Buch....а вы говорили будете долго рассказывать....
можно и я выскажусь и чуть-чуть всплакну...уже неделю я реву как рёва...а в конце и вам задам пару вопросов...
а дело то вот в чем...
Нашим любимым бульдожкам Диве и Даяне уже как девятый год пошел, всего нам пришлось в жизни вместе пережить... Оговорюсь сразу, две собани в семье,две любимки...но как и люди они абсолютно разные. Даяна озорная вспыльчивая особа, папина третья нога), влюбленная во весь мир... и как мне кажется в принципе она и до сих пор не определилась кто для нее мам-папа), она всех любит, чужим рада как своим). Дива, она напротив очень уравновешенная, умиротворенная и очень скромная,моя душа и любовь семьи... Так было всегда,с самого первого появления девочек в доме.Я всегда говорю,вот если Диву и Марику(нашу дочулю) на весы усадить, то они для меня равны....
...Пять лет назад, в семье родилась наша доченька Марика... росла с собаками с пеленок)... трепала ручонками плюхи, часами их гладила... Время шло,доча росла, до 2.5 лет мы не знали ни одной болячки. А вот как раз после этого так случилось, что мы попали в больницу с жутким,обструктивным бронхитом. Без соплей,кашля ,температуры...вот просто молниеносно. Естественно лечили как и всех- под одну гребенку! я на тот момент была абсолютно не опытна в этих вопросах, но уже тогда я понимала что это не стандартная ситуация! по итогу нас выписали здоровыми через неделю...А через 3 месяца идентичная картина.Снова все те же проявления(((. капельницы...титрование гормона...небулайзеры и прочие прелести. Параллельно, находясь в стационаре в инфекционном отделении, мы прошли все иммуно пробы на аллергены в аллергологии... меня на тот момент просто убили результаты ( как тогда мне казалось ,это очень все серьезно)... Вердикт- аллергия на домашюю пыль, а точнее на компоненты пыли- клещей и на кошку, ну кошки то у нас и не было ,меня это не волновало. Кое-какие продукты пришлось исключить, но это все мелочи, по сравнению с тем что от пыли деться некуда (!!!) ...только в вакууме), но жизнь то она,как то все вне вакуума).
по возвращению домой, первые силы были брошены на создание комфортной ежедневной уборки... моющий пылесос, замена мягкой мебели с обивкой тканевой, на кожу...замена матрацев, постельных принадлежностей....штор...ковров.... туда же и мягкие игрухи)
...Консультация аллерголога ,просто убила((- собак из дома убрать!((((( хотя на собак как раз таки все было по ноликам... аргумент был веским- сегодня нет аллергии на шерсть и эпителий - завтра будет!
Расстаться с плюшками мы не смогли, боролись как могли с пылью в доме....и собак пылесосили) и должна сказать очень результативно- 2.5 года не знали проблем.
сейчас доче 5 лет,вот буквально в декабре исполнилось...
все это время, у нас стоял,да и сейчас стоит диагноз- аллергический ринит.
и все бы ничего, если бы не случай 22 января(((((....веселились отдыхали в детском центре и практически молниеносно у дочи изменился голос,такой мультяшный стал и резко ухудшилось дыхание...итог-уехали в больницу(((. но нас и отпустили сразу , тк вовремя дала капли антигистаминные.
....мы прошли снова анализы на аллергены.... и вот сейчас настоящий ужас(, реакция на пыль тогда была (напишу в числовых единицах, чтоб не лезть далеко ) 1.78 теперь 70.... на кошку 2 теперь 50... но что меня просто сбило с ног так то, что в этом списке появилась собака(((((...это моя боль и моя печаль.....
сдали кровь на общий иммуноглобулин е, который отвечает за аллергические реакции в организме, так это вообще темный темный лес. норма для деток нашего возраста, 100 а у нас 430....
это показатель как раз таки , бурно развивающихся аллергических реакций( это как раз то, что с нами и приключилось в разгар веселья))))...то ли пылищи там навалом,хоть лопатой греби, то ли кого то из детей кот дома облизал с ног до головы,а потом наша Марика об этого ребенка натерлась)))...только домыслы...
Сдавали анализы в пиковой фазе, и спустя неделю ( это 24.01 и 31.01) и те что готовы на данный момент от 31.01 диаметрально разные , с теми что были от 24.01!!!!
НО МЫ НЕ СДАЕМСЯ.....))))))завтра будет готов наш второй контрольный анализ....спать не могу уйти(((. с субботы на иголках...смотрю на собак и плачу....хотя уже все решили,собаки из дома никуда не уйдут!
я верю в лучшее, но не кривя душой ,признаюсь ....мыслей хоровод....но не представляю я себе, как это вообще возможно ,вот взять и девчонок куда-то отвезти, навсегда....
мы не сможем расстаться с нашими лапушками ..... никто их не будет любить так как мы,это ведь наши дочи))) .
и не по людски это как-то.
когда будут на руках все ответы по аллергопробам, я в эту тему вставлю все наши "похождения"...
p.s.что хочется добавить по аллергии непосредственно у детей,так это то что определить и выявить аллерген ОЧЕНЬ сложно и практически невозможно! огранизм ребенка,как расстроенная скрипка...и естественно в период становления иммунной системы,все чужеродное воспринимается в штыки))),как опасность... и сегодня это молоко ,а завтра это же молоко лучший друг , а зерновые это террор).
Я конечно не берусь тут диссертации писать, но у меня было достаточно времени -2.5 года,чтоб засыпать и просыпаться с этой темой.....
Buch как именно проявляется аллергия у вашего ангелочка? какие вы сдавали анализы ?cколько раз и с каким интервалом? если это иммунноблоттинговые панели напишите пожалуйста точное название.
здоровья нам всем и нашим любимым плю)!!!
завтра отмечусь....