БУЛЬДОГИ

Форум любителей бульдогов
bulldogss.com чат Текущее время: 24 янв 2021, 19:18

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]

Подарки...








Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аденома третьего века
СообщениеДобавлено: 18 окт 2004, 22:08 

Все подарки

щенку 4 мес. врачи говорят надо оперировать,но тут же оговаривают что бульдоги очень проблематично переносят наркоз, отекает небо,и приходиться пробивать трахею.Так что оперировать боязно, пока закапываем левомицетином+гаразон.Не помогает. может кто то сталкивался с такой поблемой? Сказали что это наследственное, спровоцированное ошейником,когда она тянет, ошейник ей что то передавливает.для такой породы ошейники не рекомендуют



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2004, 18:33 
Не в сети
Самая обаятельная улыбка
Самая обаятельная улыбка
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 02 апр 2004, 11:17
Сообщения: 12836
Откуда: Томск
Похоже я с этим Игорем тоже сталкивалась.... Что могу сказать - под его рукой родились и Миша и Кент. Я видела как он работает. Страшно.... Никогда не видела раньше как режут....
Слышала о нем только хорошее.


_________________
Мелехина Марина

Питомник "Бастон Булл"
http://www.bastonbull.bulldogss.com


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2004, 22:26 

Все подарки

спасибо за ответы, обратимся. :)



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Аденома третьего века
СообщениеДобавлено: 25 окт 2004, 11:32 

Все подарки

Если это аденома, то конечно ее нужно оперировать и чем раньше, тем лучше. Общалась с этим Игорем по телефону, что человек спецефический это точно, как специалист , трудно сказать, при том богатстве выбора в Москве, я бы обратилась не к нему. Объясню почему. Известно, что кетгут, как операционные нитки уже доказали свою неэффективность при разных полостных операциях. Когда я обратилась к Игорю с этим вопросам, у него не возникло сомнения - он сказал, что я зашиваю кетгутом, про другой более качественный шовный материал(такой, как Policon и Vitril), он даже не в курсе. Зашивать то можно конечно кетгутом, вопрос держать то он будет ?
Я знаю много бульдогов, у которых от этого кетгута послелперационная грыжа, потом врачи еще говорят об индивидуальной аллергии на кетгут( т.е. отторжение белка кетгута организмом собаки) - бред какой-то . американцы давно уже забыли , что этим когда то шили и уродовали собак. Потом, я еще обращалась к Игорю по вопросу камней, ничего вразумительного я не услышала, дело ваше к кому обращаться, могу еще на выбор предложить Клинику на ул. Россалима ст.метро пр.Мира, дои не помну, позвоните им в регистратуру :248-68-22 рекомендую Федорину Ольгу Юрьевну(бывший анастезиолог, ныне главврач этой клиники ). Совершенно профессиональную ветпомощь я получила от Цыпленкова Евгения Сергеевича р.567-00-50, д.343-20-14 из Клиники "Белый Клык"



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2004, 07:45 

Все подарки

Я тоже не интересовалась,чем шьет наш ветеринар,просто доверяю ему и довольна его работой.Слышала о таких проблемах,когда швы расходятся,но не думала что это зависит от ниток,теперь обязательно поинтересуюсь,чем шьет и в курсе ли передового наш вет.



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аденома третьего века
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2004, 22:00 

Все подарки

А возмож но ли такое что эта аденома то появляется.....то исчезает......У моего бульдожки в угоках внутри глаза появляется белая шишичка, а через некоторое время исчезает....не могу понять что это:(



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2004, 22:14 

Все подарки

Лучше показаться врачу.Может это просто пленка третьего века,может быть начинается воспаление.Тогда надо применить глазную мазь или капли.Аденома имеет грязно-красный цвет,может появляться и исчезать пока полностью не созреет.
У нас ветврач удаляет только полностью созревшую опухоль.
Проверьте не растут ли реснички внурть,они могут раздражать третье веко.



