Lika, мне "не понравилось" и "не не понравилось". Я понимаю о чем вы говорите, просто пытаюсь сказать, что качество ухода за собакой не зависит от места проживания, квартира или вольер. И в квартире собака может быть доведена до такого состояния, что лучше в будке и у других хозяев. Это уже прописная истина - во всем: и в плохом и в хорошем виноват человеческий фактор. Блохи, воши, глисты, клещи - неотъемлимая часть существования любого живого организма. И даже человека. И еще не известно у кого паразитов больше, у человека или собаки. Никто специально их не заводит, они сами приходят при благоприятном стечении обстоятельств. И не всегда можно их увидеть через 20 минут после появления. Особенно, когда собак много.
Я осматривала свою собаку, на блох на ней было не миллион, и они дюже бегучие, поэтому не увидела. Сбежали, плюс она была обработана, плюс на собаке, с которой они в обнимку спали их не было, согласитесь, что подумать про блох в такой ситуации- последнее, что придет на ум. Ну капнула Фронтлайн - завтра уже не было их, проблемы нету. Но, если бы я еще при их наличии - вот таком, совершенно случайном, еще их не узрев, поехала к кобелю, я бы его наградила скорее всего, может и нет, зависит от иммунитета, но могла бы. Зачем лишние неприятности? Искуственно повязались и дело с концом. Кобель без блох и на меня пальцем никто не укажет.
Когда Ольга Михайловна сказала о блохах, указав, кстати, что сука в прекрасной форме и ухоженная, имелось ввиду вот такое совершенно случайно-стихийное появление чего-либо. Нежданное. Ситуаций в жизни не счесть. Учитывая, что это живое существо, можно и совершенно здоровой суке по дороге к жениху в кустах, выйдя на пописать из машины, нахвататся блох, съесть чей-то вчерашний бутерброд уже с яйцами глистов, хотя 14 дней назад травили и так далее. Пути Господни... и далее по тексту...