Расскажу и свою историю любви к собакам.
У нас дома ни когда не было собак, т.к. страшный диагноз у меня Астма тяжелой формы, как и все дети выросла на фильмах, где главный герой это собака овчарка (Алый, Джульбарс итд) . Родители боялись тотального конца, я задыхалась постояно. На конец-то мои друзья на 18 лет мне подарили восточноевропейскую оварку "Бесси", счастья и приступов было по ровну, но прошло время и я стала дышать сама, при этом моя собака всегда была рядом, только скорая в дверь , она брык и на кровать и внимательно смотрит. Врачи кричали, вы что деаете ребенок умрет, а родители она уже большая мы ни чего не можем сделать.
. Мы занимались в школе , она была у меня отличница все делала на 5, и послушание и охрану, где-то через год я вышла замуж и мы с мужем съехали, родители не отдали собаку, это была уже их младшая доча, а мне так тяжко было , что муж подарил мне щенка той-пуделя( для асматиков не страшна это порода).Прошло еще около года и мы переехали к родителям с пуделем и будущем внуком, который должен был родиться через два месяца.
Вот тут и были самые радостные дни в моей жизни( хотя мой муж с бежал за месяц до родов, но это другая история). Так мы и гуляли мои девченки и сынуля,,,,, Время летит быстро, сын начал ползать по квартире и пытаться ходить, овчарка с достоинством выдерживало, что ребенок ковыряется то в ушах , то в пасти , то пардон в попу залезет , а с пуделем пришлось растаться , ревность заглушило у собаки сознание, и кинолога вызывала, что не делали кидалось на ребенка, кусала.
Прошло время я вышла замуж, с мужем завели опять собаку, это был малый пудель , хорошая преданная девочка и вообще самая любимая моя собака, моя няня. На улице дети разбегуться в разные стороны не знаешь за кем бежать, а она их соберет всех в кучу, как овец на пастбище все в определенном радиусе держит, где то через пять лет завели еще и таксу, стало у нас две собаки. Это так классно, двоем играют, не надо искать с кем на улице встретится и по играть, но два года назад пришлось усыпить пуделя в возрасте 12 лет, рак разъел кости , шишки были уже с размером головы. Плакала не могла, приступы, которые не беспокоили, вернулись с лихвой))))) Два года говорила, что больше не заведу никого, вот Бесська есть и все, а тут с мужем летом на мой день рождение отдыхагли на море. Идем по пляжу продаются щенки Шарпея, я люблю всех щенят до безумия, но всегда прохожу мимо. А тут взгляд упал и я на колени возле клетки , из 4 щенков один поднял глаза и в него вцепилось , муж говорит, """"БЕРЕМ"""", я хочу сказать ""ДА""", и до сих пор не знаю почему опускаю в клетку щенулю и ухожу, только раз повернулось , а она сидит и так жалобно мне смотрит в след. Пришла в номер разревелось, муж говорит я телефон взял , хочешь куплю. 4 дня отпуска были испорчены , я в интернете по породе шарпей все про читала и говорю ни когда не заведу такую проблемную собаку со с здоровьем. Мы таксу 7 лет назад из этого города привезли, домой ехали молчали, т.к. по дороге муж остановился не далеко от дома хозяев шарпея ( в отпуск ездим на машине), говорю спокойно , поехали домой. Дома начала смотреть щенков и все меня тянет на стаффов, а муж не английский бульдог. Я ему говорю мне не нравится, давай стаффа. И так спорили три месяца, ежедневно искали своего щенка и в стаффах и в булях. То цена кусается, то щены ,ну не наши и все
И вот Зара нам попалось, мы когда вошли в квартиру , вы себе даже представить не можете сколько у нее было радости и у мужа, я смотрела и думала , но почему же ТЫ не стафф, вот дура то Я
Я ее по любила не сразу, но теперь
это мой самый любимый ребенок МОЙ и только МОЙ, гулять выходит только с мамой, в машину только с мамой, даже ногти стрижет если мамину ногу можно лизать в этот момент.
И чем больше я с ней общаюсь, тем все сильней моя любовь и моя к сожалению
болезнь.
Надеюсь, как и тогда в 18 лет мой не дуг отступит, не могу ребенка долго тискать, сразу нужно ингалятор доставать и ложиться , а она моя деточка, видит что не так и ложится у постели в ноги и не шевелиться пока мне плохо,только когда отпускает у меня приступ , мой ребенок начинает рядом сопеть и по хрюкивает. Мне иногда кажется, что она лежит и слушает дышу ли я, и когда понимает , что дыхание восстанавливается , сама начинает сопеть рядом.
Простите, за такой рассказ, слезы душат
теперь я точно знаю, что именно мне бульдога не хватало всю жизнь, это моя порода