Вот читаю тут про щеночков и возник у меня такой вопрос. Зачем спасать таких щенков, ведь рождаются они как я понимаю не приспособленными к жизни, и только ли это недостаток кальция при беременности или издержки разведения ? Бывает ли такое у других собак или это чисто бульдожьи проблеммы.Я не хочу вас обижать, этот вопрос не моей компетенции, но иногда мне кажется, что заводчики любыми способами сохраняют щенкам жизнь. Можно ли таких щенков дальще использовать для развода? Может это также генетическая слабость? Как клубы на это реагируют, ведь щенков осматривает вет врач на предмет врождённых патологий?
У нас например был в4 мес. демодекоз, никто не мог сказать, вроджённая ли это слабость иммунной системы или приобретённая. 4 мес лечили ребёнка, на него смотреть было страх, но всё прошло, и я надеюсь навсегда. Заводчица сказала, что другие щенки здоровые и родители тоже, но я не знаю насколько ей можно верить.В течении года я наблюдала её собак и ни одна в это время не болела ничем.Исходим из того, что это было на фоне его зверской простуды,и лечения сильными антибиотиками в 3 мес. возрасте, тогда и произошло ослабление иммунитета.С октября прошлого года у нас всё нормально, но он постоянно получат витаминные добавки и цинк.От этого побочный эффек, что он чуть переросток, но для нас это не важно, выглядит он очень пропорционально и вообще красотуля(для меня конечно).Наверное из-за всех этих передряг мы с ним и носимся как с ребёнком. Я отшла от темы. если вы меня просветите насчёт моего вопроса, большое спасибо, так как я раньше о таком и не слыхивала.