Баськина мама писал(а):
а сколько Басе лет? и что за проблемы со здоровьем были? и с поведением? хамил поди, нахаленок?
и главное: "другой город" - Красноярск, в смысле Железногорск, это - варинат?..

Басе пять лет. Он был документарным парнем, привезён с Новосибирска. Документы были выброшены людьми с последнего его пристанища, когда их стали доставать самые первые хозяева. Собаку отдали по причине аллергии в семье. Далее пёс жил с мужчиной, мужчина умер, родственники стали активно собаку пристраивать как 10 месячного щенка. Эти объявления я видела сама. Откликнулась девушка, пришла посмотрела, усомнилась в возрасте, но когда сказали что собаку просто усыпят, вернулась и забрала его, из жалости к собаке. Долго он у неё не прожил, собака была сексуально неуёмная, метила в доме и плюс из за врождённого залома хвоста у неё всегда под этим хвостом застревали какахи, которые сильно благоухали. В семье был двухлетний ребёнок которого пёс домогался и обсывал все игрушки. Собаку даже пытались повязать, были объявления. Когда же собака благополучно потерялась (а потерялась ли?) её естественно никто не искал. Далее его история есть в теме ниже Ангийский джентельмен нуждается в помощи. С помощью этого форума были собраны средства и собаку прооперировали. Нет проблем с домогательствами, с хвостом тоже. На послеоперационной терапии он находился у моей соседки, она за ним ухаживала, даже привязалась к нему и собиралась оставить, но через месяц совместного с ним проживания она уехала на три месяца в отпуск, после возвращения собака её поставила в игнор и стала подгнабливать. Пришлось изымать его оттуда.
Почитав истории форума я так понимаю что особо то он ничем не отличается от остальных английских бульдогов, возможно я ошибаюсь, считает себя очень "крупной" фигурой и достаточно высокого статуса ).
Лично я бы смогла жить с такой собакой, мне понятно его поведение и не сложно не качать права.
У волонтёра где он сейчас находится, он повадился лазить спать на диван, человек решил что помимо того что отчитал собаку поймав на месте преступления надо ему шлёпнуть под зад, в итоге прокушен палец. Не приемлет парень физического наказания. Когда жил у меня я его отчитывала строгим голосом, при необходимости убрать от дверей я его просто оттирала если не слушал команду. Он не агрессивный пёс.
В Красноярск самый приятный вариант отправки, не надо рано вставать )).