Не знаю, может никто меня не поддержит, но хочу изменить полностью правила проведения выставки. Хочется чего-нибудь новенького
Вот мое предложения (помидоры принимаются
так как идея супер-сырая, просто сегодня в голову стукнуло)
Очень часто (точнее всегда, сама грешная что говорить) после выставки идет обсуждение того, как прошла экспертиза. Сводится обычно все к двум понятиям - дурак судья или супер (точнее немного разбирается в бульдогах).
Каждый сравнивает решение судьи со своим мнение. Вот давайте попробуем все же выступить в роли эксперта?
Система примерно такая.
Так же заполняется каталог (предлагаю до окончания экспертизы показывать только кол-во собак в классах).
Дальше два варианта:
Выбирается один эксперт среди форумчан или можно пригласить. Условие - это должен быть либо владелец питомника либо человек, несколько лет занимающийся бульдогами и имеющий, хотя бы один помет щенков. НО! очень важное условие! Не трогаем судей, им и на реальных выставках забот хватает.
Выбирать таким образом - мне в личку или на почту присылаются предложения кандидатур. Можно предложить самих себя, можно кого-то.
Я посмотрю кого больше называют и свяжусь с этим человеком. Если он дает согласие - то он считается экспертом данной выставки.
Все же предлагаю и дальше оставить имя судьи в тайне. Хотя, можно и объявить до начала экспертизы.
Дальше - проходит сама экспертиза. Судья дает описания каждой собаке (оно будет видно только владельцу) и делает расстановку.
После окончания экспертизы - открывается каталог, расстановка и имя судьи.
Второй способ.
примерно тоже самое, но ... три судьи
Можно одного из просто любителей, т.е. ему не обязательно иметь бульдога или являться заводчиком.
после окончания экспертизы отображаются 4 расстановки. 3 - по каждому судье и 1 усредненная.
Предлагаю в этом случае - не указывать кто какую расстановку произвел.
Ну вот, примерно так. Помидоры принимаются
так же принимаются новые идеи по проведении выставки.