Знакомая ситуация. Холодно, гулять не хотим, дома конечно теплее всё это делать.
У меня так было. Щенок спал с нами в комнате. Я вставала раньше, будила мужа. И пока я одевалась быстренько, муж игрался со щенком, не отпускал его, не давая ему сходить в туалет. А я, как оденусь, быстренько его на улицу. Там не долго, не больше десяти минут. Потом домой, кормила и опять сразу на улицу. (Не надо времени между кормежкой и улицей для малыша. Он же не кросс бежать идет. Это взрослая собака больше на улице носится и скачет. А маленький щенок также и дома может скакать после еды. Ему всё равно: дом или улица. Я малышей всегда старалась после еды на улицу выводить. Но на долгие и основательные прогулки, с играми с друзьями-щенками и собаками, лучше конечно не на набитый живот отправляться). И вот теперь ждала, пока он всё полностью не сделает. Как правило после еды щенки всегда всё делают полностью, т.к. все функции желудка и кишечника начинают работать. Даже если он первый раз сходил по большому, то всё равно после еды он сделает всё опять и по полной программе. Конечно, надо раньше встать, больше такого драгоценного утром времени потратить на щенка. Но он так быстро привык к туалету на улице. И все проблемы кончились.
И ещё. Вы говорите, что щенок пописал и пулей домой поскакал. Вы что, около подъезда гуляете? Если так, то это плохо по нескольким причинам. Основные причины - это просто неэтично и негигиенично, двор дома не место для туалета даже маленьких щенков. И вторая причина - именно в том, чтоб щенок пулей не скакал домой. Отойдите по-дальше от дома, не ленитесь. И двор будет чистым и щенок не сможет сразу удрать домой, далеко, да и с ориентацией в пространстве у малыша ещё напряг, подъезда то не видно. А раз не видит, то и забывает. Малыши очень быстро забывают и отвлекаются. Точно сходит в туалет нормально, пока до дома доберется.
Удачи!