БУЛЬДОГИ

Форум любителей бульдогов
bulldogss.com чат Текущее время: 25 апр 2017, 05:52

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]

Подарки...








Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Осторожно, в Москве опять травят собак!!!
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 21:36 
Не в сети
Champion
Champion

Все подарки


Зарегистрирован: 24 мар 2010, 09:32
Сообщения: 3814
Откуда: г.Москва
В парке на западе Москвы обнаружен опасный яд
2 ЧАСА НАЗАД, 22:20
КриминалМоскваОбществоПроисшествия
4511

Фото: YTPO.ru
В парке 50-летия Октября на западе Москвы появились объявления, в котором неизвестный мужчина угрожает собаководам. Так называемый догхантер сообщает, что в парке, в котором за последние дни уже погибли десятки собак, разбросан опасный яд — амантотоксин, и требует выгуливать своих питомцев в намордниках.

«Нужно ясно себе уяснить, если вы не соблюдаете правила выгула своей собаки — она умрет… Если парк будет похож на большую псарню, то выброс приманок будет намного масштабнее… будут мелкие рыболовные крючки и амантотоксин», — обещает неизвестный.

Амантотоксин — чрезвычайно опасный яд, содержащийся в бледной поганке, разрушает печень и почки и в конечном итоге может привести к смерти. Чрезвычайно токсичен. В Интернете уже появились сообщения о том, что некий мужчина и его сын, занимавшиеся в парке спортом, были госпитализированы в тяжелом состоянии после отжиманий на траве.

По данным «Русской службы новостей», в УВД «Вернадского» по факту гибели собак уже возбудили уголовное дело. Тем временем местные жители взяли на себя охрану своих питомцев и патрулируют парк и ближайшие дворы в поисках преступника. За помощь в его поисках объявлена награда в 30 тыс. руб., за поимку — в 100 тысяч.

В июне этого года был вынесен приговор догхантеру из Киева Алексею Ведуле. Он подозревался в убийстве более 100 бродячих псов. Ведула был признан виновным в жестоком обращении с животными и приговорен к четырем годам лишения свободы. Несколько дней назад киевский суд отклонил его апелляцию на приговор.


_________________
В сущности, у собак определенно есть то, что мы называем душой.
Р.Амундсен


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осторожно, в Москве опять травят собак!!!
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 22:29 
Не в сети
Champion
Champion
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 06 янв 2011, 03:35
Сообщения: 4416
Откуда: Таллин
=-0 =-0 =-0 Каких только придурков не бывает!!!Ребят!Берегите себя и своих четвероногих близких!


_________________
Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя.
(Джош Биллингс)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осторожно, в Москве опять травят собак!!!
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 08:35 
Не в сети
Champion
Champion

Все подарки


Зарегистрирован: 24 мар 2010, 09:32
Сообщения: 3814
Откуда: г.Москва
Возбуждено уголовное дело об отравлении собак в московском парке
1 ЧАС НАЗАД, 10:10
КриминалМоскваПроисшествия
12

Фото: Новая Газета

По факту отравления собак в московском парке 50-летия Октября возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Об этом сообщается на сайте ГУ МВД России по Москве.

Такое решение принято по результатам доследственной проверки, проведенной на основе заявлений потерпевших, чьи собаки скоропостижно после прогулок по парку. Всего, начиная примерно с 13 сентября, от отравления в этом районе погибли от 40 до 70 собак.

Собаководы подозревают в намеренном отравлении своих питомцев так называемых догхантеров. Одновременно с началом отравлений в парке появились объявления угрожающего характера. «Нужно ясно уяснить себе, не будет места спорам и ругани, если вы не соблюдаете правила выгула своей собаки — она умрет. Потом можно будет сколько угодно кричать, стучать кулаком, писать прошения и жалобы. Собака в наморднике при всем желании не сможет съесть приманку. Убедите своих знакомых надевать поводки и намордники. Если же парк снова будет похож на большую псарню, то выброс приманок будет много масштабнее и в сердцевине приманок будут мелкие рыболовные крючки и аманитотоксин», — цитирует текст объявления «Московский комсомолец».

Также сообщается о том, что волна отравлений вызвала панику среди местных жителей — в парке 50-летия Октября перестали гулять люди с детьми, так как аманитотоксин (яд, содержащийся в бледной поганке) опасен и для человека. Пока официальной информации об отравлениях среди детей не поступало.

Одновременно с сообщениями из Раменок появилась информация об отравлениях собак в Санкт-Петербурге — отраву нашли в Таврическом саду, в сквере Академии Художеств, в Румянцевском саду и на Большом проспекте.


