БУЛЬДОГИ

Форум любителей бульдогов
bulldogss.com чат Текущее время: 21 окт 2020, 05:58

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]

Подарки...








Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ужасные приступы (ЖКТ).
СообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 20:15 
Не в сети
Baby
Baby

Все подарки


Зарегистрирован: 17 май 2014, 16:47
Сообщения: 72
Может тут что подскажут...уже не знаю,что делать.Два года назад поставили диагноз атрофический гастрит собаке,боксер,сейчас почти 4 года.Еле подобрали корм,сидит на строгой диете,пьет ферменты.Периодически бывают приступы.Начинается все с рвоты рано утром с едой вечерней,1-2 раза.Не ест,к вечеру или на следущий день начинается жуткое урчание в животе,вялость,отказ от корма,и начинает крючить от боли...это для меня самое страшное!не помогает но-шпа...приходится колоть баралгин,котрый ему нельзя,успокаивается после укола почти сразу,но потом начинается как со слизью и кровью,всё бы ничего,но в этот раз крови очень МНОГО!и как зловонный.Частых позывов нет,сходил вчера вечером и сегодня уже только в 5 вечера,и в 9 вечера после капельницы-кал весь кровяной,кровь темная,и слизь (давала запаренные молототые семя льна 3 ч.л.,такое количество слизи могло быть от льна?)
В общем,вечером откапались,дала снова запаренный лен,перед льном минут за 20-25 фосфалюгель и потом мексидол-вет (прописывали для сердца).
Утром сказали уколоть еще Дицинон 1 ампулу и вечером снова капаться.
Помогите пожалуйста!как избежать таких жутких приступов?и как быстрей от них избавляться?
п.с. еще пускает вонючие газы...



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ужасные приступы (ЖКТ).
СообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 20:19 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 13 июл 2005, 11:57
Сообщения: 21654
Откуда: Минск
:S1-BH: :S1-BH: :S1-BH: :PARDON: :PARDON: :PARDON: К сожалению я вам ничего не подскажу. Может кто-то сталкивался...


_________________
Питомник KIDDY WIN"S
http://kiddywins.com


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ужасные приступы (ЖКТ).
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 07:03 
Не в сети
Junior
Junior
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 01 сен 2011, 08:36
Сообщения: 393
Симптомы очень похожи на воспаление толстой кишки (колит)
выдержки из статьи на ветеринарном форуме-

Автор: Кузнецов В.С.


"Колит – чрезвычайно распространенное заболевание у собак. Из-за недостатка информации ветеринарные врачи иногда не распознают воспаление толстой кишки, хотя оно проявляется яркой клинической картиной с характерными признаками.
Основной, главный признак воспаления толстой кишки – это частые и болезненные тенезмы, т.е. позывы на стул. Причем, некоторые дисциплинированные собаки проявляют эти позывы даже дома, в квартире. Часто тенезмы безрезультатны, или же собаке удается «выдавить» из себя несколько капель слизи (иногда с кровью). Владельцы собак нередко путают данное состояние с запором, пытаются дать слабительное, сделать клизму, чем усугубляют ситуацию. Если стенка кишки воспаляется достаточно сильно, колит может сопровождаться даже рвотой.
Тенезмы возникают из-за перераздражения рецепторов кишки сильной воспалительной реакцией. При этом кишка может быть абсолютно пустой, – организм воспринимает ошибочные сигналы рецепторов и реагирует на них командой «опорожнить кишку».
Причиной воспаления слизистой оболочки толстой кишки могут быть различные факторы. Однако доказано, что кормление играет ключевую роль в развитии большинства случаев колита у собак.
Как известно, в толстом кишечнике происходит интенсивное всасывание жидкости из перевариваемых масс. И, если пищеварительные соки содержат чуждые организму субстанции, лимфоидный аппарат кишечной стенки становится первым барьером на их пути. Такими субстанциями могут быть специфические белки (или их фрагменты), содержащиеся в некоторых продуктах. Например, колит может вызвать пшеничный глютен – вещество, содержащееся во многих злаках. Что уж говорить об экзотических фруктах! В своей практике мы наблюдали у собак колиты, связанные с употреблением сырой и квашеной капусты, груш, корейской моркови, дыни, цитрусовых.
Конечно, существуют и другие причины колита, такие как аутоиммунные и другие системные заболевания (например, эозинофильный гастроэнтероколит). Но по признанию известных современных исследователей кормовые факторы для собак остаются наиболее важными и распространенными.
Обычно для диагностики колита у собак бывает достаточно внимательного клинического осмотра и оценки анамнестических данных. Характерный признак колита – ярко выраженная болевая реакция при пальцевом исследовании прямой кишки.
Лабораторные и специальные инструментальные исследования в клинической практике имеют второстепенное значение. Однако в случаях, когда постановка точного подтвержденного диагноза принципиальна, объективные результаты дает эндоскопическое исследование толстой кишки со взятием кусочков слизистой на гистологический анализ.
В большинстве клинических случаев симптоматическое лечение колита дает отличные результаты уже в течение 2-3 дней, но для долгосрочного улучшения состояния животного требуется серьезная коррекция диеты. По нашему опыту именно диетологические модификации – самая сложная часть реализации программы лечения. Многие владельцы собак не придают большого значения диете и не соблюдают ее. Как следствие – рецидивы колита, требующие нового курса лечения.
Традиционно рекомендуемая нами программа медикаментозного лечения колита у собак включает в себя комбинацию лоперамида и сульфасалазина.
Лоперамид (лопедиум, имодиум, энтеробене) подавляет избыточную раздражительность опиатных рецепторов толстой кишки. Другими словами – «успокаивает», обезболивает толстую кишку. В свете навязчивой рекламы имодиума многие владельцы протестуют против назначения лоперамида: «У нас собака в туалет сходить не может, а вы ей еще закрепляющее лекарство от поноса прописываете!» Применение одного только лоперамида способно уменьшить страдания собаки и улучшить ее клиническое состояние. Однако лоперамид не оказывает влияния на воспалительный процесс в стенке кишки, поэтому после его отмены признаки колита немедленно возвращаются.
Сульфасалазин (салазопирин, салазосульфопиридазин) значительно снижает воспаление слизистой оболочки толстой кишки. Для устойчивого терапевтического эффекта прием сульфасалазина необходимо продолжать не менее 3 недель.
Традиционно рекомендуемая дозировка лоперамида для собак 0,08-0,2 мг на 1 кг веса 2-4 раза в сутки. Мы обычно назначаем лоперамид курсом на 5-7 дней, начиная с 0,2 мг/кг, постепенно снижая дозу до 0,05 мг/кг 2 раза в сутки.
Сульфасалазин необходимо задавать собакам трижды в день в дозе 25-40 мг на 1 кг веса на протяжении 3-4 недель.
К местному лечению колита различного рода клизмами и ректальными свечами мы относимся весьма скептически. Используемая нами программа лечения позволяет добиваться хороших результатов лечения без применения дополнительных средств и методов.

