IrinaS писал(а):
Расскажу кратко, как раз слушаем амер ветеринара о питании собак. И вот что она рекомендует: менять корм часто, не ждать пока собака обожрется, привыкнет и разовьет аллергию на определенный корм. С этим я соглашусь, даже в человеческой практике, если вы едите или пьете годами одно и тоже, в один момент вы можете стать алергиком на этот продукт. Сыроедение

собака нуждается в мясе! Кто готов слушать англ речь, даю ссыль, там ищите по темам
П.с Был у меня случай, мы продали щенка и были у вета на дежурной проверке перед передачей собаки в новую семью и я рассказывала новым хозяевам о том как я кормила и чем, Акана + сырое мясо, шеи, ливер и тд. Молодая помощница ветеринара услышала и встала в позу, побежада за ветом и они мне устроили головомойку.... о том, что они категорически против такой диеты и рекомендуют кормить ТОЛЬКО роялом!!! А я уже не хозяйка этому бульдогу и нехер лезть в их бизнес,(по продаже коммерческого корма) ну естественно я не промолчала и высказала все что думала. Это я к чему... не стоит слушать ветеринаров всегда и во всем, делайте свои выводы
На счёт собственных выводов согласна.Моя самая старшая,10 лет ей,всю свою жизнь ест РК.Никогда не меняла,ни на что не переводила.Конечно и мяско бывает,и творожок но без фанатизма.Редко.
Недавно обследовались ,делали узи всего,чего можно,ну так уж вышло,пришли с одним,заодно проверили всё.Так придраться в общем не к чему.
Собака конечно же хищник.Но хищники в природе не едят мясо каждый день.
И собаке не нужно такого разнообразия,как человеку.
Чем однообразней пища,тем лучше работает ЖКТ.Не в целях рекламы сухих кормов

Это мой личный опыт.