_________________
В сущности, у собак определенно есть то, что мы называем душой.
Р.Амундсен


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осторожно, в Москве опять травят собак!!!
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 08:45 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 17:43
Сообщения: 8237
Откуда: челябинск
Чтоб им этим драдхарам ]:->
В нашем городе тоже борятся с ними!


_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осторожно, в Москве опять травят собак!!!
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 15:14 
Не в сети
Champion
Champion

Все подарки


Зарегистрирован: 24 мар 2010, 09:32
Сообщения: 3814
Откуда: г.Москва
Со слезами прочитала эту статью.... На прогулке смотрю в оба на своих, чтоб чего-нибудь не схватили, но разве же можно все просмотреть.
Зашла на сайт этих догхантеров, а там в одной темке поняла, что администратор этого сайта раньше работала в приюте с бездомными животными. Поэтому чего тут удивляться, что во многих приютах избивают бедных животных. :`( :`( :`(
Берегите своих питомцев!



14:2820.09.2012
Догхантеры устроили массовое уничтожение собак в центре Петербурга


Зарегистрируйся и проголосуй.
Письмо в редакцию от слушательницы "Эха Петербурга"
Когда я брала собаку-потеряшку из приюта, то готовилась к долгой борьбе с болячками, проблемам с поведением и кормежкой. А вот то, что сам факт существования моего песика будет мешать кому-то жить, не учла. О догхантерах слышала, верила в их существование, как верю в существование педофилов, маньяков и серийных убийц – в природе встречаются, но, к счастью, немногочисленны и действуют поодиночке.
Я живу в центре, поэтому собаку взяла крохотную, помесь йорка и китайской хохлатой, чтобы не было проблем с выгулом и соседями по подъезду. Не смотря на бродячее прошлое и весьма "запушенный" внешний вид , пес оказался достаточно воспитанным, отлично приученным к жизни в квартире и практически здоровым. Ровно две недели назад врачи сделали ему последнюю прививку и очередной раз сказали, как мне повезло с собакой. А сегодня в 7 утра я опять оказалась в этой же клинике, держа в руках бьющегося в судорогах пса и пытаясь осознать слова врачей "попробуем, но скорее всего ничего сделать уже нельзя".

Как развивались события:
Утро, 19 сентября.
6:30 утра. Вышли на прогулку. Маршрут: Манежная плошадь – Кленовая улица – сквер у Михайловского замка.
6:50 На пути домой на Кленовой улице пес, идя на поводке, пытается что–то съесть. Одергиваю, но вижу, что успел что–то проглотить.
7:00 У собаки сильная судорога, хватаю ее, бегу в клинику, которая находится в 300 метрах. У врачей уже лежит один пациент, овчарка, тоже с утренней прогулки около Михайловского замка. Овчарка мертва, моего пытаются спасти, делают иньекции.
7:15 Мой пес умирает, врачи говорят, что шансов не было. Выхожу в шоковом сосотянии, иду вешать предупреждения другим собаководам.
Позже узнаю в клинике, что за день поступала еще одна собака, с Марсового поля. Ее удалось спасти, видимо, дозировка была меньше, или отрава уже давно была раскидана.
На прошлой неделе девять собак были отравлены в Таврическом саду (там отраву было достаточно понюхать, правда, и смерть наступала не мгновенно, а часа через два). Сейчас на “собачьих” форумах каждый день поступают тревожные сообщения о случаях отравления собак в разных районах города.
Моя собака не заболела, не попала под колеса машины. Ее хладнокровно убили только за то, что она – собака, четвероногий друг человека. Мне кажется, я готова даже понять, если травят конкретное животное за конкретные поступки, которые досадили конкретному человеку. Но когда убивают живое существо только за то, что оно относится к определенной расе или группе, этого я понять не могу. Потому что это – геноцид.
Можно бесконечно обсуждать правила и допустимость выгула собак в городе, критиковать существующие законы содержания животных и сетовать на отсутствие мест выгула. Только вот массовое уничтожение собак ни один из наболевших вопросов не решает (хозяева не поведут усыплять свою собаку из–за того, что у соседей отравили питомца и выгуливать стало опасно), а ненависти людей друг к другу добавлает. Заметила по себе, в каждом прохожем сегодня вижу потенциального догхантера.
Екатерина Савенкова


