БУЛЬДОГИ

Форум любителей бульдогов
bulldogss.com чат Текущее время: 28 мар 2024, 16:00

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]

Подарки...








Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дисплазия
СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 09:40 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 18 авг 2007, 17:26
Сообщения: 16919
Откуда: Санкт-Петербург
Дисплазия тазобедренных суставов собак
Введение

Дисплазия (греч. dys - приставка, означающая отклонение от нормы, греч. plasis - формирование, образование, dysplasia - нарушение развития). Дисплазия тазобедренного сустава (ДТС) - широко распространенное заболевание. Впервые у собак была обнаружена в США более 50 лет назад. Несколько лет спустя, было доказано, что дисплазия вызывается наследственными факторами, присущими многим породам. Дисплазия тазобедренного сустава чаще встречается у крупных быстрорастущих собак, для которых характерна большая масса и мощное телосложение. Этому заболеванию оба пола подвержены в равной степени, особенно склонны к дисплазии сенбернары, ньюфаундленды, породы молосcов, бернские овчарки, ротвейлеры, немецкие овчарки и боксеры. По статистическим данным эта патология широко распространена, и при отсутствии мер борьбы частота ее возникновения может достигать 70% среди названных пород.

В настоящее время данную патологию оценивают с позиций интеграционного влияния экзо- и эндогенных факторов, среди которых ведущая роль принадлежит генетической предрасположенности, детерминирующей дефективный гистогенез костной и хрящевой тканей.

Дисплазия тазобедренного сустава - это полигенно наследуемое заболевание, характеризуется потерей соответствия между суставными поверхностями и ведущее к возникновению вывиха или артроза. ДТС представляет собой уплощение вертлужной впадины и последующее деформирование головки бедренной кости, выраженное в большей или меньшей степени. Заболевание сопровождается сглаживанием вертлужной впадины, недостаточным покрытием головки бедра верхним краем впадины и как следствие разболтанностью сустава, что позволяет головке бедра выскальзывать из впадины частично или полностью. При этом головка бедра, непрерывно выскальзывая, повреждается, стирается до расплющенной поверхности и возникает уплощенный тазобедренный сустав, что наиболее близко соответствует картине подвывиха.

Следующей причиной является нарушение формирования проксимального отдела бедра (т.е. деформации головки), что снова приводит к дисплазии тазобедренного сустава . Кроме того, к ДТС ведут эктонические изменения в анатомической структуре поясничных позвонков: сакрализация (лат. sacralisatio ) - сращение последнего поясничного позвонка с крестцовой костью, вызванное изменением его поперечных отростков, или люмбализация (лат. lumbalisatio ) - аномалия развития, отделение первого крестцового позвонка от остальной массы крестца.
Причины

До конца этиология не ясна, но предполагают, что на развитие болезни оказывают влияние различные факторы: генетика, условия выращивания и содержания, чрезмерное питание. В процессе многочисленных диспутов наибольшее распространение среди ученых получили две теории о наследственном характере и механизме наследования ДТС. Наибольшее число генетиков склоняются к теории аддитивного наследования, т.е. действия генов, участвующих в конечном формировании тазобедренного сустава.

Вторая теория происходит из предпосылки, что гены, ответственные за окончательное формирование тазобедренного сустава, влияют друг на друга, и их взаимные действия различным образом комбинируются, а это означает, что наследственный характер порока значительно сложнее, чем в первом случае.

Среди некоторых генетиков существует и третья теория, которая является комбинацией из двух первых: действие генов, отвечающих за формирование суставов, может, с одной стороны, складываться, а с другой стороны, отдельные генетические пары могут по разному влиять друг на друга.

Специалисты пришли к выводу, что ДТС является классическим примером количественного признака, обусловленного многими генами (полигения), и в данном случае многие факторы среды влияют на конечный результат формирования и проявления признака. Одним из факторов, распространяющих дисплазию в популяции, специалисты считают применение тесных инбридингов в разведении собак, не проверенных на наличие дисплазии. Кроме того, погоня кинологов за "идеальными" углами задних конечностей и длинными голенями, коррелятивно связана с сопутствующим изменением тазобедренного сустава, провоцируя этот порок. Не у всех животных с дисплазией тазобедренного сустава нарушения проявляются клинически, но нельзя считать, что внешне клинически здоровые собаки свободны от дисплазии. При отборе ценных генотипов необходимо использовать анализ родословной, в которой обязательно отмечают предков, страдающих ДТС . Следует иметь в виду, что эта патология может передаваться через 14 поколений. При спаривании "дефектных" родителей, увеличивается в 2 раза вероятность получения больных потомков.
Клинические признаки

