Molli писал(а):
Ира, дело не в том кто как думает. Нет 100% супер стандартных собак, всегда приходится с чем-то мириться и у каждого своя фишка. Кто-то из-за большой складки на носу щенка забракует, кто-то из-за глаз, кому-то хвост нужен исключительно морковкой... Что изменилось от того, что мы расписывали первых двух собак ? Ничего. Собаки изначально на душу не легли и какие бы дифирамбы мы тут не писали, если не легла собака на душу - её брать в дом не стоит, потому что потом эти ковыряния могут не прекратиться. Заводчики ( нормальные, которые общаются со своими владельцами) достаточно часто сталкиваются с таким типом владельца.
Каждый из нас свою собаку узнает и именно её ждет и покупает (оставляет). Даже оставляя собаку для выставки и имея за плечами огромный багаж лет и опыта, очень легко попасть впросак.... Поэтому советоваться в таких вопросах с обществом - пустое дело.
Раз пришел человек на форум - надо сначала прошерстить темы.. ,выбрать тот тип, который нравится и искать у кого есть подобные собаки. Писать-звонить заводчику и не начинать с вопроса о цене, а спрашивать-спрашивать-спрашивать, налаживать связь, чтобы заводчик поверил и решил доверить хорошую собаку. Она может еще не родилась, может её надо будет подождать - значит надо подождать, если есть цель.
Это только моя точка зрения, бульдомамская

Абсолютно со всем согласна.Кроме одного. Вопрос цены обсуждаться должен и не в самую последнюю очередь. Будущий владелец должен понимать, СКОЛЬКО стоит собака.Иначе он рискует попасть в такую неприятную ситуацию, как попала я.
Вкратце. Я позвонила одному заводчику, который занимался пристройством отдавашки (крышу у меня напрочь снесло, я и предположить не могла, что бульдог может оказаться в приюте! Нонсенс! Бульдог! Моя мечта! В приюте! За ночь я вынесла мужу мозг так, что он сказал-Звони), но парня уже забрали и как-то разговор о нем перетек в разговор о щенках. Я конечно понимала, что бульдоги удовольствие не из дешевых, но из темы собак, цен на них выпала лет на десять, то есть вообще не имела представления, сколько стоит бульдог. Ну и ляпнула что-то о 500 долларах...Интерес в голосе собеседника исчез в один момент! и...связь тут же оборвалась.Списав потерю связи на мобильного оператора, я перезвонила, но, к сожалению мне не ответили...То есть я, как потенциальный покупатель перестала быть перспективной, а ведь я просто НЕ ЗНАЛА , СКОЛЬКО СТОИТ СОБАКА! Мне, правда, было очень обидно, до слез...Хотя вышибить из меня слезу это надо еще уметь.
Ну вот вам рассказала...потому что на том же OLX заявленные цены на наших плюшков от 200$! до 3500$. Ну, и на какую цену ориентироваться обывателю?
Поэтому обсуждать вопрос цены я думаю надо не в последнюю очередь.ИМХО.
Ведь если цена устраивает обе стороны, есть о чем говорить, а если нет, то у покупателя два варианта, или подождать, денег поднакопить, или поискать кого-то другого... Но выбирая более бюджетный вариант, не нужно ждать, что у вас вдруг вырастет СуперЧемпион.( Тьфу, написала," бюджетный вариант" аж самой противно стало, это наши плюшки!)
У меня пэт

, Чемпион

всея дивана, трех Кресел и наших Сердец, Мамина Цяця

, Папина Паця

, Птичка

, Зайка

, Поросеночек

,СВИНЯ!!!

Где

Толстая

Попа

-Бить