Во всех этих разговорах, мне показалось, что здесь сама "Лейка" очень хочет опорочить имя питомника, который знает! Но узнав одну сторону вопроса, надо знать полную правду и выслушать другую сторону, т.е. самого владельца питомника.
Я уверена, что владелец питомника, никогда не оставит своего щенка без внимания и если так получилось и владелец питомника не смог помочь своей собаке, то на это - наверняка, были веские обстоятельства! Бульдоги не бабочки на полянке, они эгоисты и однолюбы! Я ими занималась 10 лет, знаю, что эта порода очень сложная. Сейчас я уже не занимаюсь бульдогами, именно по этой причине, и держать бульдогов можно раздельно, только по разным комнатам! Даже при замечательном характере бульдога, никто не гарантирует срыв и агрессию к другой однополой бульдожке.
У меня есть очень хорошая приятельница, которая до сих пор занимается разведением бульдогов. Я ей горжусь! Она с ними занимается, как мать с детьми и кроме ласковых имен, других слов от нее я не слышала! Её зовут Наташа Мозгалева! Она занимается разведением собак около 30 лет и все силы и здоровье отдает только разведением, улучшением породы собак! Мне кажется, что мы "старое" поколение, другое, или по другому воспитано, по крайней мере не пытаемся облить грязью голословно, других владельцев и их собак. Так и она, никуда не вмешивается, а делает свое дело. Я пишу о Наташе, потому, что из бульдожатников знаю только её и пришло новое поколение. Думаю, что это пример беззаветной преданности этой породе. С нее и берите пример грамотного разведения. Удачи всем.