Первые клинические признаки заболевания отмечаются в возрасте между 4-12 месяцами и включают сниженную двигательную активность, хромоту, усиливающуюся после нагрузки, качающуюся и неустойчивую походку, трудности при подъемах и прыжках. Грудные конечности развиваются интенсивней, иногда развивается гипертрофия мышц передних конечностей, так как основная нагрузка переходит на них, щадя тазовые. В задних конечностях отмечается тугоподвижность сразу после вставания, боли при манипуляции с бедром, ощущение крепитации (звуки трения при вращении) тазобедренного сустава. Часто у щенка видна плохо развитая задняя часть тела, он еле стоит на ногах после небольшого напряжения. Настораживающим симптомом должно служить слабое развитие мышц тазовых конечностей и крупа, боязнь движений приводящих к повороту головки бедра. Первые признаки проявляются в период роста (8 недель до 10 месяцев) животного. Течение болезни может быть незамеченным до 3 месяцев жизни щенка, позже клиническая картина характеризуется перемежающейся хромотой то на одну, то на другую конечность, собака чаще лежит, поднимается с трудом, неохотно, с напряжением ходит по лестнице, проявляя симптомы боли в конечностях. В этом случае развивается избыточное давление на верхний передний край вертлужной впадины, действующее весь период развития сустава. Следствием этого являются: острый синовит (воспаление оболочки сустава); потеря хрящевой ткани сустава; микротрещины по краю вертлужной впадины; остеофитоз (костные разрастания поверхности сустава); деформация головки и шейки бедра; гипертрофия суставной капсулы. В более поздней стадии болезнь вызывает атрофию ягодичных мышц, в суставах прогрессирует дегенеративный с элементами воспаления процесс.

Клинически уловимые, выраженные фазы ДТС быстрее всего проступают в возрасте от 1.5-2 лет. Собаки в возрасте 4-5 лет имеют уже затвердевшие соединительнотканные наросты в тазобедренных суставах. Все эти изменения вызывают боль и дискомфорт, а в конечном итоге подвывих и даже вывих сустава.

Клинико-рентгенологическая диагностика дисплазии.

Выраженность клинических симптомов зависит от глубины деструктивных изменений и не во всех случаях дает основание для постановки диагноза. Для уточнения стадий диспластического процесса проводят рентгенологическое обследование больных, которое с высокой степенью информативности позволяет сделать заключение о структурно-функциональном состоянии тазобедренных суставов.

В 1974 году в Утрехте Международной кинологической федерацией принята единая градация диспластического процесса на пять стадий. Достоверная рентгеновская семиотика при данной патологии появляется у собак в возрасте от 8-ми месяцев до 1.5 лет. Однако, рентгенологические исследования нередко позволяют распознать диспластические изменения суставных поверхностей и у собак в возрасте 6 месяцев. Рентгенологическая диагностика, дающая начальное представление о заболевании, основана на анализе снимков, воспроизведенных в двух проекциях: в положении животного на спине с вытянутыми параллельно друг другу или с приведенными к животу тазовыми конечностями, согнутыми в коленных суставах. При этом, для уточнения стадии дисплазии необходимо учитывать рентгенологические параметры, характеризующие нормальный тазобедренный сустав собаки.

Рентгенографическая диагностика на дисплазию тазобедренного сустава достоверна на 70% в возрасте до одного года, и на 95.4% - до двух лет.
Лечение
Консервативное лечение

Консервативное лечение молодых или взрослых животных после применения нестероидных противовоспалительных препаратов и новокаиновых блокад пораженного сустава, может оказать эффект при слабо выраженных аномалиях, без значительной боли, при нормальной подвижности сустава и удовлетворительной реакции на силовое воздействие. Наряду с этим, важным является снижение избыточного веса животного.
Хирургическое лечение

Известно несколько типов хирургического лечения:

Пиктинэктомия - предполагает оперативное вмешательство на приводящих мышцах бедра, наилучший результат достигается у щенков до 6-ти месячного возраста.

