Aza писал(а):
,всем известно что в вашем регионе ВЫ и Щукина конкурентны,....
Меня честно говоря , шокировала эта фраза... Оказывается "всем известно..." Почему не мне? Живу я в неведение, что я , оказывается , конкурент Люды Рулевой... Каким образом-то? У нас разные регионы, разные клубы, разные требования к производителям, разные взгляды на идеального бульдога. Конкуренция подразумевает борьбу, интерес вытеснить соперника из сферы деятельности, в конце концов, материальную заинтересованность. Бульдоги, как таковые, не являются для меня средством к существованию, я работаю и зарабатываю деньги в другом месте. Поэтому, я даже не могу считаться профессионалом, т.е. человеком, который сделал это своей профессией. Ни Люда мне , ни я Люде не составляем конкуренции, хотя бы потому, что слишком далеко друг от друга находимся. Более того, мы сотрудничаем. А если бы была возможность и жили поближе друг к другу, возможно, сотрудничали еще плотнее. С большим успехом , если делить конкуренцию по территориальному признаку, можно назвать города: Пермь, Тюмень, Уфа, Челябинск и т.д. Но в этом случае, я не составляю никому конкуренции, хотя бы потому, всегда готова к сотрудничеству. Вязки в клубе, где я руковожу породой, трудно назвать "вязками века", они скорее вязки "по желанию и возможностям владельцев". Вот поэтому я и зарегистрировала питомник, но не с целью составить кому-то конкуренцию, а чтобы вести в нем племенную работу так, как я ее себе представляю. Но , поверьте, АЗА, моя одна вязка в год не составит никому конкуренции, тем более, что один раз я уже получила "собаку моей мечты", но не сумела ее сберечь. Боюсь, что второй раз на это просто может не хватить времени. Но я все же попробую, вдруг получится? А Вам желаю успехов и не ищите конкуретов там, где их нет.