Элис писал(а):
Уважаемые коллеги! Уверяю Вас , со знанием, которое дало мне соответствующее образование, что черноподпалый щенок у пары английских бульдогов может родиться В КАЖДОМ помете. И никто от этого не застрахован. Вот потом уже - Ваше дело , в ведро его положить или на сайт выставить. Вопрос об окрасах уже поднимался в теме "Уж замуж невтерпеж"... Кому интересно, можете зайти , посмотреть. Кому интересно, могут почитать про наследование окраса у бульдогов и других пород в умных книжках, там написано какой бывает РЫЖИЙ окрас и из каких локусов сосотоит и как расщепляется.
То , что у ВАС ЕЩЕ НЕ РОЖДАЛОСЬ ЧЕРНОПОДПАЛОГО ЩЕНКА НЕ ГОВОРИТ О ТОМ , ЧТО НИКОГДА И НЕ РОДИТСЯ, МОЖЕТ РОДИТЬСЯ, Вы не застрахованы. Поверьте.
ЕКАТЕРИНА, отсутствие знаний не дает Вам право делать выводы относительно производителей питомника. Это непрофессионально,ИМХО,
Спасибо, знания у нас благо есть где брать академия имеется,
но это рецессивный окрас это еще доказал прославленный генетик Ильин в 34 году, и может родится только если оба родителя несут этот рец ген , а если его нет то и ни в жизнь не получишь, так что не у всех!!!
Другой вопрос, что с кем Мадело вязали, один кобель не виновен, а суки то, что все шедевр были? думаю что нет. Глядя на некоторых старых привозных бульдогов иногда думаешь бульдог ли это. Хотя Вы и сами понимаете не один кобель виновник такой красоты.
Но тема была совсем о другом.
Такие щенки могут пойти в разведение, и это уже историей доказано. Вяжет, и делает имнридинг на Back for Good и уже не первый раз опять брак по окрасу, и другое дело что в прошлый раз он написал рыжий, а там далеко не рыжий. Возможно покупатель говорит что на диван, и пишет что на диван, а стал разводить, так некоторые покупают производителей подешевле, главное раскрученый питомник, его приставка, а о качестве щенка уже не думают, главное цена. И это уже на совести вл., а стер. в щеню. возрасте не делают, и документы чаще всего всем дают. И как подтасовывают документы и тд тоже бывает.
И я его вовсе не осуждаю, что он эти фото повесил, а только то что он опять делает вязку, опыт есть а предположить можно что раз такое бывает так зачем еще и закреплять имбридингом. Ну это уже его дело. Может быть он видет в этой суке супер бульдога и пытается сохранить улучшив.
Посмотрите что они присылают нам. иногда шоу класс, а вырастает хуже нашего разведения, а хотели улучшить, и это тоже видели, но не всегда, бывают действительно достойные собаки, которые улучшают наше поголовье, и выбор теперь большой, а тогда не было поэтому и вязали с Мадело.
Другое дело что у нас плем брак продается как шоу, да и еще потом вяжется и тд, закрепляется, а что потом с этим делать.
Да и о том что в помете был брак говорить не приходится, даже если покупаешь на разведение редко кто скажет всю правду. Какой еще питомник таких щенков повесит или напишет что кого то сразу в ведро? В России такие етсь? Да бывает от незнания вешают, но при этом их закидывают комнями.

И какой бы собака не была, стандарт один и тот который есть сейчас , его и нужно придерживаться, не дураки наверное придумывали.
Вы хотите сказать что крипторх, или голубые глаза, дисплазия, черный цвет и тд это супер и вы будете вязаться если собака понравится ?
Если бы мы обсуждали кто что дает, и действовали сообща и действительно был бы отбор собак и по здоровью тоже, тк дисплазия и тд тоже наслед. у нас бы было все намного проще в плановом разведение. А так большинство все прячет а мы потом думает откуда это и что теперь с этим делать, и это уже не только про бульдога.
Есть чемпионы мира которые дают брак по окрасу только в тех породах их сразу бракуют и прячут, чаще в ведро, ну это их личное дело, а у нас брак нате смотрите, а еще можете тоже такое плодить, тк тут уже просто з...е породы. И Что же мы оставим после себя.
Да возможно у меня нет еще своих мульти чемпионов, но они будут я не сомневаюсь, другой вопрос мои они будут когда, я уже сделаю 3, 4 колена, вот это уже будут мои собственные заслуги, а сейчас я смотрю только то что стоит за моими собаками, и думаю советуюсь с теми кто занимается породой уже давно, а потом и с профессором генетиком как и что можно улучшить и кем.
Книги, и интернет стали огромной помойкой, кто пишет книги и эти статьи? чаще люди без образования, либо переписываю чужие, которые еще не факт что верные. В книги Москвиной об этом указано, а думаю нам на нею сслылаются.
Тема была создана для того что бы мы видели что по той линии, она часто встречается в Европе, бывают такие щенки, попытаться понять откуда это вылезло, и на будущее знать что там бывает, что он сам возможно зная закрепляет, и в качестве какого класса в этот раз продается этот помет и самое главное пойдет ли в разведение. думаю у нас бы все пошли, читая ваши посты вы бы таких собак стали делать племенными, о чем я и говорила, что смотря в какие руки попадут эти собаки, возможно где то они и будут вязаться.
У меня свое мнение у вас свое, и свое я никому не навязываю это уже дело совести. Тут уже явный брак, я бы вязать не стала, а кто то и зеленых станет вязать. Только то что это все потом вылезет а благодаря нашим умельцам станет еще хуже, уже закрепленным не одним поколением, и что потом с этим делать стандарт переписывать.

О чем я и говарила в самом начеле , их совершенно спокойно могут пустить в разведение и фото мамы так же будет отсутствовать, а кто то будет платить большие деньги за щенка и возможно строить на нем свое разведение, и будут писать крови голандия известный питомник кинибокс.
Много получилось но это все, и я думаю тема может быть закрыта, мы уже обсуждали и не один раз кого пускать в разведние а кого нет, что продают откровенный плем брак как шоу, и тд а заместо повторение можно почитать старые посты.
То что хотела показать показала, вам на будущее вдруг пригодится будете уже знать что там и такое есть. А выводы для себя каждый сделает сам.