Тройная остеотомия таза ( лучший метод для молодняка в возрасте от 5 до 18 месяцев ), дающая отличный функциональный прогноз до 92%.

Тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава. Этот метод используют при сильно развитом артрозе или других показаниях. Данный метод можно практиковать с возраста 10 месяцев. Его недостатком является довольно высокая стоимость и риск возникновения остеомиелита. Прогноз с функциональной точки зрения - отличный (95%).

Межвертельная остеотомия. Ее цель - исправление угла между шейкой и диафизом бедра.

Иссечение головки бедренной кости или эксцизионная (резекционная) артропластика. Такой подход имеет показание для собак средних размеров, обычно их вес менее 15 кг, с хорошо развитыми ягодичными мышцами и, возможно даже, сильным поражением сустава. В функциональном отношении прогноз удовлетворительный.


Многих любителей собак интересует вопрос поддержания оптимального веса собаки. Иногда для сохранения формы собаку сажают на совершенно фантастический рацион. Например - на вегетарианскую диету или вводят мощный белковый докорм в виде соевого белка. И то и другое может сыграть роковую роль нарушив нормальный ход обмена веществ.
Что же такое обмен веществ? В любом живом организме постоянно происходят процессы построения и распада (разложение) сложных органических соединений.
При разложении органических веществ в клетке выделяется энергия химических связей. Эта энергия используется на поддержание постоянной температуры тела (у собак 38-39 градусов Цельсия), работу мышц, построение других органических соединений клетки, в том числе белков, жиров и углеводов, высшую нервную деятельность. При нормальном питании затраты энергии компенсируются и находятся в равновесии с количеством энергии, поступающей с пищей.
В естественных условиях регуляция приема пищи регулируется в основном чувством голода и чувством жажды. Вода не имеет никакой калорической ценности, и поэтому калорийность рациона обратно пропорциональна влажности рациона питания. Поступающие в организм питательные вещества - жиры, белки и углеводы являются источниками энергии, запасенной в химических связях. Расщепление веществ приводит к высвобождению энергии. Однако в процессе обмена веществ используется не вся энергия химических связей, а только определенная ее доля, которую называют метаболической энергией.
Метаболическая энергия определяется особенностями протекания обменных процессов в организме. У каждого организма существует постоянный и достаточно стабильный базовый метаболический уровень энергозатрат на дыхание, кровообращение, деятельность почек. Кроме того существует так называемый термогенез - дополнительные нерегулярные энергозатраты на переваривание пищи, физическую работу, поддержание температуры тела или экстренные энергетические затраты, вызванные неординарным повышением метаболизма при попадании в организм и нейтрализации некоторых веществ биологического происхождения, лекарств, пестицидов или иных нетипичных для данного вида животных соединений.
Чрезвычайно важно, чтобы энергозатраты организма соответствовали количеству поступающей метаболической энергии. При соответствии организм находится в состоянии энергетического равновесия, что служит основой стабильности роста, развития и сохранения гомеостаза (постоянства внутренней среды организма). Наличие даже небольшого дисбаланса между этими процессами в течение длительного времени приводит к развитию ожирения или истощению.
Если в течение некоторого времени пища оказывается недостаточно калорийной, то организм использует энергию химических связей запасных веществ - гликогена и жиров, приводя к их распаду. Долговременное снижение калорийности пищи вынуждает организм использовать энергию химических связей не только гликогена и жиров (запасы которых истощаются), но и белков. Это приводит к общему снижению количества белка в организме, в первую очередь к снижению мышечной массы.
Кормление излишне калорийной пищей встречается довольно часто среди любителей собак. Неиспользованные в процессах энергетического и пластического обмена жиры и углеводы откладываются в организме и мы видим, вначале веселых собак-толстячков, а затем тучных, задыхающихся и еле переставляющих ноги животных с нарушенной гормональной регуляцией многих жизненноважных процессов.
К сожалению, среди заводчиков некоторых пород собак (мопсов, бассетов, бульдогов и т. п.) распространено мнение о том, что массу животного следует наращивать и поддерживать специфическим для породы высокоуглеводным питанием. Вследствие этой стратегии частота ожирения и сахарного диабета в этих породах во много раз выше, чем у других пород, что безусловно является не породной особенностью, а особенностью кормления. К сожалению, ожирение, возникающее в результате высокоуглеводного кормления, часто становится причиной малой подвижности собак и, вследствие этого, повышенного вымывания кальция из костной ткани, изменения ее структуры и развитию остеопороза и, вследствие этого, повышенной хрупкости костяка.
Пластический и энергетический обмен особенно напряжены у щенков, молодых, возбудимых, подвижных и рабочих собак. Мелкие собаки, имеющие большую относительную поверхность тела (отношение площади поверхности тела к объему) также имеют большие энергетические затраты. Низкая температура окружающей среды, лактация и линька, вязки кобеля повышают энергозатраты.
При составлении рационов следует учитывать общие энергозатраты и калорийность продуктов, и планировать кормление так, чтобы энергозатраты перекрывались калорийностью пищи.
Однако не только калорийностью необходимо руководствоваться при составлении рациона. Для построения клеточных структур, синтеза ферментов, гормонов и других жизненноважных веществ требуется поступление жиров, белков, углеводов, витаминов и минеральных веществ в определенном соотношении. В различные периоды жизни собаке требуются различные соотношения питательных веществ. Разрабатывая рацион для собаки следует учитывать ее возрастные и индивидуальные потребности.
Ожирение собак может возникать не только в результате перекорма или снижения двигательной активности, но и как следствие нарушения функционирования нервной и эндокринной систем - гипоталамуса, щитовидной железы или надпочечников.
К сожалению, начальный период ожирения часто не бывает замечен. Он характеризуется неустойчивостью аппетита и колебаниями веса - собака, при, казалось бы, обычном питании начинает то худеть, то поправляться. Вслед за этой стадией следует фаза усиленного потребления пищи и набора веса. В это время способность организма к поддержанию стабильного веса резко падает.
Дальнейшее течение процесса характеризуется снижением энергетических затрат при стабильном потреблении пищи. Собака, казалось бы, ест немного, а ее вес сохраняется на высоком уровне или, даже, растет.
Заводчик, стараясь поддержать вес собаки в норме должен учитывать, что при, так называемом, "алиментарном" ожирении, обусловленном излишним поступлением пищевых веществ с пищей, наиболее эффективным средством будет увеличение энергетических затрат, то есть увеличение длительности и интенсивности прогулок под контролем количества поступающей пищи и веса собаки. При поражении эндокринной системы эффективной окажется коррекция возникших гормональных нарушений.




