Здравствуйте ЮВ
я тут пару дней читала читала(кстати я тоже женчина,извольте заметить,как и многие на этом форуме) ничего не поняла,хотя не блондинка,но постараюсь что-то сказать(женщина ведь
).
Во-первых бульдог как вы успели заметить серьёзная собака с действительно мощным костяком.
Во-вторых это собака,которая жутко обаятельная и привлекательная,поэтому уси-пуси. Вы можете своего и на площадку поводить (я не знаю какие собаки у вас до этого были),чтоб команды какие-то выполнять научился. Никто ж не против. Только не надо его учить там защитно-караульным штучкам,ведь если агрессия у этой уси-пуси проявится,тогда сами пожалеете.
В-третьих вы лично конечно можете относиться к своей собаке как сами того пожелаете. Только сначала прочитайте о породе как таковой.
В четвёртых, хоть мы тут почти все женщины,но тех немногочисленных мужчин,что с нами уськаются и пуськаются перед бульдожьим племенем ,любим и ценим. И были бы рады,если бы вы нас поняли правильно и влились в наши ряды.
Кстати любой заводчик если вы его попросите оценит вашу собаку так как вы такого пожелаете с точки зрения стандарта,а не просто "милашка".
Кстати,когда здесь выставляют собак ( а форум заметьте не только для заводчиков) то люди в первую очередь хотят услышать красивый пёс и как он нравится в смысле обаяния. Мне например абсолютно по барабану,если кто-то начнёт моего Кузьму разбирать со стороны стандарта. Я сама знаю все его достоинства и недостатки,и для меня главное,что его любят люди от Владивостока до Израиля. Любят и ходят смотреть его фотки и что он вместе с нашими фотоусилиями может поднять кому то настроение.
И я рада этому и уверена,что на любой выставке в России объяви по микрофону,что Кузя ищет друзей к нам подойдут пару человек. И для этого форум тут и есть. Конечно же тут обсуждаются компетентные вопросы разведения и бывают разборки спорных дел.
надеюсь вы меня поняли,хоть я иногда очень сумбурно выражаюсь. Звиняюсь,женщиной родилась.