Ласточка писал(а):
А что у Нюши по кардиограмме и анализам? 8 лет - возраст почтенный, но не вот древний и мучиться с глазами еще несколько лет при условии хорошей физической формы - тоже так себе перспектива и для Нюши и для Вас. Если есть возможность проконсультироваться онлайн с ведущими офтальмологами - проконсультируйтесь, что они скажут по перспективе операции и дальнейшему восстановлению зрения.
Обследование перед операцией будем проходить обязательно, без этого никак. Да, и хирурги тоже не звери, им летальный исход на столе совсем не нужен.
Честно говоря он-лайн консультациями врачей ни разу не пользовалась. Если есть инфа где и как это можно сделать, поделитесь пожалуйста.
Сегодня прошли сутки как моем и капаем глаза по схеме. Левый глаз (который изначально был больной) стал почти прозрачный (мутность ушла). Правый глаз, который я считала здоровым, наоборот имеет припухшие веки. Нюшан конечно не в восторге от этих бесконечных манипуляций, особенно по среди ночи. Не понимает, что от нее хотят. Получается, что капать надо каждые 3-4 часа без длительных перерывом. Интервалы закапывания между лекарствами от 10 до 30 мин. Т.е вчера в 12 ночи, сегодня в 3 ночи и в 7 утра я ее растормошила, капаю, жду 10 мин, опять капаю, опять жду 10 мин, закладываю гель жду 30 мин и еще один гель. Итого один сеанс занимает 50 мин четкого времени. Собакен в шоке, не дают спать совсем. Зато, мать рассвет встречала, в 4 утра уже совсем светло.
Вросших ресниц у нас нет. Идет сильный заворот верхних и нижних век во внутрь, это и травмирует роговицу глаза.
Почитала я вчера про эрозивно-язвенный кератит, мало приятная и весьма болезненная болячка. Бедный мой "ребенок".
Видит действительно хуже, в основном крупные предметы (слава Богу, ни на что не натыкается). Кусочек сыра в руке не замечает до тех пор, пока не унюхает.