Животные, проживающие вместе с нами в условиях города, зачастую страдают от тех же неблагоприятных воздействий, что и современный человек, таких как гиподинамия, переедание, высокий уровень стресс-факторов (длительное нахождение в одиночестве, маленькие помещения и т.д.) В связи с этим растёт количество заболеваний, связанных с нарушениями правил содержания и кормления.
Ожирение широко распространено среди кошек и собак (особенно мелких и средних пород). Более 40% домашних питомцев лишний вес.
К сожалению в нашей стране сложился неправильный стереотип красоты по отношению к домашним любимцам — чем толще, тем краше. А между тем лишний вес может спровоцировать развитие таких заболеваний, как мочекаменная болезнь у котов, диабет II-го типа у кошек и собак и другие эндокринные нарушения, заболевания кожи, болезни печени, заболевания поджелудочной железы (панкреатиты), болезни суставов, сердца и т.д.
Способствующими факторами ожирения являются кастрация и малоподвижный образ жизни, перекорм, породная предрасположенность.
Как же не допустить, чтобы ваш четвероногий друг превратился в «подушку на ножках»? Необходимо учитывать породную предрасположенность некоторых животных к набору лишнего веса. Это такие породы собак, как лабрадоры, далматины, таксы, болонки, бассеты и некоторые другие. Из семейства кошачьих к набору лишнего веса склонны персидские, британские кошки. Если вы являетесь счастливым владельцем одной из вышеупомянутых пород, старайтесь изначально приучить ваше животное к правильному режиму питания. С самого начала не приучайте вашего питомца к мучному и сладкому, запрещайте попрошайничать лакомства со стола.
При кормлении готовыми рационами подобрать правильную дозу корма не составляет труда. Дозы на вес указаны на упаковке.
Внимание! Доза указывается суточная!
Иногда указаны две цифры, например, кошке 3 кг. весом от 30-50 грамм корма в сутки. Максимальная доза дана для животных, ведущих активный образ жизни (2-3 часа активных прогулок в сутки). Если ваш любимец ведёт «диванный» образ жизни, то ему нужна минимальная дозировка. Запрещается добавлять к готовым рационам лакомства со стола. Эти рационы сбалансированны, т.е. в них находятся все необходимые питательные вещества, витамины и т.д., рассчитаные на килограмм живого веса в сутки. Все добавки и излишки отложатся у вашего питомца на рёбрах в виде жира или в мочевом пузыре в виде камней.
Если вы самостоятельно составляете рацион своего питомца, то определить норму кормления сложней. Необходимо учитывать возраст, активность, условия проживания, степень упитанности вашего любимца. Щенков и котят кормят чаще и едят они больше, чем взрослые животные, но так как очень много энергии уходит на рост тела и в связи с тем, что все дети очень активны, проблемы с лишним весом возникают редко.
Животным, имеющим активный темперамент, требуется больше питательных веществ в сутки, чем их спокойным собратьям. Если животное в зимний период времени находится в неотапливаемом помещении, норму кормления необходимо также увеличить.
Как же определить, есть ли лишний вес у вашего питомца?
У взрослой собаки при движении рысью должны быть видны два последних ребра. Это правило подходит не для всех пород собак. Если у вас есть какие-то сомнения, лучше проконсультироваться с руководителем породы.
При определении лишнего веса у кошек необходимо учитывать, что жировые отложения у них в первую очередь формируются в подкожной клетчатке на нижней части живота (между задними ногами), а уже потом — на реберной стенке. Если у вашей кошки жирок уже и на рёбрах, а туловище приобрело несколько квадратный формат — это повод для серьёзного беспокойства.
Что делать, если лишний вес уже есть? Необходимо путём сокращения количества пищи медленно снизить вес. Резкие потери веса нежелательны.
Для животных, питающихся готовыми рационами, рекомендуется постепенно (в течение 1-2 недель) снизить дневную норму до 1/3-1/4, наблюдая за снижением веса. Можно временно перейти на специальный, низкокалорийный рацион, позволяющий снизить вес, без изменения объёма корма. Рацион вам назначит ваш лечащий врач; приобрести его можно в ветеринарной клинике.
При самостоятельном составлении рациона исключают мучные продукты (макаронные изделия, пшеничная крупа, манка и т.д.), сладкое, жирное. Переходят на низкокалорийные крупы (пшено, кукурузная сечка, овсянка), нежирную говядину, кисломолочные продукты, овощи. Снижают на 1/4-1/2 общий объём рациона (желательно сочетать снижение объёма рациона с постепенно возрастающими физическими нагрузками). Снижение веса должно быть постепенным.
Примерное соотношение продуктов в рационе для собак.
30% — белковая пища (мясо, кисломолочные продукты);
40% — углеводы (каши);
30% — клетчатка (овощи);
Примерное соотношение продуктов в рационе для кошек.
80% — мясные продукты;
20% — кисломолочные продукты, рыба (не чаще 1-2 раз в неделю).


