Molli писал(а):
Света, если бы это была пневмония - он давно умер бы. С таким диагнозом такие маленькие за неделю умирают и симптомы там немножко другие. Я думаю,. что это глисты. И не важно, что вы глистогонили суку. На ФБ поднималась очень интересная тема на этот счет: 90% всех щенков заражены, не важно глистогонилась мать или нет. Когда у меня возникла непонятная проблема у 10-ти дневного щенка - я начала глистогонить каждые 4 дня ( паста дирофен , примерно по весу как в инструкции) - через 3 приема всё нормализовалось, ребенок стал набирать вес хорошо . Пробуйте, тем более такой живот - первый признак либо глистов, либо что-то со внутренними органами. С первым вы ему помочь возможно, со вторым - нет.
Наташ, извини, но про "гнать глисты каждые 4 дня"...не соглашусь....
Зачем, и без того слабому щенку долбить печень?
Нет у него никаких глистов, и пневмонии нет...
Пневмония возникает если щенок не может вычихнуть молоко обратно, а это происходит в первые дни, щенки еще слабые... или если у щенка плоскогрудие и нет достаточного объема легких...во всех остальных случаях щенки в состоянии вычихнуть молоко из дыхательных путей
Бывают такие щенки, у меня такой был))) Родились все с одинаковым весом, а потом один щенок стал терять сильно, перестал расти...присмотрелась, вообще не присасывается к соску, просто мнет во рту его и все. Думаю, не надо рассказывать что, обсмотрела вдоль и поперек)) все в порядке-небо заросшее. К пальцу присасывался на ура, с того момента стали кормить со шприца...ела отлично, но в весе так и не прибавила ни грамма))) Ела, писяла, какала, как обычный щенок)) Во время открыла глаза, во время пошла, конечно была слабее остальных и гораздо меньше, ну, и не такая активная, поела и спать...
В три недели как щелкнули пальцами)) Пошла в рост, теперь в 2 месяца, почти не отличить....
Я думаю что есть такой "критический период" примерно 3 недели, когда у щенка что-то "доформировывается"

, по опыту, если у щенка есть скрытые патологии, не совместимые с жизнью, то этот рубеж щенок не переживает...
Nyusha, вы делаете все возможное, так и продолжайте! Если щенок жизнеспособный, то все будет в порядке
Конечно следите что бы хорошо дышал, если пища все- таки осталась в дыхательных путях, промывайте носик, кормите, любите)))