Мама Буча
Я сама новичок в деле выращивания толстопопых кабанчиков и к тому же страшная перестраховщица и паникерша. Поэтому, делайте скидку на это
Если сухой корм, то лучше пробовать ягненка с рисом. Все-таки меньше вероятности столкнуться с аллергией. Надо, конечно, учитывать финансовый аспект...Я бы начала с Игл Пака (там вообще курицы нет), Нутры, знаю, что вполне успешно кормят Пропаком. Ветеринар советовал попробовать Хэппи дог.
Привиться все-таки стоит. Бульдоги - нежные создания. Как правило, схема такая - в 2 месяца - первая прививка без бешенства, в 3 месяца - повторная прививка с бешенством, потом через год повторить. Ну и карантин (мы 2 недели сидели, хотя кто что говорит, кто неделю, кто 3). Наиболее часто встречающиеся вакцины - нобивак, эурикан, дюрамон. Перед прививкой надо прогнать глистов. Хотя наш ветеринар считает, что перед каждой прививкой (в 2 и 3 месяца) гнать глистов не стоит - нагрузка на организм слишком большая.
Мы столкнулись с аллергией, поэтому сидим только на сушняке, без всяких подкормок и вкусняшек. Зато белые и пушистые, без прыщей, расчесов и текущих глаз. Но аллергия - это индивидуальная проблема, хотя среди бульдогов, к сожалению, встречается нередко.
Удачи Вам и Вашему малышу. Сколько ему, если не секрет? И фотографии бы посмотреть...