КлиперДочка
Взгляд у барышни хорош, смотрите, от женихов отбоя не будет
Я бы обои новые подождала клеить хотя бы месяцев до 10, а то и до года, если только процесс поклейки обоев не доставляет удовольствия
Мой граф Монте Кристо одно время прорубал в стене вход на кухню из комнаты. Был у него такой уголок грусти с дыркой в стене и обмусоленным уголком дивана. На этом его вредительства заканчивались. Месяцам к 8-9 хулиганить перестал, даже не подходил к стене. Но когда мы в его уголке переклеили обои (еще через пару месяцев после потери к ним интереса) в тот же день ободрал их местами. Причем единоразово. Дизайнер
Natalija
Если мы говорим о комплексных прививках, а не о вакцине против бешенства, то в 6 месяцев прививку делать НЕ надо. Схемы вакцинации минимально различаются, но в целом все распространенные вакцины (нобивак, эурикан, гексадог) делаются в щенячестве (2 и 3 месяца (нобивак, эурикан), 3 месяца (гексадог)). И потом ежегодно, за исключением вакцинации против лептоспироза, которую делают раз в 6 месяцев в случае неблагоприятной обстановки в регионе.
Про себя могу сказать, что Марика мы прививаем нобиваком не раз в год, а раз в 11 месяцев. НО по совету ветеринара, которому я доверяю и у которого есть своя статистика, причем именно по Москве.
Собственно, существуют официальные схемы вакцинации. Да, в определенных случаях обоснованно изменение схемы с учетом особенностей конкретной собаки и ситуации в регионе. Но в целом это не тот случай, когда можно руководствоваться поговоркой "больше не меньше".