Может быть люди убегают сразу после выставки, поскольку выставка- это слишком тяжелое (на самом деле) испытание и для собак, и для их хозяев- и моральное, и физическое? Отвыставлявшись, честно, никакого семинара уже не хочется (по себе знаю), поскольку усталость жуткая. Даже если собака (всё) выиграла, сил оставаться на выставке даже лишние 10 минут нет, а, если она проиграла, то для этого нет настроения

.
Есть идея чуть по-другому это сделать: провести все "мероприятие" в 2 дня. В первый день- семинар + общение всех (можно в неформальной обстановке, где-то на природе, с жарением шашлычка или снять помещение у, допустим, той же "Столицы", и тогда общение будет более "строгое"). При этом привести (обязательно) собак для описания, чтобы судья "руками" на каждой конкретной собаке показал что у нее правильно, что неправильно, что хотелось бы лучше (и в "каком месте"). Обязательно показать движения- и тоже комментарии- какой именно недостаток собаки дает именно такие движения и т.п. Если "действо" будет проходить на природе, то после семинара устроить типа "день бульдога" с неформальным общением всех.
Во второй день- сама выставка, причем желательно, чтобы собак, приходивших на описание в первый день, там не было

. Я лично готова своими "пожертывовать", думаю, Ира Антонова- тоже. Может, и еще "жертвователи" найдутся.
Ну вот как-то так...
В свете мною написанного ЖУТКО интересно- КАК все это происходило у акит.
nord West! Поделитесь, плиз, если знаете.