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2004, 13:22 
Не в сети
Intermedia
Intermedia
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 05 апр 2004, 12:00
Сообщения: 1351
Откуда: Беларусь
аденома и воспаление третьего века это разные вещи. Раньше всегда сталкивалась с воспалением 3-го века. Это темно красная опухоль, торчащая в нижнем углу глаза. Операция проходит под местным обезболиванием и бысторо. Заживает быстро и даже сразу после операции не остается никаких следов.
Вчера удалила одной собаки аденому. Это совсем другое. Это опухоль внутри, иногда может показываться, но прячется. Я не могда понять что с собакой, глаз течет, она его трет лапой, припухший и почти всегда она его щурит. Полезла смотреть и внутри обнаружила что-то очень похожее на воспаление 3-го века, но внутри! Позвонила врачу. Приехали. Врач сказал - аденома. Надо удалять. Саму операцию не видела, сидела отвернувшись и держала собаку. Обезболили местно. Думаю бульдожке было не больно, т.к. вела себя довольно спокойно. Постоянные восклицания врача - какая большая, она с двух сторон и т.д. меня напугали. Напугало еще, что слишком долго, на мой вгляд, врач возился. Когда я увидела удаленную аденому, была поражена - кусочек с небольшой пельмень! Как она там умещалась? Снаружи ничего не было видно, только заметно что что-то не то. Крови было значительно больше, чем при удалении воспаленного третьего века и она не хотела останавливаться.
Сейчас вроде бы нормально. Но заживает значительно дольше и труднее. Глазик опухший, песька жалуется и трет его (я конечно не даю). Промываю, капаю и т.д. Врач сказал, что все будет хорошо и что аденома это доброкачественная опухоль. Растет очень быстро.
Теперь поправляемся. Но ситуация еще пока требует тщательного наблюдения.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2004, 14:16 

Все подарки

Какой ужас, Натали. :shock: Сочувствую тебе и песику. :cry: Я ниразу с этим не сталкивалась. Но твое описание всего этого просто кошмар. Желаю скорейшего выздоровления и чтоб все прошло без последствий.
Сколько гадостей на свете



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: У нас аденома! помогите советом!
СообщениеДобавлено: 06 фев 2006, 11:13 

Все подарки

Здравствуйте! У нас в 4,5 мес. вылезла аденома (красный надутый шарик в углу глазика). Она вылезала в 2 мес, но в этот же день ушла. а сейчас держится уже 3 дня. Сегодня придет наш врач.Подскажите, пожалуйста, стоит ли делать общий наркоз? Я слышала, что у бульдогов на него аллергия. А сдругой стороны, как это делать под местным, у него же будет шок!!!



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: У нас аденома! помогите советом!
СообщениеДобавлено: 06 фев 2006, 11:54 

Все подарки

Слышала, что если это аденома, то советуют лучше удалить. В Москве спецы такие - удаляют под местным, быстро и качественно. Я вот недавно совсем столкнулась, смотрю - тоже по диагонали на глазу у Маши наплыло нечто красное от внутр угла, опухшее, как аденома выглядит я не видела не разу, не было такого у нас. А тут смотрю - нечто похожее на нее. Сначала конечно запаниковала - т.к. окромя как в Дзержинске у нас ветов грамотных в городе нет, а до него еще доехать нужно. Ну думаю, чего делать, капнула раз-другой Офто-Лавас(немец. лосьон для глаз в Марквете купили) пока носилась по аптекам, прибегаю, посмотрела и ахнула - следа не осталось, что называется "куда избушка то подевалась -тута была".
И больше у нас ничего подобного не было. Из этого я сделала вывод для себя, что торопиться с удалением я лично не буду, пока не увижу, что эта дрянь повторяется.



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: У нас аденома! помогите советом!
СообщениеДобавлено: 06 фев 2006, 11:57 

Все подарки

У нас то может другой случай был, хотя на аденому похоже очень. Я так подумала, Машка у нас глаза дерет, вот и травмировала когтем боковым уголок глаза, отсуда может и воспаление было такое.



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2006, 12:44 
Не в сети
Champion
Champion
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 14 окт 2005, 09:51
Сообщения: 3073
Откуда: Край Ойкумены
А мы это уже прошли У Буськи целый год эта гадость все увеличивалась Я пыталась разными каплями приглушить Сперва помогало, потом она приняла ужасные размеры, газ постоянно в гное и я пошла сдаваться Сделали общий наркоз и удалили за пять минут Правда, он еще сутки глючил Я жадлею, что сразу и на втором глазе не удалила, потому, что временами второй глаз воспалается, а опять наркоз не хочется давать По собственному опыту знаю, что вылечивается только на время, лучше удалить , причем сразу на обоих глазах Лучше подстраховаться Выздоравливайте


_________________
в пору, когда я уже могу оценить бесценное, небо мне ниспослало английского бульдога!!!!бассет тоже прижился, скромно так...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2006, 18:27 

Все подарки

Обычно так: у щенков эту красную дрянь удаляют, а у взрослых заправляют внутрь, если не очень часто вылезает, иначе тоже надо удалить. Надо доверить глаз только грамотному врачу, не хочу пугать , но были случаи травмы и как результат потеря глаза по причине неумелых действий врача, хотя операция действительно не очень сложная.



