муха писал(а):
Доброго времени суток всем присутствующим. Бульдог у меня появится только 17 февраля, но про собачьи выставки знаю по опыту, у нас в семье были кавказские овчарки(очень чистокровные) бабушку нашего Алтая привозили из аула, так сука за машиной в которой был щенок бежала 25км по серпантину в горах, но я не об этом. Наш люся 4года подряд заним
ал только первые места на всех выставках(родословная была, как список Шиндлера), но потом стали рыхлиться губы, передалось по наследству(от бабушки) и первые места ушли в прошлое, так вот я к чему, если прописанно стандартом "черный нос и прокрашенные брыльки", так вот так и должно быть, и фигня это все про шоу, тут о генах речь идет!!
Я бы сама этому бульдогу нос стерла, а заводчице бы тени подрисовала под глазом. Что бы людей не вводила в оману и брак не плодила!!
Сегодня розовый нос,
Завтра стоячии уши
Послезавтра окрасс dudly
И ВСЕ, ИЗЧЕЗЛА ПОРОДА БУЛЬДОГ! КАК ТАКОВАЯ!!!
Если боритесь за чистоту породы, так боритесь до коца!
Стандарт.
Для удобства прочтения, вот вам ссылочка на перевод на русский язык стандарта ФЦИ породы английский бульдог :
viewtopic.php?f=36&t=7130Найдите там пожалуйста про
брыльки и про дисквалификаци-брак по прокрашиванию носа.
Что касается недостатков, они бывают по разным пунктам стандарта.
Гипотетически идеальная собака всеми кинологами признаётся, в любой породе, ещё не родилась.
Вот поэтому и спросила в первом посте, чем так дорог именно нос, а не челюсть, ножки, спинка, хвостик и т.д. это тоже гены

Про стоячие уши это тоже да.... клеить то пора перестать щенкам, а то кто его знает с чем родился бульдог, бегающий в ринге с розой ухом