БУЛЬДОГИ

Форум любителей бульдогов
bulldogss.com чат Текущее время: 06 дек 2016, 15:09

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]

Подарки...








Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2007, 20:05 

Все подарки

А вот фотографии, так сказать староанглийского бульдога, сейчас эта порода достаточно популярна как в Европе так и в Америке, хоть и считается не признанной.
Собаки прикольные.
У них есть разные окрасы, я поставила фотографии только чёрно-подпалых, так как тема об окрасах.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007, 18:20 
Не в сети
Любимец форума
Любимец форума
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 11 май 2004, 18:19
Сообщения: 26988
Откуда: Германия
На ротвейлера похожи.


_________________
Боже,помоги мне быть таким,
каким считает меня моя собака

http://www.youtube.com/watch?v=7yuvSeyUUCk


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007, 18:58 
Не в сети
Junior
Junior
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 16 сен 2006, 00:15
Сообщения: 955
Откуда: Санкт-Петербург
Точно, на ротвейлера.
Более того, первую фотку мне показывали питерские ротвейлеристы, и говорили, что это РОТБУЛЬ, т.е. метис ротвейлера и бульдога. Типа многие увлекаются за бугром таким.


_________________
"Бульдогов может быть столько, сколько помещается в твоей кровати.."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007, 19:55 
Не в сети
Intermedia
Intermedia
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 26 янв 2007, 18:48
Сообщения: 1546
да, посмотреть интересно. не сразу поймешь какие породы собак , приняли участие в "свадьбе" , в следствие чего получились такие " бульдоги" .



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007, 20:19 

Все подарки

В теме "Вопросы разведения".
"Староанглийский бульдог?"



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007, 20:21 

Все подарки

Я тут в серьёз озадачилась приобретением староанглийского бульдога. Первых собак этой новой-старой породы (понятно породы заново воссозданной), увидела во Франции и в Дании. Собаки понравились, стала интересоваться. Итогом поисков стала информация, что лучшие собаки в Америке. И это действительно, фотографии с одного из таких американских сайтов.
Позиционируют породу, как рабочую.
И ещё, смотрите лучше на подпалы, они тигровые.



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007, 21:37 

Все подарки

У нас дома живёт канарец, то же собака-убийца с виду, а с детьми – заюшка.
Я ваши опасения поддерживаю, сама не адекватных собак боюсь. Но, так же очень люблю адекватных и рабочих. У нас канарка реальная, убить реально может. И хоть живём мы в охраняемом посёлке и хоть камеры у нас по всему участку и пост милиции свой же с милиционерами прям на участке, к нам год назад залезли. Был полон дом народу, несколько мужчин, но два вооруженных ломом дяди взломали нам окно в подвале и пошли наверх по лестнице. Итог – наступили в канарского дога и двух англичан. Спас от ни минуемой гибели этих двух уродов, мой муж, который вышел на шум. Конечно, бульдоги помогали только жутким лаем, а вот канарка – нас спасла. Удивительное животное, хотя, конечно – зверь.
Сейчас ищем ей смену, так как ей уже 6 лет, вот, выбираем породу.



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007, 22:01 
Не в сети
Самая обаятельная улыбка
Самая обаятельная улыбка
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 02 апр 2004, 11:17
Сообщения: 11906
Откуда: Томск
вот, еще немного из моего архива. это старая статья, может что-то уже не актуально, просто, вдруг интересно будет :)

Староанглийский Бульдог
Olde English Bulldogge
История
Эта порода выведена в штате Пенсильвания (США). Дэвид Ливитт скрещивал бульмастифов, пит-бультерьеров, американских и английских бульдогов с целью восстановления первоначальной, анатомически более правильной, формы английского бульдога, известного с XVII века. Даже в названии породы Ливитт использовал староанглийское написание (Olde English Bulldogge). Как известно, бульдоги тогда были выведены специально для травли быков - очень популярного развлечения в Англии в период XVIII-XIX столетий. После запрещения в 1835 году подобных зрелищ английские бульдоги потеряли популярность, тем более что для подпольных собачьих боев использовались более ловкие и агрессивные помеси бульдогов с терьерами (bull-and-terrier) (Наиболее рациональная современная версия происхождения бульдогов и пит-бультерьеров гласит, что бульдог -скорее название профессии собаки, а не принадлежность к некоему типу.