_________________
В сущности, у собак определенно есть то, что мы называем душой.
Р.Амундсен


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осторожно, в Москве опять травят собак!!!
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 20:54 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 08 июн 2009, 23:02
Сообщения: 6262
Откуда: Курск
Скоро заставят детей водить в намордниках и на поводке из страха, что бы не отравились........
Но и владельцы своих собак тоже виноваты отчасти, вот вам пример.....выставка в Полтаве этим летом. Проводилась в парке, как вы думаете в каком? Там где фонтан и детская площадка, оборудованная специально для детей. Собаководам отвели место в стороне от площадки, фонтан и аллея разделяли эти два момента. Казалось бы....тебе отвели кучу места, в тени, на траве, все прекрасно...нет!!!! Маловато будет!!!! Надо к детям на площадку собачек своих вывести, покакать там и пописать и конечно же не убрать....это же ниже собственного достоинства. ]:-> Так вот выходим мы из машины, а мужчина с ребенком спрашивает, сколько это будет продолжаться??? Я ответила, что сегодня последний день (выставка два дня проводилась). Он стал возмущаться всем, что происходит и заявил, что если это будет продолжаться и дальше, он раскинет яд, потому что просто обнаглели и заср-ли всю детскую площадку..........И что кто мог такое вообще позволить??? Менталитет у людей разный...никогда не забуду тупое выражение девицы на Евразии, которая вела свою здоровенную овчарку. Собака присела и в зале навалила приличную кучу, а девушка пошла дальше. Мы стали кричать ей в след, что мол, а убирать кто будет??? ПРисоединились к нашим крикам еще люди, а ей до балды, сделала лицо дауна, поозиралась на нас и пошла дальше, потом это _овно тачками на калесах растаскали по всему залу.......
То, что происходит-это ужасно, потому что в первую очередь страдают невинные создания, в своем посте, я ни в коем случае не защищаю этих ...даже слова не могу подобрать, как их назвать. Я только привела пример, что спровоцировать такое может не только садистская наклонность таких индивидуумов, но и агрессия невоспитанных собак и то, о чем я написала выше. Конечно это не дает никому такого права быть палачом, но, зная, что в обществе существуют такие маньяки - не провоцируй и береги себя, а в данном случае своего питомца.........


_________________
наш сайт http://dogangeles.jimdo.com/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осторожно, в Москве опять травят собак!!!
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 16:39 
Не в сети
Champion
Champion
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 22 янв 2012, 12:52
Сообщения: 2857
Откуда: England
Отравление собаки крысиным ядом - один из самых распространенных видов отравлений. Собака - охотник по своей натуре и заметив грызуна, попытается его поймать и возможно даже съесть. Грызунов у нас травят повсеместно и ни городские, ни сельские собаки не застрахованы от отравления крысиным ядом.

Яд, предназначенный для уничтожения грызунов, имеет одну особенность - действует он не сразу. Это связано с тем, что крысы достаточно умные животные и сначала приманку пробует одна крыса и только если она осталась в живых по истечении определенного времени - к трапезе приступают остальные. Давно доказано, что яды, вызывающие мгновенную смерть, против грызунов неэффективны.

Действие крысиного основано на нарушении структуры крови. А именно, действующее вещество отравы для грызунов, разрушает витамин "К", который отвечает за свертываемость крови. В итоге, смерть наступает от внутреннего кровотечения. Незначительная травма, которую собака может даже не заметить, почти всегда вызывает, разрыв мелких сосудов - капилляров, которые в норме моментально затягиваются и никак не влияют на состояние собаки. При отравлении крысиным ядом, капиллярное кровотечение не останавливается и кровь вытекает до наступления смерти.

Крысиный яд может попасть в организм собаки, как при поедании собакой приманки для грызунов, так и в том случае, если собака съест отравленного грызуна. Начавшееся внутреннее кровотечение ослабляет мышь и она становится легкой добычей для домашнего питомца. Роденцитиды (крысиные яды) нового поколения настолько сильны, что поедание одной отравленной мыши достаточно для того, чтобы погубить крупную собаку.

После проявления симптомов внутреннего кровотечения у собаки, времени совсем немного: около десяти - двенадцати часов. Если срочно не принять меры - смерть наступает в ста процентах случаев.

Симптомы внутреннего кровотечения: одышка, слабость и быстрая утомляемость, бледность слизистых оболочек, тахикардия, анорексия (утрата чувства голода). Далее отмечаются кровотечения из носа и прямой кишки, моча и каловые массы с примесью крови, судороги.

Диагноз ставится на основании анамнеза, клинических признаков и исследования крови.

Антидот есть, но достать его в России не просто - препарат не сертифицирован. Это витамин "К1" (филлохинон) и только он! Витамин "К3" - синтетический аналог витамина "К1"(менадион, викасол), который ошибочно считают противоядием некоторые ветеринары - антидотом не является и в данном случае не работает!!! Если есть возможность достать витамин "К1" - пусть всегда лежит в вашей аптечке. Он редко бывает даже в ветеринарных клиниках!

Если достать антидот нет никакой возможности - самым эффективным лечением является переливание крови здорового животного. Все остальные способы лечения редко оказывают положительный эффект. После того, как внутреннее кровотечение остановлено переливанием крови или инъекцией витамина"К1", применяется симптоматическая терапия, которая зависит от степени повреждения внутренних органов. Назначаются препараты железа, диуретические средства и сердечные препараты, антибиотики и гепатопротекторы. Восстановительная терапия длится не менее двух недель.

Лечение сложное и не всегда эффективное, поэтому внимательно наблюдайте за своей собакой на прогулке и если есть хоть малейшее подозрение, что собака съела ядовитую приманку или отравленного грызуна - немедленно вызовите у собаки рвоту и дайте абсорбент. При проявлении симптомов внутреннего кровотечения помочь вам сможет только ветеринар. Без вариантов. Если есть дома витамин "К1" - колите сразу, как только заподозрили отравление. И все равно визита в ветклинику не избежать. Степень ущерба, нанесенного организму воздействием токсина, может только ветеринарный врач по результату исследования крови. Он же и назначит дальнейшее лечение.

В период, когда в вашем районе травят грызунов, собаку не стоит спускать с поводка на прогулке - это может спасти ей жизнь.



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осторожно, в Москве опять травят собак!!!
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 16:47 
Не в сети
Champion
Champion
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 22 янв 2012, 12:52
Сообщения: 2857
Откуда: England
Надеюсь никому не пригодиться...... :(
Сейчас в крупных городах очень много отравлений ядом собак, поэтому не лишним будет напоминание: "Что делать, если СОБАКА СЪЕЛА ЯД?"
Запомните и сохраните себе! По возможности носите с собой лекарство и шприц. Собаки съевшие яд на улице часто умирают в течении 2-10 минут!!! Если не растеряетесь – успеете сделать укол!

Симптомы отравления:
- Сонливость , спутанность сознания.
- Собака начинает терять координацию, у нее подкашиваются ноги, заносит по сторонам
- Рвота
- Обильное слюноотделение, пена изо рта
- При тяжелом отравлении возможны кома, угнетение дыхания, судороги, лактацидоз.
Судороги обычно длительные и не купируются противосудорожными средствами.

ЛЕЧЕНИЕ: ПИРИДОКСИН (вит. В6)
Для изониазида (то что подмешивают в отраву для собак на улице) существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препарат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6. При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин НЕТОКСИЧЕН даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет.
Пиридоксин вводят внутривенно в дозе, равной количеству принятого изониазида.
Если это количество неизвестно, то назначают 3-5 г пиридоксина. Больным с судорогами его вводят внутривенно в течение 5 мин, без судорог - в течение 30 мин. Если не умеете делать внутривенные инъекции, то в крайнем случае можно ввести и внутримышечно, но после постарайтесь побыстрее доставить собаку в ветклинику. Введение пиридоксина может привести к быстрому прекращению судорог и коррекции метаболического ацидоза, однако сознание иногда восстанавливается лишь через несколько часов. При ацидозе может потребоваться бикарбонат натрия. При неполном эффекте или возобновлении симптоматики введение Пиридоксина повторяют.
Дозировка при лечении витамином В6 (с зооклуба):
Пиридоксин дают животным в следующих дозах:
собакам - 1-10 миллиграммов на 1 килограмм веса,
кошкам - 5-20 миллиграммов.
Выведение изониазида ускоряется при осмотическом диурезе и гемодиализе, однако в связи с высокой эффективностью пиридоксина в них нет необходимости.

Срочно проводят мероприятия по удалению отравляющего вещества из ЖКТ:
1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом (но здесь была оговорка на печень)
2. После рвоты адсорбенты (активированный уголь, энтерос гель). Изониазид хорошо адсорбируется.
3. Очистительная клизма + слабительные соли
4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, возможны спазмолитики.

Если в вашем районе известны случаи отравления изониазидом, а ваша собака склонна "пылесосить", витамин можно давать профилактически внутрь (причем, в дозах, превышающих терапевтические), либо вводить внутримышечно (до 10 мл на прием). Если животное склонно к аллергии - можно не применять профилактически, но при малейших признаках отравления – ввести!!!
Возможно есть и другие, подобного плана лекарства. Проконсультируйтесь с ветврачем!!!



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Сообщение:



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100