БУЛЬДОГИ

Форум любителей бульдогов
bulldogss.com чат Текущее время: 08 дек 2016, 19:09

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]

Подарки...








Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зал для прощания и аллея для ВИПов. В столице официально отк
СообщениеДобавлено: 27 авг 2007, 11:44 

Все подарки

Изображение

На самой главной аллее кладбища для животных лежат ВИПы, домашние любимцы обеспеченных хозяев. Место здесь стоит 10 тысяч рублей в год (фото: Сергей Мамонтов "Известия")


Собачьи похороны по высшему разряду

В Куркине официально открылось первое в столице кладбище для домашних животных. Кроме ритуального сервиса желающие могут воспользоваться услугами ветеринарной клиники. А в будущем на территории звериного погоста появится гостиница для животных и школа служебного собаководства.

Несмотря на то что официальная презентация экзотического некрополя состоялась в пятницу, хоронят здесь уже давно. На зверином кладбище - все как у людей. Есть специальный зал, где происходит церемония прощания. Комната в черно-белых тонах, где по специальной бегущей дорожке под траурную музыку торжественно "въезжают" урны с прахом. Кстати, стоимость такой урны от 500 рублей до 10 тысяч (из цельного дерева).

Территория кладбища четко разделена на зоны. На самой главной - аллее Героев - лежат ВИПы, домашние любимцы обеспеченных хозяев. Место здесь стоит почти в два раза дороже, чем на остальных участках, - 10 тысяч рублей в год. С мраморных памятников улыбаются породистые собаки. Почти под каждым фото - выгравирована трогательная надпись: "Спи спокойно, любимый друг" или "Мало кто способен подарить столько радостей, сколько ты".

На "соседней" улице годовая аренда могилки обойдется уже в 5 тысяч рублей. Памятники здесь по внешнему виду и надписям практически не отличаются: прямоугольники из натурального мрамора и спрессованной крошки. В качестве трогательного антуража - косточки и цепочки от ошейников. Некоторые хозяева каждую неделю приносят цветы и лакомства для почивших крошек - булочки, горсточку "вискаса".

Место в колумбарной стене стоит 3 тысячи рублей в год. Практически бесплатно, за "символические" 500 рублей, можно развеять прах животного на аллее Воспоминаний. Это сентиментальный уголок в японском стиле - валуны, скамейка, миниатюрный прудик, где плавают рыбки. А в целом похороны вместе с другими сопутствующими расходами - кремацией, перевозкой тела, моргом по ценам могут составить достойную конкуренцию человеческим - 10-15 тысяч рублей. К тому же аренду колумбарной ячейки или могилы каждый год придется продлевать.

Строительство кладбища животных началось еще несколько лет назад. Жители Куркина пытались протестовать против усыпальницы. Главный аргумент - боязнь эпидемий. Мол, никто не знает, каких зверей здесь будут закапывать.

- У нас не предполагалось захоронений в землю, - говорит администратор ритуального центра Виктория Кулаевская. - Трупы животных кремируются на спецзаводе "Эколог".

В ближайшие годы планируется открыть еще одно кладбище для животных - в районе Косино-Ухтомское. Услуга будет востребована. Каждый год в Москве умирают около 150 тысяч собак и 200 тысяч кошек.

Американцы делают из кошек бриллианты

В Японии только в Токио семь кладбищ для животных. Урны с прахом стоят в украшенных фотографиями и цветами нишах, рядом - мисочки с водой и кормом, любимые игрушки. В США очень популярна "криогенная заморозка", которая якобы гарантирует, что через некоторое время животное можно будет воскресить. Стоит процедура более 1 тыс. долларов. Четвероногих помещают в спецконтейнер, который удаляет из тела всю жидкость и не дает ему разлагаться. А еще можно спрессовать прах кота или собаки в бриллиант.

Наталья Гранина "Известия"



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2007, 17:03 

Все подарки

redhead писал(а):
Какое кому дело, кто и сколько платит за ВИП аллею? Хотят пусть платят, ведь есть же места и за реальные деньги для всех. Можно найти приемлемое место, и знать, что никто не побеспокоит прах и куда можно придти, всплакнуть. Лучше что-ли закопать в скверике или у дороги?

Да я свами полностью согласен что надо делать такие места в каждом городе ...



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2007, 12:21 
Не в сети
Любимец форума
Любимец форума
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 11 май 2004, 18:19
Сообщения: 27012
Откуда: Германия
Ну вы мою животрепещущую тему затронули. Я тоже считаю,что кладбища должны быть. Может не аллеи,но просто кладбища. У нас тут уже есть,оказывается целая индустрия. Недавно узнавала,так как хочу,чтоб знакомый мой занялся этим в нашем районе.


_________________
Боже,помоги мне быть таким,
каким считает меня моя собака

http://www.youtube.com/watch?v=7yuvSeyUUCk


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Сообщение:



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100