Цитата:
Я выделила цвета , так как мне стало интересно , что они написаны во множественном числе.Почему не написали например палевый цвет, а палевые? Как то очень неопределенно
Алина, все цвета, которые ты привела, взяты здесь и это, так называемые цвета " в законе", т.е. в стандарте
http://www.the-kennel-club.org.uk/servi ... px?id=4084А цвета написаны во множественном числе, потому, что , тот же палевый имеет разную яркость (от светло-палевого, до тёмно-палевого) и т.д.
Что бы понять почему англичане пишут цвета во множественном числе, придётся тебе осилить(хотя бы мою) статью по окрасам (локус С)...
Там куча всяких картинок с различными вариациями палевого, рыжего, красного....
Кстати, англичане при определении цвета бульдога пользуются, всего двумя терминами
red и
fawn, хотя в стандарте ещё указан
fallows, в русском языке выделяют окрасы: палевые, рыжие, красные....С генетической точки зрения, к истине ближе англичане - красный=рыжий, а вот палевый это очень "осветлённый" рыжий окрас, причём рыжий окрас (точнее пигмент) может осветляться , почти до белого (у англичан такого нет), например у самоедов, пуделей, мальтезе.....
Цитата:
Тоесть при необходимости я могу посчитать лиловый или голубой оттенками палевого и зарегистрировать щенка?
Так можно написать не при необходимости, а при большом желании или незнании обмануть родной кеннел клаб..., т.к у щенков такого окраса цвет шёрстки вполне в стандарте, а вот пигментация кожи не чёрная , радужка глаз светлая (см фото выше)....
Ира (Грин Танго), пару страниц назад разместила информацию, что Ваш Кеннел Клаб будет регестрировать цветных бульдогов, это значит , что приведённый тобой список окрасов значительно расширится(как в АКС) и там появятся fawn/red sable, black&tan, brown&tan, blue fawn/red и т.д.
Потому, что при регистрации , напримерч/п собакк их не запишешь не красными, ни тигровыми (хотя , некоторые, пишут их таковыми, особенно, когда собака белая с чёрно-подпалым, рыжее под белым не видно, а пятна чёрного небольшие и их выдают за тёмно тигровый окрас)
В качестве примера, вот этот малыш, которого можно было записать (при "необходимости") , как белого с тёмно тигровым, но в щенячке КСУ у него указан истинный окрас
white-black&tan 
Цитата:
И вообще , прочитав там стандарт , я поняла, что они имеют ввиду- что приусловии если у собы черная пигментация ( не Дадли), но она приетом не черная/ черноподпалая, то ЛЮБОЙ ОКРАС не является нежелательным.

Эх, Алина, не всё так просто....Уже, раз надцать писала, что у голубых собак пигментация носа, по мере взросления, делается тёмно -серой, почти чёрной, а их оливковый цвет глаз, почти не отличим от осветлённого коричневого стандартных собак (особенно при плохом освещении...)
Потом, осветлённый ( зимний нос ), некоторые вполне могут принять за дадли, хотя его владельцем может быть и стандартная собака с чернущими глазами....
PS. Так, что , Алина, читай статью, заодно , проверишь мой анГлицкий