Часть вторая
Фео
Оооо! Кто это? Важный и степенный, красив до невероятности – так бульдог это, английский.
И вот, я не могу подумать, что я приду домой и меня никто не встречает. Надо срочно вывести себя, вытянуть из отчаяния, пустоты, подарить заботу и ласку кому-то.
Хочу английского бульдога!!! Кто сказал: зачем тебе этот обрубок? Затем, хочу. Да не только хочу, уже ищу, не нахожу, все равно хочу. Где еще можно поискать? Птичий рынок! Знаю сомнительность этого заведения, но чудеса случаются с теми кто в них верит! Беленькая бульдожка, девочка… Почему вся в каких-то пятнышках? Комары? Хм… Два мальчика. Питомник «Лунный свет», стоп – вот ОН. Он мой, только мой. Малыш, рыже-белый, как я хотела! Всё, мы едем домой.
Знакомьтесь – Феокрит Рюрик Лунный свет. Игрун, обаяшка-улыбашка, футболист, «марадонка» мой маленький. После немецкой овчарки – это совсем другой мир.
Спать я буду только на столе! А ты чего спишь? А поиграть со мной не хочешь? Ну смотри, какая милая свинка, а мячик, ну уж от игры жеванной бутылочкой, ты точно не откажешься? Нет? Всего 2 часа ночи, а ты какая-то сонная. Хороший телефон, новый! Вкууусный, офигеть! Ты программу на неделю купила? А новый пульт от телевизора? А, пришлось, ну молодец. На следующую неделю снова покупай пульт, это я тебе точно говорю.
А как я люблю кухню, двери и особенно обувь! А чего, зубы у меня большие и белые. Но тебя и всех своих не укушу, никогда!
Но не ходок, я! НЕТ! Гулять? Вход-выход 3 минуты, мне домой надо, домой! Там моё всё! До сих пор, собачники помнят его взгляд на их собак: Лаешь? Дурак что ли? Иди домой! Как я.
Ласкуша невероятный, Фейка Поцелуйкин, участник всего происходящего в моей семье. Подобрала котенка, Лютик поначалу боялся очень моего Фео. Что сказать, аристократ – пока котик не освоился и не стал сам к нему подходить, вообще его не замечал. Английская выдержка и благородство!
Прости, родной, эта гадость не щадит никого, ни людей, ни собак. Все произошло очень быстро… Две недели ужаса: в один день что-то случилось с кожей, ветеринар на даче не ветеринар. Срочно забираю домой, по анализам уже было ясно, что дело плохо… Рентген, ультразвук все подтвердилось… Спасибо врачам, не стали разводить, объяснили, что при химиотерапии качество жизни совсем другое и максимум 8 месяцев жизни. Я оптимист, мы боролись, но… Уже пошла лимфа, за ночь прилипал к пеленке… Отпустила я его, девочки. Он очень терпеливый был, ни разу не заплакал, но глаза все провалились ФЕО!
Душа умерла. Не только моя. Его полюбила вся моя семья, мой сын, уже взрослый, женатый мужчина, всегда обнимал и целовал нашего любимчика… Все люди, улыбались видя его, нам даже писали стихи, такие же наивные и добрые, как сам Фео. Его нельзя было не любить. Да все вы, как никто, понимаете меня.
С котом они не дружили, просто жили вместе. Кота лечила 2 месяца, он просто лег и не вставал. Лютика вылечила.
Мой плюшевый мишка, сказка моей жизни, мой сыночек. Мне было неловко, но он мне напоминал маленького мальчика, вечного ребенка, доверчивого и беззащитного. Один раз на него, еще щенка, кинулся пит буль, я умудрилась поймать пита за лапу и держать, пока его не забрал хозяин, которому было чего послушать в свой адрес. Пит был обескуражен, его хозяин тоже.
Семь с половиной лет счастья и любви, каждый день. Просыпаюсь – счастье сопит рядом, засыпаю – опять счастье. Много чего за эти годы произошло в моей жизни, хорошего и плохого, это в жизни вообще. А с Фео все как один миг. Наполненный счастьем миг. Спасибо душа моя. Я помню всё.