Рассказываю))
Остановились в частном секторе на Ейской косе, в станице Должанской на "первой линии". До моря порядка 500-700 метров по асфальтированной дороге. Это для тех мест близко, так как везде поля с пшеницей, которые "подходят" к морю. Пляж пустынен и не очень чист . В сентябре Должанку постигло несчастье - було цунами, волна достигла высоты 7 метров! Смыло прибрежные турбазы практически все. При любом мало-мальски шторме волны выкидывают на берег груды кирпичей, досок, бревен.. Местные убирают.. но куда там! Вечером уберут - утром волны снова накидают - и так уже несколько месяцев.
Стоимость жилья на уцелевших турбазах (вид жуткий, кстати..) - 3000 за номер.. Но там точно я б не сняла - реди разрушенных волной бараков - одни покореженные остовы торчат.., сохранены по паре кирпичных домиков.. Вот в них есть места. Но без машины там делать вообще нечего - автобусы ходят полтора раза до пляжа, а до центра Должанки оттуда около 5 км. Иными словами до ближайшего магазина топать и шлепать))
У нас цена за номер - нас двое плюс собака равнялась 1500р, из которых 600 р за человека и 300 р за булю. Без питания.
В номере есть все - кондишн, телек, холодильник. Выход из номера на террасу, где душ и туалет. На террасе эл.плитка и сопутствующее - посуда и т.д.
Больше я туда не поеду и не потому, что сервис не ахти, а из-за КЛЕЩЕЙ!
Пля, это их РОДИНА.. они там такого размера, что хоть к груди прижимай, как кошку! Из-за этих гадов я чуть не поседела!! Первый раз, выйдя на прогулку с черешенкой.. Пришла домой.. Смотрю, чото на мордахе торчит.. КЛЕЩ! ДВА!! Меня аж перетрясло.. Я их боюсь до умопомрачения. В общем, с перепугу я ему всю мордель йодом перепачкала.. Давай дальше зырить... а эти суки и к пузику присосались и в подмышки залезли..
Я выдергивала и рыдала просто пипец..
В итоге каждая прогулка заканчивалась одним и тем же - мало того, что выводила на 5 мин за калитку.. так за эти минуты эти сволочи присасывались! Купили в аптеке препарат - промыла весь пол в доме, террасу сбрызгивала постоянно, черешню обрабатывала - бесполезно! Местным собачкам, похоже, было глубоко похрен на этих кровососов.. А тут приехал сладенький, свеженький мальчик..
Ну лана..
Продукты дорогие, все как в Москве. Например, черешня - 250 за кг!! В итоге была найдена за 170))
Вобла - десять воблин в связке с ладошку размером - 350 р.
Сало - 400р
Мясо - 350 и выше. Масло подсолнечное пахучее - 150 р. литр, По 100 начинают "спихивать" под вечер)))
Огурчики - от 40 р. , а малосольные - 5 огурчиков 100 р))))
Помидоры (вкусные) от 90. Пучок зелени от 20. Один кабачок от 20.
Абрикосы от 180..
Кукуруза - 50 р за початок на рынке- ваще наглость!!
На пляже 150!!!!!! ЧЕбурек на пляже - 100 р. Мороженое - 100 р. Чай - 100 р.
Причем не переставала удивляться - на пляже почти пусто! Ну в целом человек 10! Нет народа - ветер страшный, море штормит)) Да ты быстрей рапродашь свое неизвестное творение снизив цену до реальной.. так нет же - лазят, рекламируют и все.. Ну пару кукуруз продадут.. (нам
) и усе)))