Люда, что уж ты так сильно разгорячилась. Могу ответить по-порядку. Меня еще никто не мог обвинить в сокрытии истины. В том числе и предполагаемый владелец предполагаемого кобеля. При этом он совершенно вменяемый человек и понимает, так же как и я , что есть определенный риск. Ни заводчики(в данном случае буржуйский питомник) , ни тем более я не можем дать стопроцентной гарантии, что приобретенная собака будет племенной на все сто. У меня нет способностей (наверное это так называется) рекламировать то, в чем я сама не уверенна. А я до конца не уверенна ни в одном щенке. По крайней мере не настолько, чтобы вводить в заблуждение покупателей, кто бы они ни были. Я ведь тебя не отговариваю от покупки. Меня просто приколола фраза , что новорожденного щенка уже называют племенным. Может у нас разные понятия и дело в терминах, мы эти разные понятия в один термин вкладываем. По моим понятиям у нас в стране всего пара-тройка племенных кобелей (не скажу кто

), а остальные - кобели , которые вяжутся. Есть кобель-он должен вязаться. Кто бы был против-то? Да ради бога. Меня это как-то касается что-ли? Для примера: на другой породе. В регионе миллион мопсов. За все время работы с ними , был только ОДИН племенной кобель- Волет Шоу Рафаэль. Даже с суками , качеством ниже среднего , он давал пометы , где щенки были лучше матери на порядок. А с суками среднего качества рождались "звезды". Он несомненный улучшатель, стойко передающий свой тип, а это и есть главное достоинство племенного кобеля. Так что не обижайся , не на что в общем -то. Разный подход, разные мнения.