Ну тогда про еще одну любовь -Чилькину. С истории нашей любви к Чили и началась эта темка. А сейчас расскажу еще историю..
Поехали мы как-то на выставку. Скооперировались-куча собак в одной машине. Хозяева поручили нам выставить своих собак, сами не ездили. И надо ж было такому случиться, что в этой машине с нами ехала одна очень симпатишная бассетша. Чильку она привела в неописуемый восторг почему-то. Всю дорогу(а выставка была далече,в другом городе) моя красавица облизывала невозмутимой бассетше ухи и другие части тела
Отвлекаться на других собак и людей она не хотела. Любовь с первого взгляда! На выставке насмешили народ недвусмысленными позами
Она с этой бассетши глаз не сводила, пока та гарцевала в ринге.
Потом мы приехали домой, и еще познакомили бассетшу с нашим папой (надо сказать, что это его любимая порода, просто когда думали, какую собаку завести, я с бульдогами победила). Ну попрощались мы, и кто же знал, что это только начало..
Проходит некоторое время, звонок.."А тебе все еще нравится тот бассет?"
-"ну да.." И тут ,как в рекламе -"Ну, тогда мы идем к вам.."
А теперь -лирическое отступление. Бассет-хаунд Императрица Бетти, отличных кровей, отличается умом и сообразительностью, но тщательно это скрывает.С щенячества попала,к сожалению, не в те руки..Подросши и так и не проявив ни ума, ни сообразительности, изничтожив все ковры и диваны первой хозяйки, вымотав ей "все кишки", она переехала к следующим хозяевам, собачникам с опытом. Но..опыт был с овчарками и ротвейлерами..И он не помог
Императрица выучила к году свою кличку и команду "кушать подано".Все остальное учить бассетша посчитала излишним.Следующая партия ковров и хозяйский диван переместились на помойку.Собачники-овчаристы были в шоке. Подхода к царственной особе,которая без лишней скромности тырила из холодильника еду и делала по всему дому огромные лужи(и не только), они так и не нашли.
И вот его Величество случай..Им предлагают за смешные деньги подрощенную суку бордосского дога.Хозяева в истерике -дог очень им нравится, порода им близка и понятна, но..куда девать ушастую зассанку..и в метаниях душевных вспоминают о хозяевах влюбленной английской бульдожки.
Это мы.
Муж мой в растерянности. Бассетов он обожает, но без луж и кучек. А в данном случае это все идет только комплектом. Я бассетам симпатизирую, "комплект" совсем не радует. Чилька именно эту бассетшу нежно любит. В общем,когда мне сказали, что если я ее не заберу, то она будет жить в будке..я сказала:"Везите..".И пошла в магазин за "доместосом".
Бульдога - Чильку -к туалету получилось приучить за 2 недели,при том, что она поселилась у нас в 4 месяца и до этого даже не гуляла.
Бассет переехал к нам в возрасте года, не представляя, что для того,чтобы пописать,надо куда-то выходить.
Это было что-то. Гуляла я с ней каждые полчаса. И ночью тоже. И все равно она умудрялась пускать по полу ручейки. Никакие "танцы с бубнами" не производили на нее впечатления.Как и мои вопли и сопли. Она очень долго делала вид, что не понимает, когда ее ругают. Виляла хвостом и делала честные глаза.Это бассеты умеют..
Гулять,кстати,она очень любила. Разглядывала облака, воздухом дышала..А в туалет шла домой..
но..ведь и зайца можно научить курить!
И постепенно все наладилось.Единственное - врать не буду - она никогда не просится на улицу,но спокойно ждет от прогулки до прогулки.Подолгу. Терпит спокойно, а вот если прохлопать прогулку - будет лужа. Ну так сами виноваты
А в остальном это чудо-собака. Идеальная подружка для Чили, они друг друга уравновешивают и замечательно играют. Чили-доминанта, а Бетти довольна своим "местом в стае".Она хитрюга.."Да-да,конечно же,ты главная,ага..и на диване -твое место, я туда ни-ни..Мячик отдать?Да пожалста! а я потихоньку пойду чего-нибудь со стола свистну, ты-то все равно не достанешь, бедняжка
" При этом настолько доброй собаки я вообще не видела..она не умеет рычать, лает только в игре..И все она прекрасно понимает, надо просто самим уметь понимать ее. Мы сумели! Мы даже кучу команд выучили, самое трудное было научить самой первой команде. Когда она поняла,чего нам,убогим, вообще от нее надо - все остальные команды стала выполнять "с лету".
Иногда мне кажется, что Бетти нас жалеет, несовершенных..И вовсе она не тырит со стола..Она берет то, что считает своей едой, а в тихушку -это чтобы нам завидно не было, вот как родители потихоньку мороженое хомячат, когда у ребенка горлышко болит..чтоб не расстраивать зазря
Вот так из-за Чилькиной влюбленности мы обзавелись этим чудом. И скажу я вам - мы все очень рады! А Чили - больше всех!
Кстати, тот бордосский дог тоже прекрасно прижился в той семье, вот что значит - "моя порода" или "не моя порода".