Отдельного внимания заслуживает диетологическая поддержка собак с воспалением толстой кишки.
Самое важное – постараться выявить и исключить кормовой фактор заболевания. Этого можно достичь переводом собаки на специальную диету, в состав которой входят гипоаллергенные ингредиенты. Для собак это обычно мясо птицы, ягненка, рис и растительное масло.
Приготовление гипоаллергенной диеты в домашних условиях связано с известными хлопотами. Кроме того, корм домашнего приготовления сложно сбалансировать по минеральным веществам и витаминам.
Для диетологической коррекции у собак с установленным воспалением слизистой толстой кишки мы назначаем готовый гипоаллергенный корм Waltham sensitivity control diet (старое название Selected protein diet) или профессиональный корм Advance Adult turkey&rice. Состав данных кормов полностью соответствует потребностям больной собаки и при этом обеспечивает минимальный риск негативных реакций со стороны кишечника. Высокие вкусовые качества лечебного рациона особенно ценны для собак, имеющих плохой аппетит вследствие болезни.
Срок применения диетического рациона при установленном колите у собак должен быть не менее 4 недель. В дальнейшем под руководством ветеринарного врача можно подобрать соответствующий корм, например, упомянутый выше Advance Adult turkey&rice.

Иногда предлагаемая «универсальная схема» лечения колита у собак оказывается недостаточно эффективной (5-7% случаев). У таких животных мы проводим дополнительные эндоскопические и лабораторные исследования. При выявлении эозинофильного типа воспаления слизистой оболочки толстой кишки может потребоваться длительная гормональная терапия. Только по результатам анализов можно дополнительно назначать более серьезные препараты, такие как кортикостероидные гормоны и иммуносупрессоры."

Примесь алой крови в кале говорит о эрозивном воспалении нижних отделов толстой кишки.
Я бы посоветовалась с ветеринаром насчет курса сульфасалазина.
.



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ужасные приступы (ЖКТ).
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 07:34 
Не в сети
Baby
Baby

Все подарки


Зарегистрирован: 17 май 2014, 16:47
Сообщения: 72
нет,это не колит,у него нет частых позывов в туалет.Сегодня попрошу сделать тест на энтерит,что-то меня сомнения одолели по этому поводу...Утром сходил первый раз калом разнообразной консистенции со слизью и немного крови,и минуты через три вылил одну кровь со слизью.



