БУЛЬДОГИ

Форум любителей бульдогов
bulldogss.com чат Текущее время: 03 дек 2016, 12:41

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]

Подарки...








Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про выгул собак
СообщениеДобавлено: 20 май 2006, 12:47 

Все подарки

Уважаемые софорумники!
Предлагаю обсудить вопрос о выгуле собак в черте города.
По закону Москвы собака в городе должна быть на поводке, агрессивные - в наморднике. Кто определяет степень агрессивности - законом не определено.
Вот такая ситуация - вы со своей собакой на поводке, вам навстречу - полоумная собака с такой же хозяйкой. Её собака швыряется на вашу, причем это уже второй раз, хозяйка её остановить не может.
Как вы считаете - надо ли в такой ситуации бросать поводок?
В любом случае драки не избежать, намерения у тоё собаки видны ясно, тем более, что такое она уже делала, причем не раз. Другое дело - ваша собака не пострадает сильно, если даст отпор нападающей собаке.



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2006, 14:23 

Все подарки

Если на Вашу собаку напала другая собака и драки не избежать, лучше отпустить поводок. Так Вашей собаке будет удобнее защащаться, а Вы сможете как-то помочь,например, ухватить чужака за хвост или за ошейник. Обычно хозяева инстинктивно тянут поводок на себя и свою собаку соответственно, собака лишается свободы действий и становится более беспомощной и уязвимой. Хозяин начинает крутиться с натянутым поводком,пытаясь избежать драки, и крутит свою бедную собаку :(
Речь не идёт о мелких породах, те молниеносно с поводком вздёргиваются на руки (на голову) своим хозяевам.



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2006, 19:58 

Все подарки

Nati, акцент не на ошейник, Вы правильно заметили. Но за ошейник удобно оттащить свою собаку, как только враг отпустит хватку, или наоборот. Я только так могла оттащить Хого, за другие места не ухватишь, а лапы выскальзывают из рук.



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2006, 23:04 

Все подарки

Nati, я не даю рецепта разнимать собак, я привожу всего лишь пример из собственного опыта. Когда я оттаскивала Хогу, другая собака уже не бросалась, а "говорила мне спасибо" :lol:
Кто ж во время драки будет совать руки в клубок?
А когда однажды попыталась оттащить Хогу за задние ноги,то вышло следующее: как только расцепились боксёр и бульдог (хозяин держал своего не помню за что,а я за ноги сидя на земле,т.к. в другой позе сил не хватало) я стала удерживать своего за ноги, а боксёра хозяин оттащил и взял на руки унести. Но ноги-то у бульдога в форме треугольника (грубо говоря) ,а собака-то рвётся на противника, и сил нет эти тридцать кг удерживать,выскальзывает. Мне очень было неловко перед хозяином боксера,но не удержала я своего,выскользнул таки пёс из моих ручек и давай лапки боксера жевать,пока хозяин нёс его к подъезду. С тех пор мы стали боксёру совершенно неинтересны. Но и я с тех пор, стыдясь подлого поведения моей собаки, оттаскивала его только за ошейник, хвоста-то нету :(



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2006, 06:49 

Все подарки

У меня после кавказов опыт оттаскивания большой.
Но тут уже описано все очень хорошо "любимой Стасей".
Хватать собу за ошейник я бы тоже не советовала - может чужая собака укусить. У меня был случай вечерком уже шли с кавказюлей, и навстречу шел боксер, белый...пятна только на попе, короче я его не увидела на фоне снега, а хозяин видать туповат от природы так и попер на нас. Моя девка виду не показывала совершенно, пока мы не поравнялись, тут я его и заметила(ворона!), но уже было поздно, моя Бака вцепилась в боксера и треплет. На месте хозяина я бы чуть расслабилась и дала им разобраться, по опыту через 3-4 минуты, они бы сами решили кто круче и все бы закончилось. Но тут он начал их разнимать, схватил мою собаку(!!!) за ошейник и стал оттягивать, она естесственно развернулась и бросилась на него, тут я уже её оторвала, оттащила и привязала к столбу. В итоге у него разорвана толстая кожаная куртка на животе, он сам в шоке. На боксере ничего нет, тока обслюнявлен весь загривок.
Спрашивается как можно чужого кавказца хватать за что бы то ни было?
Кобель у него не мелкий, почти с Баку мою ростом, взрослый. уверенный.
Я виновата конечно что их проморгала, но и он чем думал когда пер на нас? Нас то видно прекрасно, зонарно-серая КО на снегу издалека заметна.
Так что не всегда стоит разнимать собак.
Сейчас я стараюсь вообще никак не реагировать когда вдруг мы вылетаем на собаку или собака чужая на нас - чтобы не пугать своих, чужую и хозяев чужой в панику не ввергать.
Единственное исключение - питы, стаффы и прочее бойцовое извращение(а как еще их назвать? если кидаются на щенка, на суку! какой то эксперт их назвал "генетически закрепленным психическим отклонением"). Тут я несусь хватаю своих, ору хозяевам чтобы взяли своего на поводок, если я не успеваю тогда ору " Где палочка" - выгляжу идиоткой, зато срабатывает 100 процентов.
Пока (ТТТ сто раз) мы не дрались ни с кем, не считая типа пинчера, который нас периодически грозится разорвать на куски и пару раз начинал даже, да хозяйка его вмешивается и уносит агрессора. И такс нас один раз тоже шуганул как следует, но он больше от страха перед двумя слюнявыми хрипящими мордами действовал.
Бродячих мы боимся, уходим, обходим.