Встречались бульдоги самых разных размеров, с разной выраженностью бульдожины и вовсе без неё. Упоминаемый в тексте bull-and-terrier - скорее предок современных бультерьеров и побочная линия среди бульдогов. После 1835 года бульдоги, обладавшие наиболее импозантной, характерной внешностью, положили начало декоративной форме английского бульдога, другие были вывезены в Америку и положили начало современным американским бульдогам, пит-бультерьерам, американским стаффордширам, бостонским терьерам.- Прим.ред.)

Губительная новизна
Когда к концу XIX века было решено возродить английского бульдога, заводчики стали обращать внимание на то, чтобы сгладить агрессивные наклонности этих собак. В результате был получен бульдог менее рослый, чем его предки, с дружелюбным общительным характером, которому суждено было стать символом Великобритании. К сожалению, за все эти годы порода физически не улучшилась.(Что естественно при преобладании шоу-селекции в разведении.- Прим.ред.). Возникли проблемы с ее разведением, так как тяжелые кобели с затрудненным дыханием не в состоянии самостоятельно повязать суку, что вынуждает прибегать к искусственному осеменению, а сук, как правило, подвергают кесареву сечению. Кроме того, по ряду других причин представители породы отнюдь не являются долгожителями. Все это побуждает заводчиков задуматься и искать пути выведения такого бульдога, который бы отличался более крепким здоровьем.


Хорошо забытое старое
Вернемся к Дэвиду Ливитту, который пошел своим путем в решении задачи "оздоровления" бульдога, приняв за эталон старинных английских бульдогов Розу и Криба, изображенных на картине Авраама Купера в 1817 году. Ливитт использовал для реконструкции старинной породы 50% современных английских бульдогов, а также в равной степени бульмастифов, пит-бультерьеров и американских бульдогов. Другие заводчики, Ян Дирк Ван Гиннеке и Кен Моллет, также использовали современного английского бульдога, которому приливали кровь стаффордширского бультерьера, бульмастифа, а также отдельных английских бульдогов, которые уклонялись от действующего стандарта, но были более здоровыми анатомически и физически. Именно Кену Моллету первому удалось получить бульдога так называемого "викторианского типа", который отличался более крупным ростом.



Новый старый друг и защитник
В настоящее время ряды любителей старого английского бульдога расширились, уже многие разводят бульдогов в типе Ливитта или в "викторианском типе". Они стремятся получить собак, удобных для всей семьи, и одновременно с охранными качествами, с ровным характером и хорошим здоровьем, при этом не представляющих какой-либо угрозы для окружающих. Чтобы "новая" порода стабилизировалась, требуется время. Староанглийский бульдог не должен быть агрессивным, в то же время эта собака уверена в себе и рассудительна. Нельзя забывать, что, как и всякий бульдог, "старый англичанин" не очень-то потерпит, если другая собака попытается его задирать, однако в его задачи не входит бросаться на "все, что движется".


Для заводчиков всех пород, кажется, настало время, когда собаку с отклонениями в поведении, при всех ее прочих достоинствах, в разведении не используют. Тот, кто собирается завести бульдога или собаку подобной породы, должен четко себе представлять, что, несмотря на хороший характер, ум и доброе сердце будущего члена семьи, нужно постоянно помнить о том, что, кроме вашей, существуют и другие собаки, особенно когда бульдогу исполнится 18-20 месяцев. С повзрослевшим даже хорошо воспитанным бульдогом владелец не должен позволять себе безмятежно прогуливаться, во избежание неприятности нельзя терять бдительность. Тем не менее, это не значит, что староанглийский бульдог совершенно нетерпим к собратьям, более уживчивы суки, кобелей лучше держать раздельно или заводить разнополых собак.



