вот, честно, зла уже не хватает....
Рассуждаем о чём-то , совершенно не ориентируясь в предмете разговора....
Ну, какие , к чёрту, ."пивные" глаза?!....
Откуда сей оригинальный термин?!....
голубая собака, это не только дильют чёрного окраса, это , вообще-то осветление чёрного пигмента....
А чёрный пигмент , составляющая стандартного рыжего доминантного окраса бульдога....
Что бы бульдогу быть голубым, ему совершенно не нужно быть чёрным или чёрно/подпалым.....
Для того что бы родился голубок, шоколадка, ч/п бульдог не нужно, что бы кто-то из родителей был с экзотическим окрасом, они могут родиться от самых , что ни на есть стандартных рыжиков....
Цитата:
Окрас крайне нежелательный, думаю оч хор с такой "расцветкой"

не получишь.
С кране нежелательными окрасами порой и чемпионов закрывают...
Ну, это если судьи будут ориентироваться на "пивные" глаза....
Цитата:
Или папа с мамой у неё как это принято

на сегодня "тигровые"
У кого принято?....
Многие не могут распознать голубо-рыжих щенков, когда они в помётах рождаются.., с ч/п проще...
Своих голубков оформляю с точным указанием окраса....
От правильного определения и написания окраса, большущая польза...
Это могло бы облегчить исключить из разведения, например, собак с левым происхождением....
PS. Все эти дискуссии о хороших рыжих и "плохих" цветных бульдогах, подогревают у меня большое желание отставить голубка (если опять родится) и начать его выставлять на ФЦИ выставках...
Хочу посмотреть, сколько судей поймут, что он голубой, если к году пигментация кожи у них тёмно-серая, почти чёрная, глаза, при плохом освещении, будут казаться коричневыми осветлёнными, а голубизна на типированных ушах и хвосте почти незаметна....