Я понимаю здесь собрались те, кто был обделен общением с собаками в раннем возрасте и другие, кто в детстве жил с ними и не может без них во взрослой жизни.
Помимо того, что я написала ранее о том, что случайно бросила слова про бульдогов, что они у меня будут и все сбылось, так с детства жила с собакой. Когда жила с родителями был у нас мальчик восточно-европейская овчарка, очень умный пес, с которым мой папа занимался три года, ходил на площадку.
После замужества, в своей семье собака появилась не сразу, после того, как стали отдельно жить.
У мужа в детстве никогда не было собак, поэтому к ним, как и многие здесь женщины, я его приучила.
Старшему сыну было 10 лет и он копил деньги в копилке. Когда была накоплена определенная сумма, стал ныть, что хочет собаку, я конечно сдалась сразу. Муж был против, но перевес большинства голосов в семье, я и два сына, сделали свое дело. Мы поехали на птичий рынок в Москве. В то время это был нормальный рынок, где покупали собак, кошек и других животных и не боялись никакой заразы.
Мы ходили по нему и выбирали щенка, хотели взять мальчика и не большого. Стоял парень, в корзинке у него, на чистой, белой тряпочке лежал маленький щенок. Щенок был очень красивый, рыжий с белым, но только не мальчик, а девочка. На мой вопрос, нет ли мальчика, он ответил, что мальчики были утром, а это осталась последняя девочка, лайка. Нам она так понравилась, что мы решили брать. Конечно в дальнейшем это оказалась не чистопородная лайка, похожая на карело-финскую. Вот так у нас началась веселая жизнь, т.к. эта девочка-лайка, которую мы назвали Вайдой, оказалась чистой бестией, но умной, сразу хочу заметить. Ее нельзя было оставить дома одну, она все сжирала, что плохо лежит. Однажды, когда нечего было сожрать, эта собачка обгрызла мне вечерние шторы снизу,
а в то время в магазинах не было такого изобилия, как сейчас. Так продолжалось до года, пока у нее не родились щенки. Мне пришлось ее оставить у мамы на даче и она полюбила маминого пуделя, осенью, в октябре, родились четверо щенков, породы лайка-пудель. Мы их всех пристроили, а через месяц уже я родила дочку. Вот, тогда то и проявила наша Вайда свою любовь, опеку над ребенком.
После прибытия из роддома, мне моя мама сказала, надо избавится от собаки, она ее может укусить.
Но какое там укусить, такая была забота, когда ребенок стал ползать по квартире, собака ходила следом за ней, глаз с нее не спускала. Часто, делая домашние дела по дому, думала, что-то ребенка не слышно, входила в комнату и видела картину, когда ребенок засыпал на собаке, а она лежала не шелохнувшись, только завидев меня, хвостом пушистым виляла. Это была любовь, она, по матерински относилась к ребенку.
На этом у нас не закончилось. Дети подросли и когда дочке было 4 года мы купили еще одну собаку, немецкую овчарку. В доме естественно все на нас смотрели, не понимали, куда им еще одна собака.
Здесь уже была чисто моя инициатива, я подумала и решила, что младшие дети, 10 и 4 лет остаются часто одни дома, им чтоб не было страшно, надо купить еще одну собаку, но уже большую. Вот так у нас появился Жуан. Вот этот мальчик был с ангельским характером, послушный, умный и никогда ничего не испортил дома. Я сейчас вспоминаю слова, прочитанные на нашем форуме, не помню, кто написал, что наши питомцы к нам возвращаются, но в другом обличье, с разными ушками, хвостиками. Теперь понимаю, что это так и есть. У нас Найс очень похож характером на Жуана, хоть и другая порода, такой же ласковый, умный, преданный и послушный. Если надо что-нибудь полечить, ушки помазать, глазки протереть, так он такой же, пожалуйста, будет сидеть смирно, как и Жуан в свое время сидел.
После потери этих собак, все думала никогда больше не заведу, как тяжело их терять. Причем Вайда умерла (14,5 лет) дома, в день Рождения моей дочери.
Но прошло несколько лет и опять мы живем с собаками, к которым так прикипели, но это уже другая история......