Хм...навеяно темой о тряпочке за 9000$.
Проблемное место у наших любимцев сердечко. В теме ветеринария я что-то не нашла ни слова об этом. Давайте поговорим?
У меня одна из бульдожек очень склонна к полноте. Начинаю переживать. Понимаю что если врожденнное и т.п. Но как обезопасить себя?
Прогулки? Что скажете, форумчане о длительных спокойных прогулках? Часто приходится читать такое мнение что наоборот лишние прогулки - вред. За зиму они у меня подолгу гулять то и отвыкли... вчера вон с малышней с горки катались на фанерках (серьезно) смеху было! прямо залазят и съезжают, все запыхались, давай тяжело дышать я быстрей их домой утащила.
Дальше поездки, предстоит нам через полтора месяца длительное(условно) путешествие 800 км туда, выставка, ночевка в новом месте, еще выставка и обратно... На чем лучше? На машине своей и вроде как частица дома? Или на поезде спокойней? но там куча чужих людей...
Вет говорит можно середчки поддержать, таблеточки пропить. Стоит ли?
Молчу уж про Польшу, очень и очень мечтаю поехать, но не ценой здоровья (жизни) любимой собаки. Там 6 суток на поезде, но ведь с хозяйкой!
Зарегистрирован: 11 май 2004, 18:19 Сообщения: 28791 Откуда: Германия
Слабое сердце -патология не только бульдогов,но и очень многих других собак. Я не считаю,что это проблема №1,есть намного больше других проблем. Больше всего до сих пор писали про кожные проблемы. Это то,что я видела. Понятно,что при такой грудной клетке и вообще строении бульдога,его сердце и лёгкие быстро перегружаются. Но если собаку с детства тренировать особенно её сердечно-сосудистую систему(при условии,что нет врождённых пороков),то по-моему ей не надо никаких сердечных стимуляторов ни при длительной поездке,ни вообще. Я вообще противник всяких профилактических медикаментов если собака здорова. Не перегревать и не переутомлять вот и всё.
_________________ Боже,помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака