im85 писал(а):
Может все-таки есть способы подлечить нервы и сделать так, чтобы он меньше боялся ?
На англ. форуме была похожая тема, но там собаке искали новые ручки, т.к собака шарахалась внизпно на улице от безобидных предметов. Там был Бордосский дог 80 кг и люди не могли справится, боялись что соба попадет под машину. Дома собака была абсолютно нормальная только на улице. Они очень не хотели расстоваться с любимкой, собака прошла кинолога, психолога и чуть ли не гипноз. В итоге собе поставили диагноз - “Экстримальный иррациональный страх“. Собаку так и не отдали, просто перестали с ней гулять и успокоились. Позже они писали, что вышли на какого то специалиста из Дании , который занимается подобным явлением. Он их обучил технике “Контакта глазами с собакой“. Всех подробностей не знаю, но для дрессировки собе показывают лакомство, дожидаются пока собака посмотрит в глаза итолько тогда дают.Лакомства надо менять переодически.Я не знаю, как это связанно со страхом , но что то касаемое доверия.. Они были очень довольны результатами этого тренинга и начали снова гулять с собакой. Подробностей не знаю.
У нас в зоомагазинах продаются “Грозовые накидки“ специально для собак с фобиями грозы, салютов и т.д .Внизу рекламное видео “ДО и После“.
Если у вас такие не доступны, то посмотрите здесь на форуме есть тема Артики про успокаивающее бинтование собаки.
Существует масса ДАПов для собак , на я не знаю какие продаются у вас в стране...
Я так поняла, что вы не против , что бы он ссал дома, просто он терпит? Я думаю просто , когда обоццытся надо поощерять.
ПЫ.СЫ Быстро гугольнула про этот синдром страха у собак. Написано, если собака боится салюта , то нивкоем случае нельзя пытаться ее успокоить, словами или гладить. Она просто воспримет это как поощерение ее реакции ( типа - значит я правильно делаю,что боюсь).
http://www.youtube.com/watch?v=R7lilXT8Img