Ольга МИЩИХА



ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ


Общий вид, размеры и характер. Староанглийский бульдог - типичная защитная собака, преданная владельцу и дающая отпор постороннему, который угрожает хозяину: противника сбивает с ног, не пуская в ход челюсти. В целом этот бульдог спокоен и уверен в себе. Требует от владельца силы и твердости характера. Высота в холке кобелей от 43 см и выше, вес от 38 кг, высота в холке сук от 40,5 см и вес от 30 кг и больше.

Телосложение. Пропорциональное, компактное, коренастое. Несмотря на достаточную массивность собака подвижная и ловкая.

Голова. Крупная, пропорциональна размерам корпуса, квадратная, с небольшим количеством морщин. Лоб плоский, переход к морде хорошо обозначен.




Морда. Короткая и широкая. Жевательные мускулы хорошо выражены. Челюсти сильные, нижняя вздернута и выдается вперед. Перекус легкий, зубы прикрыты слегка отвислыми губами.

Глаза. Глубоко и прямо посажены, веки не отвислые. Уши. Высоко посажены, треугольной формы, висячие или слегка затянуты назад.

Шея. Короткая, по длине такая же, как и голова, снизу с подвесом из двух складок.

Грудь. Грудная клетка объемная и широкая.

Спина. Короткая, по направлению к крупу слегка закругленная, живот подобран.

Конечности. Передние конечности с легким изгибом ("викторианский тип") или прямые (тип Ливитта). Лопатки широкие. Задние конечности с почти отвесным поставом, бедра мощные. Лапы прочные, с плотно сжатыми пальцами, когти короткие.

Хвост. Низко посажен, умеренно длинный, желательно прямой.

Шерстный покров. Волос короткий, плотный.

Окрас. Однотонный или пятнистый: тигровый - полосы на рыжем или сером фоне, пестрый - черный с рыжими или серыми полосками и мазками, а также однотонный рыжий, палевый, черный с белыми отметинами или белый с пятнами перечисленных цветов. Мочка носа и губы могут быть розовыми, но более желательно, чтобы они были пигментированы.

Литература Le Olde English Bulldogge. - "Le Chien Magazine", 2000, n 8. Semencic C. Pit bulls and Tenecious guard dogs.- USA, New York, "T.F.H.", 1991. Semencic C. The World of fighting dogs.- USA, New York, "T.F.H.", 1984. Blackwell J. American bulldogs.- USA, New York, "T.F.H.", 1994. Groteszk kulso - szilard jellem. Az angol bulldog. - "A Kutya", 1977, n 11. Stepansky K. Bulldog.- "Pes pritel cloveka", 1979, n 2.


_________________
Мелехина Марина

Питомник "Бастон Булл"
http://www.bastonbull.bulldogss.com


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Староанглийский бульдог
СообщениеДобавлено: 10 май 2008, 14:29 
Не в сети
Самая обаятельная улыбка
Самая обаятельная улыбка
Аватара пользователя

Все подарки


Зарегистрирован: 02 апр 2004, 11:17
Сообщения: 11906
Откуда: Томск
Fekla писал(а):
для меня большая проблема что моя Фекла хоть и гипер активна для представителя своей породы, но все равно не достаточно для меня.


Согласна. Похоже, просто выбрали породу только потому, что понравилась. Но бульдог не каждому подойдет, особенно очень активным людям. Он не дляэ того вводился.
Я очень людлю колли длинношерстную, но не могу себе позволить. Просо нет времен ухаживать за шерстью, да и лень просто.


_________________
Мелехина Марина

Питомник "Бастон Булл"
http://www.bastonbull.bulldogss.com


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Сообщение:



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100