_________________
Минздрав предупреждает: злоупотребление виртуальной жизнью ведет к реальному геморрою!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дисплазия
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 16:58 
Не в сети
Champion
Champion
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 22 янв 2012, 12:52
Сообщения: 2856
Откуда: England
То, что вы можете сделать, чтобы предотвратить плохие бедра

При всем этом сказал - если вы читаете эту статью, и спрашиваете себя, что вы можете сделать, чтобы убедиться, что ваша собака имеет здоровые бедра? SV в Германии (немецкие овчарки клуба Германия) доказали, что генетика отвечает лишь за около 25% плохих бедра у собак. Это означает, что от 70% до 75% от плохих бедра вызваны окружающей среды.

Есть вещи, которые помогают:

1 - Держите вашу собаку тонкий - когда я говорю, я имею в виду тонкие вам нужно увидеть определение между ребрами и чресла ваша собака. Я не могу подчеркнуть это достаточно. Чем больше вес собаки несет большее давление на бедра. Это крайне важно, когда собака растет (от 8 недель и 18 месяцев)

2 - Не за исполнением ваших молодых собак. Не принимайте JOGGING щенок! Не до ее старше одного года от роду. За упражнение является самым быстрым способом уничтожить бедрами.

3 - Поток качества все природные диеты. Если вы не хотите кормить сырой диеты по крайней мере, кормить его все-естественные коммерческие диеты. У меня есть статья на различные коммерческие гранулы - мы также продаем один из лучших называли "Честный Кухня" Мы накормили этим в течение многих лет и считаю, что это лучшее, что можно найти.

