Миссис Норрис писал(а):
Ale-na писал(а):
. Может у кого-то был такой опыт? Помогите нам пожалуйста!
Но в любом случае, прежде чем что-то предпринимать,спросите вета: сейчас они в любом случае грамотнее, чем те, что нас "лечили" в 90-е годы.
Диан, не смеши на счет грамотности нынешних ветов! Из всех в городе 1-2 действительно понимают, что делают.
Ale-na писал(а):
Пили преднизолон- на нем было немного легче, но после курса все вернулось
Залечили ребетенка! Гормоны не в коем случае давать нельзя было. Для начала успокойтесь, и попытайтесь понаблюдать за собакой, на что чешется сильнее, на что меньше. Полностью вывести из аллергического состояния вы ее сможете только месяца за 4 правильной диеты. (Если все остальное не подтверждается лабораторными исследованиями!)
Я противник сухих кормов (девочки здесь уже знают). Вы из натуралки ели рис и рыбу? Попробуйте начать с чего то одного, например неделю только рыбу( я кормила горбушей, так как это единственная рыба, которую можно давать в тех же количествах что и мясо. Она очень близка к мясу.) Полностью все не пройдет, но станет понятно чуть лучше или нет. Если лучше , то дабавляете по чуть-чуть кашу. На рис тоже бывает часто реакция, так как там много крахмала. Я кормлю овсянкой запареной. Но покупать нужно самую дешевую, в пакетах (там много отрубей и она лучше усваивается). Овсянка хорошо выводит всю дрянь из организма, но подходит далеко не всем. Может вызвать понос. Тогда пробуйте любую другую крупу. Из мяса не рекомендую курицу и говядину. Это тоже часто дает реакцию. Можно попробовать баранину нежирную или индейку. По поводу проплешин и почесух. Антигистаминные препарат. Хорошо работают простые препараты: супрастин например. Я даю 1-2 раза в день, в зависимости от тяжести состояния. Неделю пропить. Антибиотики какие и сколько пили? При кожных заболеваниях антибиотики принимают в двойной дозе минимум 1,5-2 месяца. Антибиотики подбирали ТОЛЬКО по соскобу!