Булька писал(а):
Граждане форумчане представте себе такую картину, вашу любимую собачку, которая имеет свои недостатки, сфоткали на выставке, повесили на форуме который Вы иногда просматриваете как гость, сделали подпись под фото не очень лестную и решили по ней обсудить форму хвоста именно на примере вашей любимицы. Какая-бы реакция у Вас была?
Булька, позволю себе в очередной раз с Вами поспорить. Во-первых, собака, которую водят на выставки, становится в некотором роде публичной

Лично я, когда спрашивают разрешение сфотографировать Бегемота, всегда разрешаю. А толку запрещать? Если хотят, все равно сфотографируют, а так я хотя бы в стойку его поставлю, больше шансов, что приличная фотография получится.
У моей знакомой произошла очень забавная история. Ей как-то позвонили и сообщили, что фото ее собаки (порода редкая, большинство наших соотечественников приняли бы эту собаку за дворняжку

, несмотря на то, что экстерьер у нее хоть куда и привезена из западного питомника, поскольку у нас таких не делают)
использовали для календаря. Ну использовали, так использовали, что с ними сделаешь. Ни о каком вознаграждении речи не идет. Но тот человек начинает мяться и заявляет, что календарь юмористического свойства. В итоге выясняется, что на календаре изображены два пуделя (королевских, если не ошибаюсь), а между ними собакин моей знакомой. И подпись: "И в кого такой я уродился?" Знакомая относится с этому со смехом.
По-большому счету, все прекрасно знают, кто есть ху. И когда поливают грязью хорошую собаку - на самом деле, это завуалированный комплимент. К сожалению, частенько зависть и чувство конкуренции берут верх. Хотя по логике, стоило бы радоваться, что в породе есть достойные представители.
Но данный случай ко всему вышесказанному не относится. Мое незамутненное воображение тоже потряс этот хвост. Честно говоря, я бы вообще с таким хвостом постеснялась на выставки ходить, но это уже дело каждого. Но готовым к тому, что собаку с такой неординарной внешностью будут обсуждать, надо быть однозначно
В общем, давайте уж будем откровенны. Заниматься выставками, а тем паче, разведением, и при этом быть трепетной ромашкой, падпающей в обморок от любой критики - очень проблематично.