девочки.... давайте опять как-то отделять котлеты от мух.
1. Диагноз лап подтвердился.
2. Побочно выявился стеноз пульмонального клапана в тяжёлой форме.
Тут я хочу сделать отступление и рассказать всем страшную тайну. Дело в том,что если мне кто-то скажет,что у его бульдога нет стеноза пульмонального клапана в легкой форме,тот редиска. Или редкость. Это есть даже у овчарок. Я к чему,если вам поставят диагноз стеноза пульмонального клапана в легкой форме,без дилатации правого сердца,то даже не заморачивайтесь. Это просто,чтоб вы не пугались сразу таких диагнозов.
Что мы имеем тут. Дилатация правого сердца,которое отвечает за кровоснабжение легких,грубо говоря указывает на то,что степень стеноза велика. Стеноз не израстется,а если такое случится,я бы хотела узнать это . Лечить стеноз можно- операция.
Бублик писал(а):
дуня писал(а):
Стеноз легочной артерии - опять таки по документам представленным,диагноз не окончательный и хотелось бы увидеть все снимки и так же в документах написано что нужна консультация кардиолога.
Так же заболевание может быть как врожденным,так и приобретенным.
(причиной возникновения такого патологического состояния являются инфекционные и ревматические поражения.)
так и крутится на языке
ПИПЕЦ!!! Ну да. Пипец. Щенок ведь ещё не успел переболеть длительное время ревматизмом. Да и инфекции и ревматизм сначала бьют по аортальному или митральному клапану. И при том,что эаболевание будет называться эндокардит и осложнения на клапанах будут называться соответственно. Это отпадает априори. Стеноз пульмонального клапана и у деток бывает. Врожденное,но почти всегда не генетическое заболевание. Это сбой внутриутробного развития. Этого нельзя предусмотреть.
3. Чего там у него ещё? забыла уже всех диагнозов. Но и этого хватит. Итак что имеем. 2 заболевания. Тяжёлых. Собака не будет выставляться или участвовать в разведении.
Мораль оставим в стороне. Человек заплатил 100000 рублей. И купил за эти деньги собаку,котрую нужно лечить и жить с ней потом на диване. Но собака покупалась не для этого. Это факт №1. Собака больная. Это факт №2.
Как уж они договорятся,этого я не знаю. Они должны договориться. Полюбовно или через суд,уж не знаю. Просить исключить из разведения заводчика глупо. Тут нет оснований. Вас же не стерилизуют,если ребёнок больной родится. И тут тоже нет оснований. Если уж РКФ не удосужился сделать тесты для разведения,то она же не будет рыть себе яму и создавать прецедент. Из-за морали тоже такое не случится,так нет кодекса морали для заводчика. Официального. Это просто болтовня.
Так что. Попытайтесь договориться!