Марина бульдожки писал(а):
Я кстати, когда была в Америке, то ни одной собаки не видела в наморднике.
Да там и люди намного спокойнее к собакам относятся и собаки может от этого такие все спокойные.
Почему же у нас такая агрессия к собакам
Betina писал(а):
В германии обедали в летнем кафе, 2 собаки сидели рядом у столиков,без намордникоф и паводков

блюдечьки с водой стояли рядышком,хозяево кушали,разговаривали.Собаки спакойные...и некто несердилса что они там есть

а я то ваабше была в шоке от удаволствия!!смотрела и смотрела на них

У нас не то что в кафе,у нас в магазин нельзя заходить с собакой..Сразу охрана начнет тебя выталкивать
Арктика писал(а):
В Юрмале обедали в одном из лучших ресторанов. Ариша сидела с нами за столом.
Мы были не одни с собакой. Абсолютно нормальная реакция у всех. И никаких табличек - вход с собаками запрещён!
Люди в адеквате и собака спокойна

Молодцы..У нас даже на некоторых автобусах наклеили с собакой нельзя
Betina писал(а):
Роситочка в нашей огромной деревне тоже бы не поняли
Марина бульдожки писал(а):
Росита, все правильно, мне кажется все зависит от людей. Вот вы написали про этих двух собачек, ведь сами хозяева были спокойны и это спокойствие передается животным.

Нет гонения на собак, разрешено ходить в кафе. У нас же в Москве часто просто гуляешь, собаки никого не трогают, идут себе тихонько, а люди проходящие мимо начинают панику, как будто змею ядовитую видят, начинают шуметь, кричать, паниковать, тут не только у собак нервозность пойдет. На английского бульдога начинают говорить, как вы ходите без намордника с бойцовой собакой. Хорошо, что не все так реагируют и это радует.
Ну вот я с с этого и начала этот разговор.Что люди сами начинают нервничать кричать шуметь..Собака начинает нервничать..У меня Желька стала детей бояться потому что их мамаши да и они сами при виде
собаки начинают орать,что собака начинает метаться прижиматься к земле и ищет куда ей убежать..Но слава богу,что это делают не все...И это иногда радует..
Женя писал(а):
Девушки, ну по поводу намордника - это смотря какая собака. У меня ротвейлер прожил 12-ть лет. Мы в городе без намордника и поводка не гуляли. И окружающим так было спокойнее, да и собаке тоже. Он сам нос в намордник перед прогулкой совал. Нашим же плюшкам намордник противопоказан

С этим я согласна

У меня Ева(мопсюха) с детства без поводка она к людям вообще не подходила раньше и гуляла всегда сама по себе,но рядом со мной..Ей уже 5-ый год и все было нормально все детки ее знали она даже стала давать себя гладить и доверять людям,а здесь бах и получила пендаля от женщины..Нас заставляют одеть на нее намордник..Первое где его взять???