yzhok писал(а):
В любом случае, обратитесь к заводчице вашего щенка.Если не поможет,то проверите "на вшивость"-порядочность(знаю,что порядочные люди предлагают оплатить стоимость операции и расходов на восстановительный период или вообще возвращают частично деньги за щенка.)Есть,конечно, вероятность,что она вообще не в курсе ентого дела у пары родителей и их однопометников,а так же прародителей.Это то же важная информация по безграмотному разведению,позволит Вам более не тратить на общение с ней время.Храпит ли Ваш щенок,как сильно,есть ли признаки ночного апное,а родители вашего щенка-храпят ли и как сильно? То что паталогия наследственная,генетическая у меня не оставляет сомнения. А так же ,что не знание законов-не освобождает от ответственности.(Берете справочку у независимых 3х ветеринаров,лучше спецов в этом деле,где указывается диагноз и природа его происхождения.Собираете свои документы на щеника-метрику щенка.И отправляете в РКФ.питомник не закроют,а нервы попортят.Все зависит от вас-как далеко захотите зайти).А по питанию-согласна с предидущим выступающим-мелкие порции.Посоветовалась бы еще с парой ветов и быстренько-на операцию.Письменное заключение у всех берите с рекомендациями по всем основным и сопутствующим вопросам!
P.S.Игорь,дико извиняюсь,а Вы откуда-может там,где Вы живете есть опытные товарищи и они смогут подсказать грамотных вет.специалистов.(смотрю у вашего щеника и кожные проблемы имеются в наличии)
Хочу высказаться в защиту заводчиков, которых очень многие хотят проверить на вшивость.
Так вот у одной из моих сук есть такая проблема, как обостренное дыхание, но только при волнении ( на выставке, при поездках в машине). Я знаю её родителей, прародителей 5 поколений и со стороны матери и со стороны отца и не было такой проблемы(это насчет наследственности). Что бы поставить диагноз длинного мягкого нёба собаку надо обездвижеть, широко раскрыть пасть и только тогда можно увидеть перекрывает нёбо трахею или нет.
Не надо заводчикам портить нервы. Попробуйте сами вырастить 3-4 помёта английских бульдогов (как минимум), найти им хороших хозяев, контролировать их рост и развитие, а потом представьте, что кто-то приходит к вам не за советом и помощью, а что бы попортить нервы и вы поймете, что это подло.