и еще немножко о медицине, если позволите...
Я писала:"
рамирези писал(а):
И вот он уходит от нас... Утром он резко сдал и я осознала, что это конец...Самые тяжелые фото, простите меня...

ночью, когда это случилось, отключили электричество во всем поселке... Дара ушел за Радугу в темноте, я и муж были рядом. Он просто заснул.
За неделю до печальных событий, Адар резко ослаб и я поняла, что с 5 этажа по лестнице я его никак спустить не сумею. Несмотря на диагноз, он не похудел, выглядел практически как всегда. Мы приняли решение отвезти его на дачу, там, на травке он воспрял и даже гулял немножко.
Чтобы поддержать его состояние, я использовала порядка 6-10 наименований лекарственных препаратов 3 раза в день. Все они были внутримышечного и внутривенного введения.. И я надеялась, очень надеялась на 6-7 месяцев жизни в таком режиме, на терапии все было достаточно неплохо. И 17 июня, утром, он не встал. Лежал и смотрел... Шло время, а он не вставал и в то же время ему давно было пора пописать. Мы вынесли его на одеяле на травку и он сумел все сделать. И опять лежал целый день, не плакал, дышал не очень хорошо, но терпимо вроде. Я суетилась возле него со своими бесконечными ампулами, разбивала-выверяла дозу, колола.. Мы уже переживали моменты резкого ухудшения, а потом все приходило в норму, если можно так сказать, поэтому я надеялась, что это временно.
Наступил вечер, я видела, что Дара плох.. И стала суетится с трехкратным усилием. Я бегала, звонила онкологам, реаниматологам, била свои бесконечные ампулы.. И тут погас свет. Везде, во всем поселке.
Наступила кромешная темнота. При свете свечи заплаканными глазами я не очень различала свои ампулы, не смогла оперативно разламывать-колототь...
И тут Адар встал и пошел не качаясь от нас в другую комнату. Я прямо возродилась! Побежала за ним, стала звать на улицу писать..
Дарка оглянулся на меня и пошел дальше своей дорогой. Дошел до кухни и снова лег. Темно...
Мы сидели рядом с ним и муж, обожавший Дарку тихо попросил оставить его в покое.. Дать ему уйти..
Мы сидели втроем в темноте и вспоминали все хорошее, что с нами произошло за эти 8 лет.. Потом услышали 2-3 судорожных вздоха.. И тишина.. Дарка ушел...При свете свечи мы увидели спокойную мордашку и закрытые глаза.. Спасибо Судьбе, что он не мучился..