Мне бы очень хотелось бы напомнить и немного рассказать о нашей латвийской линии англичан с приставкой GOLD DIAMONT LOW'S.
Эта линия началась в начале 90 годов. Тогда 2-й сукой в Латвии была АББИ ГОЛД ДИАМАНТ. Абка была привезина из Польши.
На тот момент у моей мамы были очень старая и всеми любимая голубая дожка Гредка, и привозные мелкая цвергуха (Сюзька) Бианка (п/с) и вельштерьерша Дуська (Блэк Пандора Чиффен и что то еще).
О бульдоге тогда толком никто незадумывался, не планировал и не мечтал...
Но так сложились обстоятельства и после очень неудачных первых хозяев Аби переехала жить к маме...
Между прочим Абка была первым бульдогом в Прибалтике который здал экзамен по ОКП на 2ст., а ОКД на 3ст. Специально ЗКСкой с ней никто не занимался, но задежание фигуранто было просто супер. Т.е. простым языком говоря она знала из ЗКСки только 2 команды: Фас и БЕЗПРИКАСЛОВНОЕ "ФУ".
Абби вязалась с украинским кобелем Сир Дэнис Афтэрвууд. И от этой вязки были получены Jaklin(Жанна), Jasmin(Сара), Joanna(Жюлия), Jonatan, Jak Solomon(Сёма, Семён) и другие с приставкой Gold Diamont low's. К сожаление всех непомню и незнаю... Jaklin, Jasmin i Jak Solomona мама оставляет себе, для дальнейшей работы с породой. Очень жаль что у нее небыло возможности ездить с собаками по выставкам за пределы Латвии.
Вот Сёма, Сара и Жанна
Несмотря на это эти собаки были НЕОБНОКРАТНЫМИ обладателями ВОВов и БИСов. гораздо проще перечислить те сучаи когда они неполучали ВОВ или ВОО.
Знаете, кто углубляется в породу, наверняка сталкивается с таким явлением: вот увидел собаку данной породу и понял ВОТ ОН ИДЕАЛ!!!
Причем уже и несмотриш на соответствие стандарту, окрасу и прочим придиркам. Вот просто понимаеш ВОТ ОНО... Т.е. это тот образ который просто всплывает при произнесении названия породы.
Так вот таким вот идеальным представителем породы для меня является Сёма. Естественно у него как и любого другого представителя породы были и небольшие минусы, но он был практически идеален...
Эта линия является очень доминатной уже далеко не в первом поколении. Как кобели, так и суки(потомки) отличаются анатомически правельным строением, костяком, ДВИЖЕНИЯМИ и... Отсутствием излишней загруженности и сырости. А главное все ровные, ОДНОТИПНЫЕ.
Очень стойко передали они и свой окрас: насыщенный рыжий(ярко ржавый) с белой грудью,воротником, с белыми носочкими и очень часто с ровной белой проточиной. Т.е. правельный плащевой рыжий окрас.
Так же очень хочется отметить отличное здоровье, сердце, дыхалку...
Далее от вязки с Хого был получен помет Б, Бонопарт, Бисмарк, Билайф и др. Причем здесь еще можно очень поспорить кто был более доминантен... (ИМХО)
Вот некоторые фотки потомков:
=================================================
Belife(Ната, Натка) Латийская чемпионка, неоднократный победитель клуба, Победитель Балтии и др. (всех титулов незнаю)
Bamboo,
Bofire,
Бонапрт Голд Диамонт, сын Сары, внук Абби
-----------------------
Федя, внук Жанны, правнук Абби
Здесь про федосика подробней! [/url]http://www.olvig.narod.ru/ludvig.html[url]
Монте Карло,сын Бонапарта, внук Сары, правнук Абби.
Чемпион балтийских стран, BALTIC WINNER-2002, Чемпион России, Белоруссии, Литвы, Латвии,
ИнтерЧемпион, МультиЧемпион
Asol ------ Дочка Бонапара
====================
Очень жаль что эта линия уже ПРАКТИЧЕСКИ НЕСУЩЕСТВУЕТ, но пока еще более прямые потомки еще не все потеряно!!!
И еще что еще наверно можно добавить, так это то, что эталиния внесла ОГРОМНЕЙШИЙ вклад в развитие бульдогов в Латвии.
Увы но не Семёна, не Абби, не Жанны, не Бамбоо с нами больше нет...
"Большое спасибо" тем людям которые тем людям которые помогли "подольше пожить" этим прекрасным собакам...

И наверное еще долго будет доминировать в их ИДЕАЛЬНЫЙ характер...
С уважением Анна. (Нюся)