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2006, 11:47 

Все подарки

Безусловно, хватать чужую собаку за любые места - это глупо и чревато. Я всегда хватала только своего и надо ещё ждать пока хватка будет отпущена на какое-то время, тогда и оттаскивать. А делала это потому, что у бульдога ширма может закрыться во время драки, хотя бывает очень редко. Но бывает! А за другое бульдога не ухватишь, нету за что :(

Был случай,когда мы проходили спокойно мимо бультерьерши. Она была на поводке с хозяином. Так вот она умудрилась схватить Хогу за бок и стоит не отпускает. А Хога (смех один, леди на него внимание обратила :) )стоит и ждёт, как ни в чём не бывало.Вот тогда хозяин и научил меня ждать пока хватка будет отпущена. Я аккуратно взяла свою собаку за ошейник и по команде дяденьки мы одновременно растащили собак и разошлись мирно в разные стороны. Иначе могла быть попорчена шкура у обоих.



Последний раз редактировалось sound 21 май 2006, 19:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2006, 15:17 
Не в сети
Любимец форума
Любимец форума
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 11 май 2004, 18:19
Сообщения: 26969
Откуда: Германия
Сделала один вывод. Собаку вам надо выводить в клетке без дна на колёсиках. Чтоб могла бегать, дела делать и была защищена. А то ведь кошмар. У нас такого,слава Богу нет,но было пару раз Кузьме шкурку поритили. Обычно на любопытной морде,если не считать отодранного уха в детстве. Но там были японские шпицы, два братка полоумных. Мы уже мимо прошли,а один развернулся и цапнул. Мы ничего не поняли,а когда увидели отодранное ухо,было поздно.
Но это же беспредел особенно с этими питами и стаффами. Я уже подумала,может шпреем их полить,если бросаются,но думаю,что это всё происходит слишком быстро. Однозначно знаю,что собаке в случае нападения нужно дать полную свободу. Убежать или начать защищаться.


_________________
Боже,помоги мне быть таким,
каким считает меня моя собака

http://www.youtube.com/watch?v=7yuvSeyUUCk


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2006, 22:22 

Все подарки

А мне показалось,что в Москве собак любят :shock:
Я была поражена тому, что много бесхозных собак в городе живут, никто их не гоняет, подкармливают. Если спят на прохожей части, люди их аккуратно обходят, чтоб не потревожить. И вообще много собак на поводках с хозяевами. У нас в Риге такого не увидишь.
Но и не услышишь подобной гадости, хотя у нас далеко не все воспринимают собаку как друга и члена семьи.

Тётка эта исключение из правил. И надо же было ей столкнуться именно с Nati. Я думаю, что другой хозяин собаки за словом в карман не полез бы и так бы обложил тётю, что у той надолго пропало бы желание приставать к людям с гадостями.

Nati, не расстраивайтесь, Вы не одиноки . Я точно такая же, теряюсь и обтекаю :roll:



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2006, 07:09 

Все подарки

sound
Бездомные собаки - это наша беда. Отлов формально отменили, заменив на стерилизацию, но фактически, конечно, никаких мероприятий по стерилизации не проводится, фиктивные вольеры построили, тем дело и закончилось. В нашем районе сейчас обитает стая голов так в 12-14, большинство из них кобели размером с НО. Периодически дрыхнут в песочнице напротив нашего подъезда...Вчера ездили гулять в Нескучный сад, пришлось на полном серьезе отбиваться от двух здоровых бросающихся кабанов. Про людей, которые эти стаи подкармливают, я лучше промолчу. Ну не понимают люди, что они в итоге добра никому не приносят.

Nati
Я сочувствую, очень неприятно такие вещи слушать. Понимаешь, что близко к сердцу принимать не надо, а расстраиваешься на весь день. Знаете, мне кажется, мы тоже встречали эту дамочку как раз недалеко от Вашего дома. Только диалог был не столь хамский, видимо, Андрюха с Мариком на поводке внушили ей некое подобие уважения :lol: Она нам еще что-то забавное про намордник вещала.
В свое время меня очень расстроила дама с чау, она стояла с другими собачниками, мы с пятимесячным бармаглотом проходили мимо и в спину я услышала "вот именно такие собаки детей едят". Сейчас смешно вспоминать :lol:



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2006, 07:41 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 27 дек 2005, 20:54
Сообщения: 10553
Откуда: Deutschland
Nati,очень обидно,конечно такие коментарии получать!Здесь есть пословица надо себе толстую шкуру нарастить,что бы гадости не делали больно!Мне один из кучки мужиков сказал,что моих девочек можно на гриль положить,улыбался при этом во всю рожу,заигрывал,наверное.Ответ мой был,что я его кастрировать буду,причём без наркоза!И всё,молчок!Я нос вверх,и из машины мимо произжая ещё воздушный поцелуй послала!Думаю,он понял.Я тоже иногда теряюсь,но не когда речь о моих девочках!Не буду ждать,что собаки сами разберутся,буду душить,пинать,разтаскивать!!!И плевать мне на мои руки,главное мои дочи не пострадали!



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2006, 08:22 
Не в сети
Champion
Champion
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 14 окт 2005, 09:51
Сообщения: 3071
Откуда: Край Ойкумены
Всем здрасте!!! Соскучилась ! Примите и мои пять копеек... Тут пишут про нормальную собаку, а мой кажется того... Нет, щенят не трогает, но ему совершенно пофигу сучка это или кобель- если псина большая то ее надо травить и загонять и чем больше собака тем сильнее агрессияПричем как то кругами и за лапы для начала а потом желательно в горло Ладно про стиль драки, но почему сучку-то Может мой Буська извращенец?


_________________
в пору, когда я уже могу оценить бесценное, небо мне ниспослало английского бульдога!!!!бассет тоже прижился, скромно так...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Сообщение:



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100