Методы воспитания во многом зависят от характере бульдожки. Пообщайтесь обязательно с родителями предполагаемого вашего дитеныша. Взрослый бульдог весел, добродушен, не проявляет агрессии, может быть первое время осторожен с посторонними. Если родители такие - скорее всего можно будет обойтись устным вншением и игнором. Щенка в детстве иногда приходится приводить в чувство, если уж очень разыграется. Более серьезные методы воспитания применимы к бульдогам, желающим полностью доминировать в доме.
Заголовок сообщения: Re: Как правильно воспитать друга
Добавлено: 26 июн 2012, 19:44
Любимец форума
Все подарки
Зарегистрирован: 11 май 2004, 18:19 Сообщения: 28791 Откуда: Германия
Здравствуйте! Может меня и закидают сейчас помидорами или другими овощами,но моё твёрдое убеждение,что сначала нужно родить ребёнка, подрастить его до годиков двух,а потом уже щеночка. Ну возьмёте щена, ну через год родится ребёнок. В год собаке нужно ещё много внимания и много гулять и то и сё,а тут новорожденный. Вы автоматически будете собаку отодвигать на второй план, а то и на десятый. Начнутся проблемы. И потом, а вдруг у ребёнка разовьётся аллергия на собаку? Отдавать начнёте,пристраивать. Да,может и рисую в чёрных красках,но лучше так,чем в розовых очках. Родите сначала дитя, проблем потом с собакой меньше будет. Собака не будет знать другого состояния,кроме как- ребёнок всегда тут. Да и ребёнок будет воспитывать с вами вместе собаку. Кстати, сначала ещё нужно будет выяснить,а захочет ли ваш ребёнок собаку. Как он будет к ней относиться?
_________________ Боже,помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака
Наташа вы очень правы Моя дочь во все руки гатова взять Мартину,но я недаю Патому что знаю что если ребеночек появица,а зять то на работе весь день.Как собаку то паписать вывести если малый плачет
Извените малодые люди,но бульдог странная парода падождите чюток Живите для себя,для ребетенка,а патом и собаку заведете
С детьми - это да..проблемы часто возникают, и не всегда успешно решаются..примеров вокруг - куча. Вот, например, нисколько не выдуманные - знакомая молодая пара купила щенка дога..выросла красавица, на данный момент ей 5 лет, и тут "внезапно" рождается у них малыш..Собака в недоумении, ревность, все дела..пытаются,скрепя сердце, пристроить свою догиню - а кому оно надо, взрослая сука размером с теленка? В результате собака год живет привязанной в прихожей..что дальше - не знаю. Пример второй: взрослый пекинес и малыш полутора лет.Ага, у собачки-глазки, и хвостик..тык туда пальчиком! Раз,другой, пекинесу надоело. Цапнул. Бабушка продолжения ждать не стала, ушла с пекинесом гулять, вернулась как-то уже без пекинеса. Типа, убежал..Про аллергии внезапные вообще историй полно. Ну там хоть пытаются ненужной собаке х хозяев найти, а ведь в большинстве просто вывозят за город и оставляют там, или несут в клинику усыплять..Брать щенка лучше к уже подросшим деткам..которые поймут, как с ним можно играть, и жить мирно. У меня дети большие, а проблемка-то имеется, с неожиданной стороны - наши собаки с любыми детьми с удовольствием играют, но вот Чилька очень бурно реагирует на детский плач, смех, визг - она к этому непривычна(свои-то родные из визжащего возраста вышли), пугается, и при этом никак не верит, что эти "страшные" звуки издает ее партнер по играм.. и даже если по телевизору покажут хохочущего малыша - все, враги на подходе, холка дыбом, бегаем по дому, и лаем во все окна. Поэтому, когда к нам приходят гости с совсем маленькими детьми - барышня наша закрывается в другой комнате, а то еще напугает своим лаем ..а собака-то вообще-то мирная..
Добавлено: 26 июн 2012, 20:43
Champion
Все подарки
Абсолютно согласна с Наташей (Лика). Мне кажется намного лучше сначала ребёнка , потом щенка. Я сама собу оочень хотела , но ждала несколько лет. Хотя конечно от психики животного зависит. Тут темка есть про доминантную агрессию, очень полезная статья там , даже если нет проблем с этим то полезно почитать))
Добавлено: 27 июн 2012, 10:28
Champion
Все подарки
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 22:47 Сообщения: 3319 Откуда: Глухая-глухая деревня в России.ЧЕМ ОЧЕНЬ ГОРЖУСЬ
вы знаете,у меня дома всегда были собаки.у родителей черный пудель,злющий,агрессивный,ОХРАНЯЮЩИЙ свою семью.у меня боксерша чудо-подружка,нянька моего старшего сына.ну а тепершний подарок выбирали мальчишки,очень хотели именно анбуля.младшему сейчас 9 лет,боксершу он воспринимал как няньку,а здесь пришлось воспитывать обоих,одного не кусаться,второго не орать и не беситься.долго обьясняла человеческому ребенку почему нельзя играть с малышом в прыгающих и вопящих индейцев,почему ненадо перетягивать с ним канат или бороться и тянуть за лапы.в семьях с детьми сложно не только в воспитании щенка,надо научить своего ребенка заботиться о собаке.
_________________ Лучше быть любимой врррединой,чем никому не нужным совершенством
Добавлено: 27 июн 2012, 11:00
Champion
Все подарки
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 22:47 Сообщения: 3319 Откуда: Глухая-глухая деревня в России.ЧЕМ ОЧЕНЬ ГОРЖУСЬ
вы знаете,сама аллергик со стажем.но аллергия на собак?бред.на кошек ,да.и не на шерсть в основном,а на ее слюну.на собак,еще раз повторюсь бред.чистота должна быть в доме и все,лишний раз пробежать с пылесосом и мокрой тряпкой и не пускать на кровать.тест сделать можно и нужно,но аллергики народ ушлый,каждый следующий тест ,сданный через полгода,год будет показывать совсем другое.мы все аллергичны на пыль,на пищевые добавки,на воздух и цветы.но мы же с этим живем.есть и породы собак от которых почти не бывает шерсти в доме.поищите,может это ваша тема.а если нет аллергии ,то и не надо себя ее пугать
_________________ Лучше быть любимой врррединой,чем никому не нужным совершенством
Добавлено: 27 июн 2012, 11:04
V.I.P.
Все подарки
Зарегистрирован: 18 авг 2007, 17:26 Сообщения: 16919 Откуда: Санкт-Петербург
Если честно, я бы не отдала щенка бульдога в семью с маленьким ребёнком. Знаю немало случаев, когда такие семьи отдают, или пристраивают своего бульдога. Наши собаки тяжёлые. Детей любят. Наскочат поиграть. Уронят. В щенячьем возрасте, могут хватать острыми зубками. В подростковом, пытаться доминировать. Не каждый справится и с ребятёнком и с собакой. Зачем рисковать?
_________________ Минздрав предупреждает: злоупотребление виртуальной жизнью ведет к реальному геморрою!