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ужасные приступы (ЖКТ).
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 10:33 
Не в сети
Junior
Junior
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 01 сен 2011, 08:36
Сообщения: 393
1.При колите не обязательно будет частый стул, а вот приступы боли, про которые Вы пишите, как раз могут быть тенезмами.
2.Для энтерита характерен понос и рвота. А примесь крови в кале- это кровотечение из нижних отделов толстой кишки.
3. Причиной кровотечения может быть повреждение слизистой толстой кишки при воспалении, эрозии, язвенный колит, опухоль, парапроктит, параанальный синусит и геморрой(очень редко).



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ужасные приступы (ЖКТ).
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 21:10 
Не в сети
Intermedia
Intermedia
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 06 сен 2013, 16:19
Сообщения: 1061
Откуда: г.Краснодар
Екатерина и Бобёр писал(а):
нет,это не колит,у него нет частых позывов в туалет.Сегодня попрошу сделать тест на энтерит,что-то меня сомнения одолели по этому поводу...Утром сходил первый раз калом разнообразной консистенции со слизью и немного крови,и минуты через три вылил одну кровь со слизью.

Ох ни чего себе у вас беда!!! Я не советчик в этом деле. но в личку напишу телефоны наших врачей ,может вам кто-то сможет помочь.Выздоравливайте.
А ещё я бы подавала Pro-Kolin+ ,у меня он всегда лежит на запас! Как-то нас несло неделю..я так и не поняла от чего . Биохимия была нормальная. Записались на узи и по совету врача три дня принимали про-колин...всё как рукой сняло. На узи не понадобилось идти.


_________________
Если рядом с человеком идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким. (Иржи Марек)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ужасные приступы (ЖКТ).
СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 04:15 
Не в сети
Baby
Baby

Все подарки


Зарегистрирован: 17 май 2014, 16:47
Сообщения: 72
svetlanaverba,спасибо за врачей,мы всех знаем)
Вчера,слава Богу,уже крови не было,стул оформился!
Вы где покупаете Про колин?



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ужасные приступы (ЖКТ).
СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 05:48 
Не в сети
Intermedia
Intermedia
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 06 сен 2013, 16:19
Сообщения: 1061
Откуда: г.Краснодар
я покупала в ветаптеке на Гагарина .(сказали он всегда в наличии) Напротив БТИ . Если ехать от Тургенева к Котовского с правой стороны в пятиэтажке. Но там только маленький объём. Ещё видела на Онежской в КЗВС,кажется тоже маленький шприц . А ещё в нашем клубе можно заказать и Ольга Сергеевна нам заказывала в последний раз. (когда совсем понос был,биохимию к ней ездили сдавать)


_________________
Если рядом с человеком идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким. (Иржи Марек)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ужасные приступы (ЖКТ).
СообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 16:36 
Не в сети
Baby
Baby

Все подарки


Зарегистрирован: 17 май 2014, 16:47
Сообщения: 72
новости с полей: после 3х капельниц кровь ушла,стул оформился,собакен начал кушать и я расслабилась.На следущий вечер через 2 часа после еды его вырвало едой с обеда (кормила в 15.00,18.00 и в 22.00) непереваренной пищей.Ночь прошла более менее спокойно,а утром снова колики,началось бурчание в животе,позывы к рвоте.Уколола но-шпу,дала эспумизан,пасту аналог Про-колина,полисорб (несколько раз за сегодня давала это всё),в 5 вечера дала де-нол 1 тпблетку.К вету утром сходили,сказали колоть но-шпу и эспумизан,т.е. одобрили мои самовольные назначения.
В 7 вечера дала жмень корма размоченного,поел,болей вроде нет,не пучит уже.
Ветеринары,как я понимаю,просто снимают смптомы,а лечения как такового не назначают.Поэтому,ориентируясь на человеческое лечение,буду давать де-нол несколько недель.



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ужасные приступы (ЖКТ).
СообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 17:17 
Не в сети
Intermedia
Intermedia
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 13 авг 2012, 08:53
Сообщения: 1239
Откуда: Estonia,Tallinn
Вы узи делали или рентген? Как могут без диагноза назначать лечение? Про-колин давайте,пока все не нормализуется. И вообще мой вет научил меня иметь всегда Про-Колин в холодильнике.Он нас ни раз спасал. Мне тоже кажется,что у вас колит и возможен от инородного тела. Посмотрите в поисковике и что-то найдете,потому-что было несколько тем с похожими проблемами.



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ужасные приступы (ЖКТ).
СообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 17:21 
Не в сети
Baby
Baby

Все подарки


Зарегистрирован: 17 май 2014, 16:47
Сообщения: 72
диагноз у него уже года два как есть-делали гастроскопию,периодически такие приступы случаются.Купила канигест,про колина не было



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Сообщение:



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100