1. У меня сейчас как раз тоже ребенок 1,5 месяцев. Были те же проблемы ночью. Но я не вставала к нему. Он поскулит, поскулит, иногда поорет и засыпает опять. Знаю по опыту, что стоит один раз встать к нему и его скулеж превратится в крики и вопли. Вот уже три дня мы ночью никого не беспокоим. Если проснется - походит, пописает, поворчит тихонько сам себе и опять спать.
Попробуйте не обращать внимания на его скулеж и не подходить к нему. Хотя Вам сейчас будет сложнее, т.к. он знает, что к нему должны подойти, когда он требует этого. Конечно, он разбудит всех. Попробуйте набраться терпения и попытаться выдержать такие две-три ночи. Потом всё будет хорошо. Он перестанет скулить и звать Вас.
2. Не могу что-либо сказать про тряпочку. Мой ходит где попало тоже и я не приучаю к тряпочке. Просто убираю за ним. Освобождаю одну комнату, кухню и прихожую от ковров и т.д. Тут он гуляет свободно. Свободный вход в другие комнаты для него закрыт пока, только под присмотром.
3. Я считаю, что переход на сухой корм зависит от самого щенка. Если у него всё в порядке с животиком после корма, то можно переходить. Я думаю, что после двух месяцев, к трем месяцам корм уже можно не размачивать.
4. Выносить то конечно можно. Но опасность, что он подхватит какую-либо заразу, - очень большая. Если уж очень хочется с ним на улицу, то постарайтесь гулять там, где на ваш взгляд не ходят другие собаки. Но я лично не рискую выносить на улицу без прививок. Я боюсь. Да и маленький он еще. Толком то всё-равно не погуляет.
Удачи Вам!