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2006, 06:42 

Все подарки

Спасибо всем за советы! Мы вчера сделали операцию. Это было ужасно!
Наш врач сделал какой-то дорогой общий наркоз, после которого по окончании операции ставится нейтрализатор. В общем сама операция прошла минуты за две, она ставит нейтрализатор - он начинает шевелиться и вдруг останавливается дыхание. Слава богу, она начала оперативно действовать и "раздышала" его. Он у меня, бедняжка, описался, язык лопатой вывалился. Ужас! Я просто была в оцепенении, просто стою, а поверить не могу, что ЭТО может случиться. Хорошо, что она быстро привела его в чувства. Уже через час играл с котом, поел, вроде все нормально, а я все равно боюсь. Надеюсь, что теперь ничего не может быть?



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: У нас аденома! помогите советом!
СообщениеДобавлено: 07 фев 2006, 07:27 

Все подарки

Мария , из какого Вы города, какой ужас вы рассказываете. Какой общий наркоз ? Остановка дыхания - я в шоке. А врач раньше делал подобные операции ? Я разволновалась так, потому, как у меня погиб щенок в Польше от неграмотного врача, при удалении аденомы. Сначала бабахнули общий наркоз удалили с одного глаза, потом не прошло и недели, как опять положили щенка опять под общий наркоз с другим глазом, так девочка и умерла на столе. Я была в шоке. Хозяйка пробовала судиться - все без толку, подписывала бумагу какую то. Врач отмазался, сказав, что врожденное слабое сердце. Типа не выдержало. ТОВАРИСЧИ Ради этой аденомы убить наркозом щенка ? Да руки бы им повыдергивать. Полностью согласна с Нелей, в Москве сейчас профессионалы под местным - чикают эти аденомки, вообще проблем нет. А вот по провинциям из этого раздувают "сложнейшую операцию под общим", ну конечно для них это сложно ведь не делали ж никогда. И вообще наши врачи бульдогов в первый раз видят, как породу на приеме. Сразу оговариваются, что они такие мол уроды и наркоз не переносят и помирают иногда, это они заранее оправдывают себя, вперед, последствия своей"профессиональной" деятельности. Ну да бедные они, конечно в основном коровы и свиньи у них в практике и овчарки изредка попадаются. Так уважаемые владельцы бульдогов, ветврачей много разных а ваш дитенок-щенко любимый, он у вас один такой. так, пожалуйста, прежде чем решиться на какие нибудь операции, подумайте много раз , кому вы доверите свое дитя. Не лучше ли все сто раз проверить, спросить у знакомых бульдожатников, найти своего доктора, для которого английский бульдог не экзотический бегемотик, а частый и реальный пациент.



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2006, 07:39 

Все подарки

Ваш малыш, Мария, выжил не благодаря , а вопреки, действиям этого ветврача.Можно считать он еще раз родился. Молодец лапуля.
Я бы такого врача на пушечный выстрел к себе бы не допустила бы. Нет у нас в городе врачей и экспериментировать на своих собаках, так сказать руку для практики набивать и пополнять свое личное кладбище я бы им не дала. Желающих много было уже. Если бы доктора нашего за 240км не было бы - низкий ей поклон. Мы бы в Москву бы мотались.
Извините, не могу никак успокоиться. Хорошо, что у вас все позади, теперь всю жизнь вспоминать будете эту аденому, блин. Как я некоторые свои ошибки :(



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2006, 08:45 

Все подарки

Господи, я как будто во второй раз этот ужас пережила, аж сердце закололо. В принципе, это очень хороший врач, работает в нашей клинике НИИТО уже 10 лет. Вероятно, действительно мало специалистов, знающих хоть что-то об англичанах. Хотя у врача подруга - владелец питомника французов, и именно она их наблюдает.
У нас в Новосибирске есть питомник "Золотая гейша", надо познакомиться и спросить врача. Я теперь переживаю: а не остановится ли моя козявочка в росте и развитии?



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: У нас аденома! помогите советом!
СообщениеДобавлено: 07 фев 2006, 09:04 

Все подарки

Сейчас все уже позади, кормитесь, играйте, растите здоровенькими и крепенькими пупсиками. Найдите себе бульдожьего опытного доктора.
И не накручивайте себе лишнего. Дети чувствуют озабоченность и тревогу мамы. А когда мама веселая -им тоже весело и безопастно, а ваш малыш вырастет большим и красивым. :lol:



Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Сообщение:



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100