Бульдог, порода в которой проблемных особей не больше чем в других.Проблемы со здоровьем у бульдогов не являются строгоспецифичными для этой породы, а встречаются примерно в том же процентном отношении как и у других брахиоцефалов, проблем с конечностями не больше чем у молоссов(мастифов).
основные проблемы
1глаза( аденомы, завороты, вывороты, дистихиазис) проблемы эти генетического характера.
2. проблемы с кожей (аллергии, экземы, демодекоз,инфекции кожи) причины как в генетике, так и в погрешностях с кормлением и содержанием.
3. проблемы с дыханием( узкие ноздри, гипоплазия трахеи, длинное мягкое нёбо)в результате чего у животного развивается гипоксия и ССН.Причины генетические, общие для брахиоцефальных пород, хотя у щенков,в случае их переболевания респираторными заболеваниями в раннем возрасте может быть " задержка"развития трахеи.При адекватном лечении может всё стабилизироваться.
4.Дисплазия тазобедренных суставов,локтевых суставов, врождённый вывих коленной чашечки- проблемы генетические, думаю что встречаются с той же частотой что и у мастифов, только бульдоги в выигрыше потому как масса тела меньше и мышцы развиты лучше, что "держит" тазобедренный сустав.
5 мочекаменная болезнь причины как генетические, так может развиться после острого цистита,который не пролечили, несбалансированный рацион.
6. синдром гибели новорождённых щенков-причины общие для всех пород-инфекции.
7. отёчные щенки-не только у бульдога,причины -как генетические, так и инфекция,хотя лично я склоняюсь ко второму.
8" трясучка головой" не только у бульдога, лично я склоняюсь к тому что это происходит в результате гипоксии и сосудистых проблем.
9.ХПН как генетика, так и переохлаждение,и инфекция может стать причиной этой проблемы.
Вот абстрактно,

может у кого дополнения будут?