Взято с "Черныша":
Katjusha
Цитата:
Пишу, т.к. думаю кому-то будет нужно.
Ушёл Ники, как будто собственный ребенок...понимаю, что я только заводчик, а не хозяин... можно повторюсь...для меня он был САМЫЙ-САМЫЙ, наш первенец, наш бутуз....столько радости от рождения щенка я никогда не испытывала, роды первые у моей девочки, на фотках почти только он....
Так вот....
вчера звонила заводчице....по Москве и не только (до Твери тоже докатилось) гуляет ОСТРАЯ ФОРМА ЭНТЕРИТА, все клиники московские стоят на ушах, с такой не сталкивались, препараты не помогают...обращаются в четверг, хоронят в субботу...
В малаховке мы (ребята думаю, что вы не обидетесь, что я Ники до сих пор называю его своим) четвертые...
зараза не лечится...молодняк просто гибнет и очень быстро ...
БУДЬТЕ острожны те у кого мелкие до года-полтора...может стоит гулять меньше и исключить привычные контакты, в том числе и со взрослыми собаками....гулять подальше от основных мест выгула...
Как я понимаю профилактики ИМЕННО этой заразы нет, прививка не помогает....надо просто пережить...
Ataman Цитата:
Самые уязвимые до 12 мес.
Сейчас спасаем молодую чихуашку. В ветклинике на дневном стационаре. Вечером сами капали подкожно - вены не найти...
И еще, обе заболевшие прививались Нобиваком...
Другие собы прививались Эуриканом
Правда обе заболевшие до 12 мес, а другие собы старше.
Веты сказали что эурикан держит лучше.
И про распространение - это хрень живет в земле до года. И если просто натупаешь на то место, где инфицированная собак писала, то приходя домой приносишь эту заразу.
http://topdog.borda.ru/?1-17-0-00000131 ... 1183722504