я знаю,что он входит в состав многих кормов, но мне никто и никогда не советовал его добавлять в корм. предлагали,когда Кузьма в детстве хромал (когда лапы росли

)давать какое-то средство,я не помню как оно называлось, помню только что его ещё лошадям дают. Ничего я не давала, просто в этот период его не нагружали сильно физически, и давали сырую говядину с жилами раза 2.3 в неделю. Всё прошло и хромота и вообще. А связки и кости у него крепкие,ни разу не было,чтоб связки потянул или мышцы, хотя на полу скользит с детсва(вырос на кафельном полу без ковров) и играет сильно резко и прыгает мне до подмышек,а мой рост 1,73.
Я думаю,что просто так ничего не надо давать,посоветоваться с заводчиком,если у собак здоровый двигательный аппарат,то просто следить,чтоб щен не перегружался,чтоб на улице двигался сколько хочет,полноценное питание + если переносит сырое мясо. Кузик мясо сырое очень любит,но даём осторожно,так как потом бегаем и какаем. Сейчас нашли норму, когда оно усваивается нормально без особых поносов. А ещё мне хозяин одного француза сказал,что он всем своим собакам даёт бычье сердце и у собак сильные мышцы и связки от этого. Его собаки выглядят действительно как культуристы,красивые мощные без жира,и очень подвижные и здоровые. А француз это заглядение. Такой красивый.