Цитата:
Ну да , Эльвир, никто кроме вас , за всю историю развития породы не заметил дильюта в породе. Блин, уморили...
Ира, представь себе, что так или почти так...Их рождается мало и что бы понять, что это голубо-рыжей щенок, нужно хотя бы раз увидеть это живьём...
Сейчас с этим проще, свои фото выкладывала, много фот на ФБ...
Рождение таких щенков редкость, даже в моём случае, за пятнадцать лет разведения в инбредных и кроссовых вязках было менее десятка
(точно надо посчитать)...И при актировке в клубе, зоотехники с большим опытом и стажем ничего особого в них не видели...., для них они были обычные рыжие...
Очень жаль, что ты не зарегестрированна на форуме НКП...
Там в закрытом разделе в теме "Поражает такое отношение к породе" на странице 4 выкладывала подборку фото голубых англичан, так некоторые ничего особого в них не увидели...
Такие щенки бывают не только у меня, но и у других, одни их показывают и осознают что они какие-то не такие, а другие не зная показывают таких щенков, все смотрят и ни чё не замечают (это примеры с "этого форума")....
Но, что самое интересное, Ирина, даже не замечаете , как стремительно меняется Ваше отношение к крайне нежелательным окрасам, от теме к теме...
То, Вы были убеждены, что ч/п окрас у бульдогов от ротвейлеров...

Теперь, используя в вязках кобеля с кровями известного производителя несущего ч/п ген, а в планах использование кобеля тесно инбредного на эти крови, Вы, вдруг резко соглашаетесь, что ч/п окрас породный

, зато голубой ген от стафов...
Почему от стафов? Не понятно...Вы бы прежде чем такое писать, хотя бы поинтересовались, что родится от вязки бульдог+стаф и на кого будет похоже...
Все мои рассказы и показы голубых собак, это не пиар акция (как Вы преподносите), а банальное желание помочь без проблем узнавать таких щенков и собак...Половина моих голубых щенов родилось в кроссе, значит этот ген не только у моих собак...
Чему есть множество подтверждений..., но любая информация о чужих собаках у нас воспринимается в штыки, так, что пишу о своих...
PS. Один человек с "этого форума" то же, как-то сетовал, типа, как мне не стыдно "разводить" голубых собак.., пока не родил своего голубка, причём без участия моих "метисов". Или Вы, Ирина считаете, там тоже "метисы"...Так, по мне, лучше такие высококлассные "метисы", чем обычные стандартные рыжики...