Зарегистрирован: 08 июн 2009, 23:02 Сообщения: 6314 Откуда: Курск
Первый вопрос - на САСИБе в юниорах обязательно ли иметь экспортный вариант родословной? Второй вопрос - моей знакомой с бассетами, одной суке (тоже САСИБ) дали резервный САС, а второй суке дали резервный САСИБ - что дают и для чего эти резевные САСы и САСИБы?
В принципе юниор может выставляться по внутренней родословной, т.к. экспорт в данном случае необходим для подтверждения САС!Ва, если собака его получает. Другое дело как к этому относятся организаторы. В Беларуси это допускают.
RCACIB полезен только в том случае, если он получен за собакой, получившей САС!В и уже имеющий титул Интречемпиона по набору ( т.е. необходимый минимум САС!Вов для титула есть, но он еще не оформлен). В таком случае этот САС!В переходит собаке , получившей резерв. Переходит не в смысле, что вам отдают бумажку с САС!Вом, а при подаче документов в РКФ для интера .. Чтобы не упустить этот шанс рекомендую спрашивать у победившей собаки не закрыла ли она интрера. Подчеркну еще раз - даже если сам титул Интерчемпиона не оформлен, но набрано минимальное количество САС!Вов ( 4 с разницей в 1 год и 1 день), САС!В переходит в резерву. Именно так у меня закрылась Ника.
RCAC полезен только в том случае, если Положением о присуждении титулов в стране предусмотрена система наборов резервов за целый САС. Еще полезен в тех странах, где собака, уже имеющая титул чемпиона страны получает САС, в таком случае он переходит собаке, получившей резерв САС. Пример - Клод в Германии в классе чемпионов стал вторым и получил RCAC, а парень на первом месте в классе уже чемпион Германии, поэтому наш резерв засчитывается за САС. Мужчина пытался мне это объяснить, но я не сразу поняла. В странах, имеющих такие правила, тоже очень полезно уточнять титул победителя.
Может что-то не очень понятно объяснила, спрашивай)