Мы подчеркиваем диеты с нашими клиентами щенка и он сделал огромную разницу

4 - Если у вас есть вопрос по подвывих в молодую собаку - собаку плавать! Возьмите собаку плавание каждый день в течение 3 или 4 месяца, прежде чем вы рентгенографию. Плавание является лучшим упражнением вы можете сделать для собаки. Это лучше, чем бег собаки. Когда вы остановитесь и подумайте, что означает, подвывих головки бедренной кости не закреплен в гнезде - это не имеет смысла осуществлять собаку так, мышцы и связки подтянуть собаку как можно больше.

5 - Мы даем нашим собакам 99% глюкозамин добавки

Дело в том, что вы можете сделать все, о чем говорилось выше, и все еще получаю плохие бедра. Это печально. Я разводят более 350 пометов в 30 лет, я собак породы имеют хорошие бедра 6 до 10 поколений, и мы будем время от времени получает больное бедро. Я скажу, что процент хип проблемы в нашем питомнике очень намного меньше заводчиков, которые не следуют этому протоколу.



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дисплазия
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 17:06 
Не в сети
Intermedia
Intermedia
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:21
Сообщения: 1571
Все пункты соблюдаю для хороших бедер 8-) Кто б за моими бедрами так следил :-D



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дисплазия
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 18:19 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 13 июл 2005, 11:57
Сообщения: 21649
Откуда: Минск
Алина, я не очень поняла этот пункт, что с ними нельзя делать?:

2 - Не за исполнением ваших молодых собак. Не принимайте JOGGING щенок! Не до ее старше одного года от роду. За упражнение является самым быстрым способом уничтожить бедрами.


_________________
Питомник KIDDY WIN"S
http://kiddywins.com


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дисплазия
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 20:36 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 18 авг 2007, 17:26
Сообщения: 16919
Откуда: Санкт-Петербург
Я поняла, что это бег.


_________________
Минздрав предупреждает: злоупотребление виртуальной жизнью ведет к реальному геморрою!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дисплазия
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 22:00 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 13 июл 2005, 11:57
Сообщения: 21649
Откуда: Минск
Надо просто выхаживать? В каком темпе?


_________________
Питомник KIDDY WIN"S
http://kiddywins.com


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дисплазия
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 23:30 
Не в сети
Champion
Champion
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 22 янв 2012, 12:52
Сообщения: 2856
Откуда: England
Да, это про бег..
Норман Дэйвис писал где то, что у них в питомнике начинают с 6 месяцев по пол часа два раза в день на поводке по асфальту и постепенно увеличивают длительность прогулок.. только размеренный темп. У нас это "Roadwork" называется.
Еще я часто слышу выражение “ перегуленный щенок“, но мне кажется это больше к длине поясницы относится.
А вообще, мне интересно чего это мы такие нежные??? То что морда такой формы - т.к соба для травли быков была выведена. Но помимо такой рожи, для травли быков также крепкий костяк нужен. В одной из старых книг, под ресунками травли, написано: “ бульдоги были выбедены таким образом, чтобы после того как собаку подкинет бык и она ударится об землю, она могла моментально вскочить обратно на быка..“ Интересно, на быка она могла, а с дивана на диван нельзя???))) :PARDON:



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дисплазия
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 08:01 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 13 июл 2005, 11:57
Сообщения: 21649
Откуда: Минск
:-D :-D :-D

Мне всё-таки кажется, что двигаться им можно и ранее 6 месяцев, только вес надо контролировать.


_________________
Питомник KIDDY WIN"S
http://kiddywins.com


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дисплазия
СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 02:01 
Не в сети
Самая обаятельная улыбка
Самая обаятельная улыбка
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 13:15
Сообщения: 1955
Откуда: Владивосток
Подскажите, пожалуйста. а правда, что снимок тазобедренных суставов делается под наркозом?



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дисплазия
СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 06:26 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 02 июн 2011, 09:40
Сообщения: 8811
Откуда: г.Псков



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дисплазия
СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 06:41 
Не в сети
Самая обаятельная улыбка
Самая обаятельная улыбка
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 13:15
Сообщения: 1955
Откуда: Владивосток



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Сообщение:



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.175s | 21 Queries | GZIP : Off ]
Rambler's Top100