Таня писал(а):
Взяли взрослой....да ещё и больная (хвост,уши,почки...).Я её вот уже почти второй год "вычухиваю"
Таня писал(а):
Моя бульдожка через две недели родит.Первые роды роды были ужасными.Все 6 щенков умерли они родились вздутыми ветврач сказал-водянка!Мы рискнули на вторую беременность.
Таня писал(а):
Не пугайте меня,мне и так страшно насчет ген.Даст Бог все решится благополучно,
Таня, не знаю как кому, мене Бог мало чё даёт...
В основном, даю я (
точнее муж...)
1.питание беременной суки (2 месяца беременности+1-1,5 месяца грудного кормления щенков)
2. затраты на кесарево
3. затраты на кормление щенков, с 3 недель до 1,5 месяцев ( минимум мешок хорошей щенячки-20 кг, творог, кефир, мясо говядина)
4. глистогонные препараты + вакцины (не дешёвые дурамун или вангард)
5. медицинские препараты для ухода за сукой (обойдётесь малым, если осложнений после кесарева не будет) и для щенков (пробиотики, кишечные антисептики, от запоров, от вздутий - хорошо, если не понадобятся, но купить заранее не помешает)...
Приблизительно прикинула по украинским ценам, на всё перечисленное, по-минимуму,с учётом оптовых цен на корма и вакцины, получилось на помёт их 5 щенков до их 1,5 месяцев, нужно "раздать" около 700-1000 дол...Плюс оплата за вязку (деньгами или щенком), если, конечно хозяин кобеля то же не альтруист...
Это не считая "бесплатных" (
100% моё)
1. сидений возле суки с щенками -неделю, в лучшем случае, в худшем 3 недели...
При этом семья живёт по-принципу - у нас инвалидов нет, т.е. что едят, что пьют, что делают не знаю, не вижу...
2. уборок гом... и стирок пелёнок за щенками...
Ну, а если в 1,5 месяцев все щенки, в одночасье, не разлетятся к родне, мечтающей убирать сс...и го..., за щенками не менее 10 раз на день, то к 1000дол смело прибавляйте стоимость
разрушений в квартире....
Таня писал(а):
Не налетайте так на меня,мне и так неприятно за моё незнание... Знаете,уже и страшно,что-то спросить!Критиковать проще простого!
Таня, так "налетают" потому, что люди вырастившие , хотя бы один помёт бульдогов, удивлены Вашим "оптимизм" насчёт предстоящих родов, выращивания щенков и вручения их в руки многочисленной родни....
Лично у меня, складывается впечатление, что к довольно распространённой и ооочень сомнительной "мотивации" вязок "для здоровья", прибавилась ещё она, оригинальная версия - "осчастлив родню"

...
Так, что гены не самое страшное, но и не самое последнее, во всё этой затее